так всё хорошо, завтра генпрокурора поменяют
|
|
Да, но мы о чем говорим? О том, что мы на пороге афигенного даражая а-ля 2005-2007? И как на это может повлиять дефицит рабсилы на стройках, если бетоном уже затоварено некисло? Раньше скупали в основном для себя, сейчас основной спрос на рынке жилья составляют лендлорды. Но еще не все поняли, что и рынок аренды почти насыщен. Еще немного и будет перенасыщение. Потом начнется жесткая конкуренция и снижение ставок, потом кто-то решит, что нуйонах эту аренду и решит выйти...когда на выход ломанется критическая масса лендлордов, то придет "новый 2009". Только при уже выросшем предложении. И еще такой момент - в 2009м очень многие покупая ранее "для себя" по конским ценам 2008 года (не забыть посмотреть в зеркало Рынок обвалится. Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Я в тех домах бываю регулярно, и видел, в каком виде оно сдавалось, и что то был за "ремонт". Не несите чушь
Макс, все норм. Ща расскажу. Ооочееень медленно поднимаешь руки вверх и аккуратно снимаешь корону, кладешь на трон. Смотришь еще раз уже все воспринимаешь как человек для которого СВОЯ клетка в Патриотике - это "жизньудалась" и "вуаля" (с) Ваш покорный слуга в начале 00-х такие катакомбы смотрел, что Патриотика - это просто Бурдж Аль Араб. Ну мне в общем есть где жить. Поэтому та, что летом, покупалась под аренду. Хотя, может, и поживу в ней, там район тоже хороший (меня переезды не сильно беспокоят, не воспринимаю это как пожар). А та, что в 2021, недалеко от меня, но ближе к центру, и с большой кухней-студией, по сути евродвушка - я как раз такую планировку хочу. А я вижу. Жаль Бужанского не назначили министром культуры или образования. Ну на крайний случай директором института нацпамяти. По остальным признакам видно, что хоть медленно и с ошибками, но движемся в правильном направлении. Очень смущает тип, который виесто Дубилета. Похож на сельского чинушу, явно не по сеньке шапка, на кой таких назначать? В остальном - посмотрим. Рад что Маркарову сняли, жаль что Аваков остался.
Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Хорошо что новый кабмин ругает Фурса: что плохо инвестбанкиру- то хорошо народу. Что хорошо инвестбанкиру - народу плохо. Аксиома.
я имел ввиду ближний пригород (новоселки/гатное/вита) - 2-3-4к, или жуляны, - земля из первых/вторых рук была в районе 5-6-7к за сотку. Ретроспектива 2015-2017 годов. Сейчас редко кто ставит 8сот на продажу, поняли фишки, что картоху сажать уже никто не будет. Спокойно можно на 4сот строиться. Сейчас да, созерцаю 7-8-10к за сот, но мне хочется верить что это не сильно надолго, если квартиру можно хотя бы сдать то чтоб запустить участок как актив нужно наоборот сделать существенное вливание бабла. А сам я так миркую, - текущая стоимость комфортного для меня жилья 120-140к (~100м2), что есть много и перебор, я банально не готов (не хочу/не могу) столько заплатить одномоментно. С домом как раз наоборот, за те же 120к получаешь примерно тот же уровень жизни/временных затрат на коммут но растянутые на 3-5лет. Такое понимание ко мне пришло когда я походил посмотрел продавцов своей 3к прелести - семья с 2+ детьми, расходящиеся супруги, или те у кого что то пошло не так, дауншифтеры в общем. По $800-$900 за м2 наверно взял бы 3к кв не думая. Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?вот из недавнего
82к за 10сот, *почти центр. Взял бы с адекватным человеком на двоих, и сразу можно дуплекс проектировать, а при определенных раскладах там и мини клубный дом стал бы (на 4 кв.), присмотритесь, наверняка вы уже видели такое.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||