Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 32893290329132923293 ... 12390>
Повідомлення Додано: Чет 26 бер, 2020 00:07

Faceless написав:
  Serg-ik написав:
  Richi написав:Те кто застрял в стройке - соболезнования. Те кто не успел - поздравления.

думаете строители сложат лапки и склеят ласты?
Фейслесс в 2014 утверждал, что в убыток строить не будут. я говорил, что будут строить будут больше, чтоб держаться за счет оборота.
Кушнир из КГС тоже пару-тройку лет назад говорил, что нужен девал, чтоб закрутились стройки. Это когда с 28 на 26 упал курс.
Всё будет хорошо. но не быстро

Так по вашему они с 2014 в убыток строили?

начиная с 2009 года все стройки ищут пути удешевления строительства - увеличение удельного числа квартир на один лифт, облегчение веса конструктива, чтобы уменьшить затраты на нулевой цикл, эксперименты (!) с фундаментом и тд.
Поэтому, чисто с потребительской точки зрения, я-бы предпочел построенный по классической технологии 80-90-00-х, чем модномапные новострои. Да, они не идеальны, особенно система отопления удручает - не сэкономишь, прикрутив батарею. Но в горизонте нескольких десятилетий нынешние новострои имеют потенциал иметь серьезные проблемы.
rjkz

Подякував: 8641 раз.
Подякували: 5441 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Чет 26 бер, 2020 00:12

investorkiev написав:
  Natt написав:наблюдаю за двумя стройками, в которые встряла..

Ничесебе!!!
Вот уже маленький лендлордик подрастает с 3 квартирками (в 1 живем, 2 сдаем).
Натт, браво! Развод пошел вам на пользу? Муж таки не был кормильцем? А тратил много?

Правильно сделали что бросили его, и его коханку оставили без жилья. Пусть крутятся сами!

"Все мужики сво..."(с) ? :lol:
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Чет 26 бер, 2020 00:14

Serg-ik написав:
  investorkiev написав:Поэтому все-таки лучше старым проверенным способом - поменяли замки и сидим, ждем. Часа через 3 самый упертый арендатор станет сговорчивым.

Это как? Пока арендатор вне квартиры, вы меняете замки? а потом не отдаёте имущество? Это как бы на статью уголовного кодекса потянет

серьезно??? :shock: :shock: :shock: кто-бы мог подумать?
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Чет 26 бер, 2020 00:17

rjkz написав:начиная с 2009 года все стройки ищут пути удешевления строительства - увеличение удельного числа квартир на один лифт, облегчение веса конструктива, чтобы уменьшить затраты на нулевой цикл, эксперименты (!) с фундаментом и тд.
Поэтому, чисто с потребительской точки зрения, я-бы предпочел построенный по классической технологии 80-90-00-х, чем модномапные новострои. Да, они не идеальны, особенно система отопления удручает - не сэкономишь, прикрутив батарею. Но в горизонте нескольких десятилетий нынешние новострои имеют потенциал иметь серьезные проблемы.

Это было одной из причин из многих других, когда я делал круг "сталинка - совмин - украинский кирпич - новострой - дореволюция - сталинка" в поиске "своей квартиры" с небольшой миграцией по районам поиска.
artlife

Подякував: 77 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 бер, 2020 00:23

rjkz А если так?
Перепрограммирование замка(если есть такая возможность)-не зайдёт не выйдет.
-Выдавать в пользование ключи от одного замка, а второй использовать для блокирование бронедвери
-заезжать в квартиру самому, лично или с парой взрослых сыновей(при наличии) или якобы сыновей
-заезжать со своей любовницей или якобы любовницей и вести себя как будто квартирантов нет(ну вы понимаете)
-заезжать со своей собакой и (или) перфоратором
-демонтировать унитаз, смесители, вывезти или разобрать мебель
-перекрыть воду.
И на злобу дня. Проведение дезинфекции арендной квартиры как мероприятие по защите от эпидемии. Карантин, так карантин! :)
Востаннє редагувалось dir в Чет 26 бер, 2020 00:59, всього редагувалось 1 раз.
dir

Подякував: 24 раз.
Подякували: 92 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 бер, 2020 00:44

dir написав:https://ubr.ua/market/real-estate/v-rade-khotjat-vdvoe-snizit-kvartirosemshchikam-razmer-arendnoj-platy-za-zhile-3891609?utm_medium=referral&utm_source=kurs_com_ua&utm_campaign=you_can_get_more

У нас не чрезвычайное положение. Квартирная повинность не введена. Конституционную защиту частной собственности никто не отменял. Мне квартиру никто не покупал и не ремонтировал. Почему моим имуществом распоряжаются? Мне хотят компенсировать за аренду или порисоваться за счёт моего имущества? Ну а форс-мажор это улица не с односторонним движением. Мне не платят, я не сдаю. Счастливого пути на малую родину для отбытия карантина. Там за аренду платить не надо.

Чего это государство вмешивается в отношения между арендодателем и арендатором.
А если арендатор вообще не платежеспособным стал, то так у него есть залоговая сумма чтобы уехать на родину, а через месяц после окончания карантина его с голой задницей всё равно выставят.
Квартирную повинность вообще хотели отменить, у нас нет ЧП:
https://ukranews.com/news/684932-kabmin ... ya-voennyh
v0f41k

Подякував: 183 раз.
Подякували: 94 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 бер, 2020 00:49

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

dir написав:Перепрограммирование замка(если есть такая возможность)-не зайдёт не выйдет.

Работает только если никого нет в квартире. Можно просто сломать замок.
  dir написав:-Выдавать в пользование ключи от одного замка, а второй использовать для блокирование бронедвери

Не работает. Если арендаторы пойдут в отказ, они догадаются сломать или заклинить второй замок.

Остальные способы не работают - арендодателя просто никто не пустит в квартиру. Могут даже вызвать полицию, которая сохранит статус кво и отправит арендодателя в суд.

В реальной жизни до этого никогда не доходит потому что есть залог. Арендаторам всегда выгодней съехать добровольно и получить залог (снять что-то подешевле в пригороде), чем портить себе нервы и карму. Чтобы получить прибыль нужно быть в обороне (непрерывно дома) больше месяца. Прожить залог и только со второго месяца пойдет "прибыль".
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 26 бер, 2020 00:53

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Serg-ik написав:Прохожий у меня нет жены

Serg-ik написав:
  Vlad442 написав:Вы спокойно живете в аренде. Свободны в выборе района, можете без проблем переехать вслед за работой, в другой город, Европу. Вас не волнуют кризисы и падение цены. Аренду поднимают меньше, чем растет ваша зарплата. Не забиваете голову ремонтами и обновлением мебели. Все эти заботы и убытки берут на себя несчастные лендлорды за очень небольшое вознаграждение, а вы так к ним относитесь...

так себе юмор
Спокойствия в аренде нет-лендлорд может в любое время может объявить о расторжении контракта, выезд-30-60 дней
У меня есть якорь в вид школы и садика, в которые ходят дети. сменит это среди года в связи с переездом или тяжело или нереально.
меня очень волнуют кризисы, поскольку пару месяцев без зарплаты и я не могу платить за аренду
Ремонтами и мебелью забивает голову жена-ей хочется другой ремонт и другую мебель. Лендлорд даже мебель забрать не хочет, что уж говорить о ремонте.Кстати, ремонт после потопа он хочет делать, но я не хочу-мне не удобно
Ну а вознаграждение действительно скромное-каждый месяц -стиралка, телевизор, холодильник. пол ноутбука и т.д. или пара поездок семьёй на море за год

Что ж случилось
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 26 бер, 2020 00:54

Ser Fil написав:https://ubr.ua/market/real-estate/v-rade-khotjat-vdvoe-snizit-kvartirosemshchikam-razmer-arendnoj-platy-za-zhile-3891609?utm_medium=referral&utm_source=kurs_com_ua&utm_campaign=you_can_get_more
В Верховной Раде предложили защитить права арендаторов жилья на время действия в Украине карантина, который сегодня продлили до 24 апреля. Депутат Александр Дубинский подал в парламент соответствующий законопроект (№3255). Согласно документу, собственники жилья не имеют права выселить арендаторов до истечения срока карантина, то есть обстоятельств непреодолимой силы

У нас рынок аренды в тени, выселение происходит "по понятиям", а не через суд и исполнительную службу, поэтому всерьез воспринимать этот пиар не стоит.
Если внимательно почитать ГК, то и без специальных законов выселить арендатора (даже неплательщика) очень, очень сложно, но это никого никогда не останавливало.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 26 бер, 2020 00:55

dir написав:rjkz А если так?
Перепрограммирование замка(если есть такая возможность)-не зайдёт не выйдет.
-Выдавать в пользование ключи от одного замка, а второй использовать для блокирование бронедвери
-заезжать в квартиру самому, лично или с парой взрослых сыновей(при наличии) или якобы сыновей
-заезжать со своей любовницей или якобы любовницей и вести себя как будто квартирантов нет(ну вы понимаете)
-заезжать со своей собакой и (или) перфоратором
-демонтировать унитаз, смесители, вывезти или разобрать мебель
-перекрыть воду.
И на злобу дня. Проведения дезинфекции арендной квартиры как мероприятие по защите от эпидемии. Карантин, так карантин! :)

Браво! Достойная позиция!
Приятно читать здравомыслящих лендлордов!
investorkiev

Подякував: 528 раз.
Подякували: 301 раз.

Профіль

#<1 ... 32893290329132923293 ... 12390>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор