Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 31773178317931803181 ... 12435>
Повідомлення Додано: П'ят 13 бер, 2020 23:27

airmax78 написав:
  BIGor написав:
  Elensk написав:Ну что? Пришло время садиться с попкорном и наблюдать как схлопывается РН и замораживаются недострои? Или еще остались оптимисты?

Пока по курсу долл. еще не вернулись к 2018-2019 годам. Тогда было 28 и никто не горевал. Просматриваю варианты на ОЛХ - пока абсолютно никакого движения вниз.

Мне это не выгодно, но, тем не менее, надо быть объективным. Боюсь, что 28 это далеко не предел. Ну и рынок недвиги обладает достаточно большой инерцией - никто в тот же день цены не меняет.

Когда нет кредитов, продавцы могут продавать годами, снижая цену по чуть-чуть, как мы видели в 14-15. В 2008 цены сложились в два раза за считанные месяцы.

Лично мне высокий курс выгоден. Подешевеет или нет недвига и насколько неизвестно. Пока я не собираюсь продавать, мне все равно. Разве что уменьшится поступления от аренды в валютном эквиваленте, а гривневый кредит платить по курсу 23-24 было психологически некомфортно. Должна восстановиться справедливость, когда разница между ставками в валюте и гривне должна нивелироваться девальвацией.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 13 бер, 2020 23:30

vladimir07 написав:
  Vlad442 написав:Мировой кризис в Украине уже прошел. Ожидаю, что при самом негативном сценарии цены просто отыграют на уровень год назад.

Если у нас за неделю ничего не случилось кроме удешевления нацвалюты на 2 гривны это уже значит кризис прошел стороной ?

Может я неправильно выразился, но кризис в Украине прошел в 14-16. Дисбалансов, которые могли бы привести к существенному падению в 20-ом нет.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 13 бер, 2020 23:33

Vlad442 написав:
  airmax78 написав:
  BIGor написав:Пока по курсу долл. еще не вернулись к 2018-2019 годам. Тогда было 28 и никто не горевал. Просматриваю варианты на ОЛХ - пока абсолютно никакого движения вниз.

Мне это не выгодно, но, тем не менее, надо быть объективным. Боюсь, что 28 это далеко не предел. Ну и рынок недвиги обладает достаточно большой инерцией - никто в тот же день цены не меняет.

Когда нет кредитов, продавцы могут продавать годами, снижая цену по чуть-чуть, как мы видели в 14-15. В 2008 цены сложились в два раза за считанные месяцы.

Лично мне высокий курс выгоден. Подешевеет или нет недвига и насколько неизвестно. Пока я не собираюсь продавать, мне все равно. Разве что уменьшится поступления от аренды в валютном эквиваленте, а гривневый кредит платить по курсу 23-24 было психологически некомфортно. Должна восстановиться справедливость, когда разница между ставками в валюте и гривне должна нивелироваться девальвацией.

Я тоже продавать не собираюсь. Пока. Но, справедливости ради, кто знает, какие факторы могут заставить людей спешно продавать, помимо кредитов?
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 14 бер, 2020 01:04

foxluck написав:
  airmax78 написав:Так и есть.
Покупка Голосухи: июль 2013 + 6 месяцев и ПЦ.
Покупка Ричмонда: апрель 2017 + 6 месяцев... и ничего (просто повезло).
Покупка новой прелести: сентябрь 2019 + 6 месяцев и ПЦ.

Эх, Макс, купил ты кладовку со скидкой и добил мировую экономику :)))

Э нет, ребята, рано радуетесь. По кладовочке у меня сделка в понедельник. Пристегнитесь. Будет больно.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 14 бер, 2020 04:39

Serg-ik написав:
  Kostia написав:кровать можно купить с ящиками под ней вместо комода

Представили себе кровать двуспальную с ящиками под ней? А теперь представьте, что ящик 70-80 см выдвигается в сторону. Следовательно, сбоку от кровати должно быть место для выдвижения ящика и 30 см для стоп ног. Вывод: это решение только увеличивает потребность в площади. Лучшее решение-комод, отдельный или встроенный в шкаф-купе
Повторюсь: у КАН в Файне мелкие спальни при большой кухне-гостинной

Не видели кровати с поднимающимся каркасом? То есть - один огромный и невыдвижной ящик.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5469 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 14 бер, 2020 04:52

Oak написав:Очередной проект "трамвай с борщаги в центр" опубликовали.
Реконструкции крутятся, бабки мутятся.

На єтих реконструкциях уже освоено гектары земли, миллионы денежных знаков.
Воистину, поле чудес.

https://kyivcity.gov.ua/news/kiv_vede_peremovini_z_mizhnarodnimi_finansovimi_ustanovami_schodo_pobudovi_tramvayno_lini_vid_vulstarovokzalno_do_stmetro_palats_sportu/

PS: на вокзальной площади только трамвая не хватает.
PPS: в реализацию выделенной линии без светофоров, пешеходных переходов не верю.

Вы, возможно, удивитесь, но раньше там был трамвай. Потом его убрали. Сейчас решили опять вернуть?
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 14 бер, 2020 04:54

airmax78 написав:

Воистину, поле чудес.

https://kyivcity.gov.ua/news/kiv_vede_peremovini_z_mizhnarodnimi_finansovimi_ustanovami_schodo_pobudovi_tramvayno_lini_vid_vulstarovokzalno_do_stmetro_palats_sportu/

PPS: в реализацию выделенной линии без светофоров, пешеходных переходов не верю.

Это хороший проект. Гораздо более реальный, чем метро на Виноградарь и, тем более, метро на Троещину.

Так, ша! Попрошу метро на веник дать спокойно достроить. А трамвай на вокзале нефиг было в свое время убирать.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 14 бер, 2020 04:56

Elensk написав:Ну что? Пришло время садиться с попкорном и наблюдать как схлопывается РН и замораживаются недострои? Или еще остались оптимисты?

Мадам, не Вы-ли убеждали меня в том, что нас ждет новый 2007-2008?
Пессимист - это информированный оптимист.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 14 бер, 2020 05:07

Elensk написав:
  BIGor написав:

Пока по курсу долл. еще не вернулись к 2018-2019 годам. Тогда было 28 и никто не горевал. Просматриваю варианты на ОЛХ - пока абсолютно никакого движения вниз.

Все будет, но не сразу :). РН после начала кризиса сползает еще год-два.
Валюта, конечно, отыграет быстрее (хотя уже почти ярд на поддержание спустили). Думаю, осенью 35 увидим.

Скорее летом. Конец июля от силы. Последние годы прошло смещение.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 14 бер, 2020 07:54

rjkz написав:
  airmax78 написав:

Воистину, поле чудес.

Это хороший проект. Гораздо более реальный, чем метро на Виноградарь и, тем более, метро на Троещину.

Так, ша! Попрошу метро на веник дать спокойно достроить. А трамвай на вокзале нефиг было в свое время убирать.

чтоб пробки были в разы больше на Саксаганского?
чем вам троллейбус не нравится?
unicdima

Подякував: 107 раз.
Подякували: 193 раз.

Профіль

#<1 ... 31773178317931803181 ... 12435>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей