|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 22 бер, 2020 22:07
Прохожий написав: airmax78 написав: PS4 написав:Блин))) как вы ещё не поняли))) Это задача квартиранта добыть деньги и отнести их мне, а потом уже кормить детей)))
Ну, видите, в некоторых сегментах, арендодатели уже готовы получать только компенсацию коммунальных платежей. .
вам лендлорд уже сообщил что теперь платите только коммуналь?
У нас довольно доверительные отношения и я бы мог придумать историю и получить на 2-3 месяца такое освобождение от арендной платы, но не хочу обманывать. Тем не менее в отправленной на карантин коммерческой недвиге вполне такое допускаю. Даже странно будет, если будет какой-то другой вариант на период карантина. Это 200% форс-мажорище.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 22 бер, 2020 22:15
Richi написав:В данной ситуации всех поставили на паузу карантином, все знают о проблеме, о мерах которые принимают разные страны, сколько $ млд. вливают и на подходе информация о реальных и предполагаемых проблемах. Эту информацию все узнают сразу и мы не войдём в кризис, а сразу в нём окажемся без возможности успеть что-то исправить в личных финансах (закрыть кредиты, продать ненужное, снять депозиты и т.д.)
Как мыслите, не появится ли спрос на дома в пригороде? Ихмо, перспектива превращения столичных бетонных джунглей в гетто вполне реальна.
-
vhata
-
-
- Подякував: 166 раз.
- Подякували: 167 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 22 бер, 2020 22:21
vhata написав: Richi написав:В данной ситуации всех поставили на паузу карантином, все знают о проблеме, о мерах которые принимают разные страны, сколько $ млд. вливают и на подходе информация о реальных и предполагаемых проблемах. Эту информацию все узнают сразу и мы не войдём в кризис, а сразу в нём окажемся без возможности успеть что-то исправить в личных финансах (закрыть кредиты, продать ненужное, снять депозиты и т.д.)
Как мыслите, не появится ли спрос на дома в пригороде? Ихмо, перспектива превращения столичных бетонных джунглей в гетто вполне реальна.
Думаю, появится спрос на хорошие двери.
-
Richi
-
-
- Подякував: 933 раз.
- Подякували: 887 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 22 бер, 2020 22:22
Richi написав: investorkiev написав:Да понятно что рано. Но чел сказал «в пол», я решил уточнить. Я лично думаю что падение будет 15-20%, т.е с 60 до 50 куе, потом быстро отрастет, в течени. 21 года.
Думаю, что с диконтом в 15-20% Вы не сможете продать, т.к. когда начнётся падение и это уже станет понятно даже самым отъявленным оптимистам, то народ ``закроется`` и никто ничего покупать не будет. Чтобы преодолеет страх, необходимо хоть минимальное понимание на какой период всё это может затянуться и хватит ли ресурсов это пережить. Раньше, когда начинался кризис, то не все сразу понимали т.к. провалы начинались в разных сферах поочерёдно. Кто-то криком исходит, а кто-то не чувстовал, типа у меня всё хорошо ... Наверно он что-то не так делает, меня это не коснётся ... В данной ситуации всех поставили на паузу карантином, все знают о проблеме, о мерах которые принимают разные страны, сколько $ млд. вливают и на подходе информация о реальных и предполагаемых проблемах. Эту информацию все узнают сразу и мы не войдём в кризис, а сразу в нём окажемся без возможности успеть что-то исправить в личных финансах (закрыть кредиты, продать ненужное, снять депозиты и т.д.)
Ну это понятно, что резко вошли. И понятно что прямо сейчас, в карантин, если заблокируют город, то ничего не продашь. Но мы же говорим про ситуацию через год. Карантин уже позади. Мы как резко вошли одновременно все в кризис, так резко и выйдем, тоже все одновременно. Одновременно всем понадобится жилье. Отложенный спрос. А жилья нет - не построили. V-образное падение цен.
-
investorkiev
-
-
- Подякував: 528 раз.
- Подякували: 301 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 22 бер, 2020 22:43
investorkiev написав:Ну это понятно, что резко вошли. И понятно что прямо сейчас, в карантин, если заблокируют город, то ничего не продашь. Но мы же говорим про ситуацию через год. Карантин уже позади. Мы как резко вошли одновременно все в кризис, так резко и выйдем, тоже все одновременно. Одновременно всем понадобится жилье. Отложенный спрос. А жилья нет - не построили. V-образное падение цен.
А с чего мы вдруг все РЕЗКО должный выйти ВМЕСТЕ из кризиса? Т.е. США которые собираются людям просто раздавать по 3000$, Польша которая выделила $50 млд. на решение проблем связанных с вирусом и Украина которая не может даже копеечными масками обеспечить своих граждан, а полиция вместо организационных вопросов, на трассе занимается поборами ловя водителей, которые по запаре забыли включить ближний свет фар. О какой ситуации через год Вы ведёте разговор? Вы реально не поняли, что мы уже там и на долго? Вы же в ракете, в скафандре, пристегнитесь!
-
Richi
-
-
- Подякував: 933 раз.
- Подякували: 887 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 22 бер, 2020 23:08
investorkiev написав:Ну это понятно, что резко вошли. И понятно что прямо сейчас, в карантин, если заблокируют город, то ничего не продашь. Но мы же говорим про ситуацию через год. Карантин уже позади. Мы как резко вошли одновременно все в кризис, так резко и выйдем, тоже все одновременно. Одновременно всем понадобится жилье. Отложенный спрос. А жилья нет - не построили. V-образное падение цен.
тре розрізняти речі: - криза пов"язана із вірусом (2..3 тижня карантина) - світова економічна краза - локальна економічна криза Перша пройде швидко і втрати будуть десь біля 3% ВВП Друга, хз, рік..два..три. Третя, частково результат перших двох, частково наслідок дії зекоманди. Можливо закінчиться через 4 роки, коли виберуть, надіюсь, кращих управлінців чим теперішні. П.С. забув про демографію...
-
flyman
-
-
- Подякував: 1604 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Нед 22 бер, 2020 23:12
Ситуация с карантином сильно ударила людям по мозгам. Испугала. Поэтому ждать сегодня адекватных прогнозов и восприятия информации нельзя. Карантин поставил все на паузу. Только летом станет понятно что по чем и куда мы идем. Сейчас гадать нет смысла. Украина подошла к этому кризису в неплохой форме, так что ничего настолько страшного, как многие тут ожидают, не произойдет.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 22 бер, 2020 23:21
Vlad442 написав:Ситуация с карантином сильно ударила людям по мозгам. Испугала. Поэтому ждать сегодня адекватных прогнозов и восприятия информации нельзя. Карантин поставил все на паузу. Только летом станет понятно что по чем и куда мы идем. Сейчас гадать нет смысла. Украина подошла к этому кризису в неплохой форме, так что ничего настолько страшного, как многие тут ожидают, не произойдет.
Щоб ударити по мозгам, тре їх мати. Хто їх має, то вдягнув каску. А Долярчики... ну, чомусь навіть не шкода. Хотілось би поспівчувати, але не виходить.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1604 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Нед 22 бер, 2020 23:23
airmax78 написав:У нас довольно доверительные отношения и я бы мог придумать историю и получить на 2-3 месяца такое освобождение от арендной платы, но не хочу обманывать. Тем не менее в отправленной на карантин коммерческой недвиге вполне такое допускаю. Даже странно будет, если будет какой-то другой вариант на период карантина. Это 200% форс-мажорище.
Для меня очевидно, что если арендатор не может работать из-за карантина, то он не должен платить аренду. Только коммунальные чтобы держать за собой помещение. Лично я предложу своим арендаторам такой вариант. Допускаю, что другие могут цепляться за запятые в договорах и пытаться выжать побольше. Интересно, какая будет судебная практика в этом случае.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 22 бер, 2020 23:26
flyman написав: Vlad442 написав:Ситуация с карантином сильно ударила людям по мозгам. Испугала. Поэтому ждать сегодня адекватных прогнозов и восприятия информации нельзя. Карантин поставил все на паузу. Только летом станет понятно что по чем и куда мы идем. Сейчас гадать нет смысла. Украина подошла к этому кризису в неплохой форме, так что ничего настолько страшного, как многие тут ожидают, не произойдет.
Щоб ударити по мозгам, тре їх мати. Хто їх має, то вдягнув каску. А Долярчики... ну, чомусь навіть не шкода. Хотілось би поспівчувати, але не виходить.
Флай, и в какой каске лично ты? В цоколе в Буче, это надежный актив. Но что еще? Недострой без документов? Какие перспективы его достроя во время карантина? Гривнедепо на сколько? На половину от активов? В каких омнобанках? "3/4"? Аккорд? Украинский капитал? Я бы не назвал недостроенный самострой (вернее чердак в нем) и гривнедепо в омнобанке - каской и готовностью к форс-мажорам и затяжному кризису. Ты даже из Польщи вернулся, тоесть попадаешь в риск заразиться Короной или тубиком в Украине, где эпидемиологическая ситуация будет в разы хуже чем в ЕС.
-
investorkiev
-
-
- Подякував: 528 раз.
- Подякували: 301 раз.
-
-
Профіль
-
-
|