Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 32503251325232533254 ... 12445>
Повідомлення Додано: Нед 22 бер, 2020 22:07

Прохожий написав:
  airmax78 написав:
  PS4 написав:Блин))) как вы ещё не поняли)))
Это задача квартиранта добыть деньги и отнести их мне, а потом уже кормить детей)))

Ну, видите, в некоторых сегментах, арендодатели уже готовы получать только компенсацию коммунальных платежей.
.

вам лендлорд уже сообщил что теперь платите только коммуналь?

У нас довольно доверительные отношения и я бы мог придумать историю и получить на 2-3 месяца такое освобождение от арендной платы, но не хочу обманывать. Тем не менее в отправленной на карантин коммерческой недвиге вполне такое допускаю. Даже странно будет, если будет какой-то другой вариант на период карантина. Это 200% форс-мажорище.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 22 бер, 2020 22:15

Richi написав:В данной ситуации всех поставили на паузу карантином, все знают о проблеме, о мерах которые принимают разные страны, сколько $ млд. вливают и на подходе информация о реальных и предполагаемых проблемах. Эту информацию все узнают сразу и мы не войдём в кризис, а сразу в нём окажемся без возможности успеть что-то исправить в личных финансах (закрыть кредиты, продать ненужное, снять депозиты и т.д.)

Как мыслите, не появится ли спрос на дома в пригороде? Ихмо, перспектива превращения столичных бетонных джунглей в гетто вполне реальна.
vhata

Подякував: 166 раз.
Подякували: 167 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 бер, 2020 22:21

vhata написав:
  Richi написав:В данной ситуации всех поставили на паузу карантином, все знают о проблеме, о мерах которые принимают разные страны, сколько $ млд. вливают и на подходе информация о реальных и предполагаемых проблемах. Эту информацию все узнают сразу и мы не войдём в кризис, а сразу в нём окажемся без возможности успеть что-то исправить в личных финансах (закрыть кредиты, продать ненужное, снять депозиты и т.д.)

Как мыслите, не появится ли спрос на дома в пригороде? Ихмо, перспектива превращения столичных бетонных джунглей в гетто вполне реальна.

Думаю, появится спрос на хорошие двери.
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 бер, 2020 22:22

Richi написав:
  investorkiev написав:Да понятно что рано. Но чел сказал «в пол», я решил уточнить.
Я лично думаю что падение будет 15-20%, т.е с 60 до 50 куе, потом быстро отрастет, в течени. 21 года.

Думаю, что с диконтом в 15-20% Вы не сможете продать, т.к. когда начнётся падение и это уже станет понятно даже самым отъявленным оптимистам, то народ ``закроется`` и никто ничего покупать не будет. Чтобы преодолеет страх, необходимо хоть минимальное понимание на какой период всё это может затянуться и хватит ли ресурсов это пережить. Раньше, когда начинался кризис, то не все сразу понимали т.к. провалы начинались в разных сферах поочерёдно. Кто-то криком исходит, а кто-то не чувстовал, типа у меня всё хорошо ... Наверно он что-то не так делает, меня это не коснётся ... В данной ситуации всех поставили на паузу карантином, все знают о проблеме, о мерах которые принимают разные страны, сколько $ млд. вливают и на подходе информация о реальных и предполагаемых проблемах. Эту информацию все узнают сразу и мы не войдём в кризис, а сразу в нём окажемся без возможности успеть что-то исправить в личных финансах (закрыть кредиты, продать ненужное, снять депозиты и т.д.)

Ну это понятно, что резко вошли.
И понятно что прямо сейчас, в карантин, если заблокируют город, то ничего не продашь.
Но мы же говорим про ситуацию через год.
Карантин уже позади.
Мы как резко вошли одновременно все в кризис, так резко и выйдем, тоже все одновременно.

Одновременно всем понадобится жилье. Отложенный спрос.
А жилья нет - не построили.
V-образное падение цен.
investorkiev

Подякував: 528 раз.
Подякували: 301 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 бер, 2020 22:43

investorkiev написав:Ну это понятно, что резко вошли.
И понятно что прямо сейчас, в карантин, если заблокируют город, то ничего не продашь.
Карантин уже позади.
Мы как резко вошли одновременно все в кризис, так резко и выйдем, тоже все одновременно.

V-образное падение цен.

А с чего мы вдруг все РЕЗКО должный выйти ВМЕСТЕ из кризиса? Т.е. США которые собираются людям просто раздавать по 3000$, Польша которая выделила $50 млд. на решение проблем связанных с вирусом и Украина которая не может даже копеечными масками обеспечить своих граждан, а полиция вместо организационных вопросов, на трассе занимается поборами ловя водителей, которые по запаре забыли включить ближний свет фар. О какой ситуации через год Вы ведёте разговор? Вы реально не поняли, что мы уже там и на долго? Вы же в ракете, в скафандре, пристегнитесь!
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 бер, 2020 23:08

investorkiev написав:Ну это понятно, что резко вошли.
Карантин уже позади.

V-образное падение цен.

тре розрізняти речі:
- криза пов"язана із вірусом (2..3 тижня карантина)
- світова економічна краза
- локальна економічна криза

Перша пройде швидко і втрати будуть десь біля 3% ВВП
Друга, хз, рік..два..три.
Третя, частково результат перших двох, частково наслідок дії зекоманди.
Можливо закінчиться через 4 роки, коли виберуть, надіюсь, кращих управлінців чим теперішні.

П.С.
забув про демографію...
flyman

Подякував: 1604 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Нед 22 бер, 2020 23:12

Ситуация с карантином сильно ударила людям по мозгам. Испугала. Поэтому ждать сегодня адекватных прогнозов и восприятия информации нельзя. Карантин поставил все на паузу. Только летом станет понятно что по чем и куда мы идем.
Сейчас гадать нет смысла. Украина подошла к этому кризису в неплохой форме, так что ничего настолько страшного, как многие тут ожидают, не произойдет.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 22 бер, 2020 23:21

Vlad442 написав:Ситуация с карантином сильно ударила людям по мозгам. Испугала. Поэтому ждать сегодня адекватных прогнозов и восприятия информации нельзя. Карантин поставил все на паузу. Только летом станет понятно что по чем и куда мы идем.
Сейчас гадать нет смысла. Украина подошла к этому кризису в неплохой форме, так что ничего настолько страшного, как многие тут ожидают, не произойдет.

Щоб ударити по мозгам, тре їх мати.
Хто їх має, то вдягнув каску.
А Долярчики... ну, чомусь навіть не шкода.
Хотілось би поспівчувати, але не виходить.
flyman

Подякував: 1604 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Нед 22 бер, 2020 23:23

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 написав:У нас довольно доверительные отношения и я бы мог придумать историю и получить на 2-3 месяца такое освобождение от арендной платы, но не хочу обманывать. Тем не менее в отправленной на карантин коммерческой недвиге вполне такое допускаю. Даже странно будет, если будет какой-то другой вариант на период карантина. Это 200% форс-мажорище.

Для меня очевидно, что если арендатор не может работать из-за карантина, то он не должен платить аренду. Только коммунальные чтобы держать за собой помещение. Лично я предложу своим арендаторам такой вариант. Допускаю, что другие могут цепляться за запятые в договорах и пытаться выжать побольше. Интересно, какая будет судебная практика в этом случае.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 22 бер, 2020 23:26

flyman написав:
  Vlad442 написав:Ситуация с карантином сильно ударила людям по мозгам. Испугала. Поэтому ждать сегодня адекватных прогнозов и восприятия информации нельзя. Карантин поставил все на паузу. Только летом станет понятно что по чем и куда мы идем.

Щоб ударити по мозгам, тре їх мати.
Хто їх має, то вдягнув каску.
А Долярчики... ну, чомусь навіть не шкода.
Хотілось би поспівчувати, але не виходить.

Флай, и в какой каске лично ты?
В цоколе в Буче, это надежный актив.
Но что еще?
Недострой без документов? Какие перспективы его достроя во время карантина?
Гривнедепо на сколько? На половину от активов? В каких омнобанках? "3/4"? Аккорд? Украинский капитал?

Я бы не назвал недостроенный самострой (вернее чердак в нем) и гривнедепо в омнобанке - каской и готовностью к форс-мажорам и затяжному кризису.
Ты даже из Польщи вернулся, тоесть попадаешь в риск заразиться Короной или тубиком в Украине, где эпидемиологическая ситуация будет в разы хуже чем в ЕС.
investorkiev

Подякував: 528 раз.
Подякували: 301 раз.

Профіль

#<1 ... 32503251325232533254 ... 12445>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор