Лайфовая страховка как пережиток финансового пузыря.

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про страхування: медичне страхування, страхування майна і ризиків, автострахування КАСКО та ОСЦПВ.
  #<1 ... 34567 ... 28>
Повідомлення Додано: Чет 05 лис, 2009 11:35

bdragon76 написав:Если вы не пробовали апельсин. Как вы можете судить о его вкусе?

Работа у меня такая, ... торговать апельсинами. И товар я свой знаю получше тех, кто его производит. Если вы думаете, что лучший специалист это тот, кто жрёт продукцию свой компании тоннами и перепробовал весь ассортимент начиная с гнилых фиников и заканчивая апельсинами, то мне вас искренне жаль.
Не вижу темы для дальнейшей беседы в рамках данной ТЕМЫ
"."
Яшка Пирожков

Повідомлення Додано: Чет 05 лис, 2009 14:41

Яшка Пирожков написав:
bdragon76 написав:Если вы не пробовали апельсин. Как вы можете судить о его вкусе?

Работа у меня такая, ... торговать апельсинами. И товар я свой знаю получше тех, кто его производит. Если вы думаете, что лучший специалист это тот, кто жрёт продукцию свой компании тоннами и перепробовал весь ассортимент начиная с гнилых фиников и заканчивая апельсинами, то мне вас искренне жаль.
Не вижу темы для дальнейшей беседы в рамках данной ТЕМЫ
"."

А, я понял, позиция истинного драг дилера. Сам свой товар не употребляю. ;)

И всетаки.
Что Вы посоветует тем людям у которых нету времени заниматься не своим делом.
Для меня проблема, даже пойти перезаключить договор по депо. Просто валяются деньги в банке уже месяц.

А что делать с теми мелкими кубышками которые удается откладывать?

Платежи от моего полиса это 5% от моего заработка, в лучшие времена они представляют всего 1%. Что посоветуете делать с этой мелочью? Тратить время и бегать по банкам? Или на биржу выйти. Или еще как "инвестировать" ;-)

Каждому инструменту, есть свое место в инвест портфеле.
И не надо пытаться возводить некий инструмент в ранг "панацеи"
А соответственно - не надо высказываться настолько безапеляционно, как это делаете Вы.

А обсудить есть много чего.
В особенности те грабли, которые люди сами себе расставляют на жизненном пути.
bdragon76

Повідомлення Додано: Чет 05 лис, 2009 14:51

Яшка Пирожков написав:
vaniykin написав:Да...нас еще ждет волна банкротств лайфо-пузырей. Читаеш весь этот рекламный проспект и диву даешся, экономика на спаде, а лайфовщики, не моргнув глазом, говорят о возвратности да еще и процентах.

Дело в том, что их бизнес долгосрочен и обязательств по выплатам в настоящий момент практически не существует, в отличие от рискового страхования. Многие почитатели этого форума, вообще путают понятия "риск" и "лайф". Лайф подразумевает долгосрочные ежегодные/квартальные отчисления и при наступлении определённого договором срока либо случая (как правило, потеря трудоспособности/смерть страхователя) происходит выплата всей суммы или частями, если это предусмотрено договором.
Теперь, по сути.
Бизнес в Украине новый, т.о. заключённые договора заканчиваются через 10-20 лет. И ухудшение активов компании (капиталовложений) в связи с изменившейся конъюнктурой сегодня, ещё не говорит о том, что "завтра" будет объявлено о банкротстве, поскольку отвечать в принципе не перед кем. Другое дело, если компания американская или европейская. В случае объявления "дефолта" материнкой, а вероятность этого очень высока, поскольку сейчас в в.у. странах наблюдается пик ВЫПЛАТ по пенсионным обязательствам ( http://www.forexpf.ru/_newses_/newsid.php?news=336677 ) пострадают и дочки в т.ч. украинские. Надеятся на то, что правительства вновь будут заниматься национализацией (http://ru.wikipedia.org/wiki/Мировая_рецессия_конца_2000-х ) как это было в случае с Fortis (http://news.bbc.co.uk/2/hi/business/7640247.stm ), будет грубейшая ошибка (!).

По поводу темы "Лайфовая страховка как пережиток финансового пузыря."
Лайф придуман для людей финансово неграмотных и работающих на одну зарплату, т.е. не имеющих альтернативы использования свои сбережений. В принципе, ДЛЯ ЭТОЙ ГРУППЫ он не так уж и плох. Основные конкуренты банки с д.ср. депозитными программами, последние до недавнего времени обладали "неплохой" ликвидностью по сравнению со страховщиками. Но в целом этот кризис проедет танком и по тем и по другим, в живых останутся немногие. Лайф.страх. станет действительно пережитком прошлого (нынешнего) бума.

ПС. господа совершенствуйтесь в своих экономических познаниях, самостоятельно без посредников инвестируйте в те же активы, что и страховщики, а на те случаи, о которых вам рассказывают (встёгивают) лайферы найдите себе хорошего нотариуса. Желаю успеха!

золотые слова....
нечего добавить
33default

Повідомлення Додано: Чет 05 лис, 2009 15:06

Яшка Пирожков написав:В случае объявления "дефолта" материнкой, а вероятность этого очень высока, поскольку сейчас в в.у. странах наблюдается пик ВЫПЛАТ по пенсионным обязательствам

Смешно. :D
Представьте даже в примитивном виде механизм движения денег в лайфовой компании, и всё станет понятно.
Если Вы считаетет себя специалистом, Вам ли не знать, что такое актуарные расчёты, учитывающие все факторы и гарантирующие и выплаты и прибыль ЛК.
Яшка Пирожков написав:Лайф придуман для людей финансово неграмотных и работающих на одну зарплату, т.е. не имеющих альтернативы использования свои сбережений.

Возможно для очень грамотного финансово человека лайф и не нужен. А Вы много таких знаете? :D
Кстати, Дейл Карнеги или сэр Уинстон Черчилль грамотны финансово?
http://finserv.com.ua/ru/informatsiya/d ... zheru.html
Из письма Карнеги:
Что бы стало с этими деньгами, если б я не вложил их в страхование жизни?» Вероятно, от них ни чего не осталось сегодня. Вероятно, их постигла бы та же участь, что и большинство моих сбережений. Я потерял много на бирже, и лишь незначительная часть этих займов принесла или принесет прибыль. Я также делал другие капиталовложения, которые привели не только к финансовым потерям, но и к беспокойству и головной боли. А мое страхование жизни не принесло мне ни головной боли, ни потерь.
Разбирая полисы, я говорил себе: "Как же мне повезло, что я вложил эти деньги в страховние жизни

Была бы моя воля, я написал бы лозунг "Иметь социальную безопасность" над дверью каждого дома и в записной книжке каждого человека, поскольку я убежден, что ценою невообразимо малых жертв семьи могут обезопасить себя от катастроф, которые иначе раздавили бы их навсегда. Наш долг - остановить ужасное разорение не просто человеческого счастья, но здоровья и силы нации, которое наступает, когда с уходом из жизни кормильца мечется утлый челнок, груженый судьбами семьи.
Уинстон Черчилль
http://www.bos.dn.ua/view_article.php?id_article=290
sharm_sv

Повідомлення Додано: Чет 05 лис, 2009 15:31

простите - они в наше время в Украине жили? :lol: :lol: :lol:
на депозитах у нас НИКТО не обжегся? для примера
NoName CK

Подякував: 0 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 лис, 2009 17:01

NoName CK написав:

Вот не понимаю почему все носятся с депозитами?

Какая проблема с депо на данный момент?

Не выдают?
Ну так поделом. Это же не последние деньги.

Чет в моем финансовом образовании не то.
bdragon76

Повідомлення Додано: Чет 05 лис, 2009 17:07

НЕ ПОДЕЛОМ потом будет забирать точто, что три копейки с лайфовых дочек ТУТ
NoName CK

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 лис, 2009 17:38

NoName CK написав:

Простите, а в то время мало было кризисов и проблем???? На которых многие обожглись? :D :D :D
sharm_sv

Повідомлення Додано: Чет 05 лис, 2009 17:44

прощаю - мне все равно) дело СУГУБО ИНДИВИДУАЛЬНОЕ где кто что хранит и приумножает
но я пока что в лайф ни ногой
NoName CK

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 лис, 2009 18:01

bdragon76 написав:
NoName CK написав:

Вот не понимаю почему все носятся с депозитами?

Чет в моем финансовом образовании не то.

У меня все в порядке с финансовым образованием.

Главная проблема в лайфовом страховании - это вопрос доверия к страховику. Как было правильно указано выше, при рисковом страховании - сроки исчисляются в основном годом, там все просто. При лайфе - это десятилетия. И совершенно другие суммы. Что будет с этими компаниями в Украине через 20 лет? Хуже, при наступлении страхового события у меня будет недостаточно здоровья, или у семьи - недостаточно навыков, чтобы выбивать из страховщика деньги.

Если же предположить, что страховка нужна для доживания, то есть более разумные способы распорядиться своими деньгами. Особенно учитывая требуемый страховиком уровень премий.

Например, Фортис предлагает при ежегодной уплате премий доходность на уровне 0.9% годовых, что даже меньше, чем гарантированная законом (по крайней мере, такую доходность показывает их калькулятор fortis.ua/cm/inside_ua/calculator).

В отношении крутых материнских компаний как гарантии надежности украинских дочек: я год назад купил у дилера машину, оказалось, что она дефектная немного. После бесполезного общения с дистрибьютером и дилером, пришлось обратиться к производителю. Вскоре я понял, что им на меня насрать, а все вопросы я должен решать с дилером в рамках украинского законодательного поля.

Последнее. Методы работы с клиентом. Почему-то представители лайфовых компаний не хотят давать никакой полезной информации о предлагаемых продуктах по телефону или емейлу. Я не говорю даже о расчете премии. Просто базовые вещи по той или иной программе. Они настаивают на встрече и презентации. Это безумно раздражает. Те, кто обещает что-то прислать, об этом тут же забывают.

Если людям насрать на мои пожелания еще на стадии продажи полиса, когда они вокруг меня должны прыгать на задних лапках и ласкать мой слух, то о каком обслуживании и отношениях речь может идти в случае наступления страхового события, особенно если это касается рисков, отличных от доживания?

Это был риторический вопрос.
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

#<1 ... 34567 ... 28>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість