Ну да ... А шо там в америках ? ... А в своих епенях :
Доходы государственного бюджета Украины за первый квартал 2020 г. составили 194578,3 млн. гривен, что составляет 71,04% от запланированного в бюджете на этот период. За первый квартал недополучено в бюджет 79316,8 млн. гривен. С учетом запланированного в бюджете 2020 бюджетного дефицита, дефицит бюджетных платежей за первый квартал 2020 года составит 83-85 млрд. гривен.
Ser Fil написав: Ну да ... А шо там в америках ? ... А в своих епенях :
Доходы государственного бюджета Украины за первый квартал 2020 г. составили 194578,3 млн. гривен, что составляет 71,04% от запланированного в бюджете на этот период. За первый квартал недополучено в бюджет 79316,8 млн. гривен. С учетом запланированного в бюджете 2020 бюджетного дефицита, дефицит бюджетных платежей за первый квартал 2020 года составит 83-85 млрд. гривен.
75stasstas75 написав:vovikhan1991 Да что там по 27, по 8 будем, у нас же все просто процветает
Без шуток, до 27 теоретически можем провалиться на межбанке, ниже НБУ не даст, да и ситуация не особо располагает, мягко говоря. А по налу - через 2 недели Паска, а перед паской обычно нал проседает. А если ещё и Разумков оба закона подмахнет...
Вы думаете что у него две жизни , чтобы не посоветовавшись с Игорем Валерьевичем , подписать эти законы ?
По статье 94 Конституции Украины он не имеет права не подписать принятый Верховным Советом закон, и, более того, после подписи закона он обязан неотложно направить его Президенту. Другое дело, что, по содержанию этой статьи, Президент имеет право подписать закон или вернуть его Верховному Совету для повторного рассмотрения со своими замечаниями.
Yuri_T написав:если гривна оборачивается, значит у кого-то точно будет. у сетей большое количество поставщиков, и все они работают в полный рост. другое дело, что платёжеспособный спрос ужмётся, но не думаю, что уж настолько апокалиптично.
По опросам никто в бизнесе и среди населения не понимает как например даже 2 месяца сидеть без привычных доходов,посмотрим на экономику в мае,врали ли респонденты?)))
врут, конечно, как обычно. ты где-то видел украинца, что не врёт? семьи скучкуются и переживут.
сейчас главное, чтобы инфраструктура не пострадала. чтобы мусор из городов выезжал, чтобы производитель мог довезти продукты до оптовика, а тот в розницу. это главное. ну, и врачи, ессно. всё остальное вторично. подождёт до выравнивания ситуации.
от, порахуємо, мінус 28 млр грн., 1й квартал, і думаю, ще мінус 50 млрл буде другий, і третій теж мінус 40 млрд. От замість карантина, якщо ці гроші (зай не всі, а 50%) направити на медицину?? Що скажуть прибічники "особливого стану" + "самоізоляція дома"?? Скажете тупо???
Востаннє редагувалось flyman в Чет 02 кві, 2020 21:35, всього редагувалось 1 раз.
Yuri_T написав:врут, конечно, как обычно. ты где-то видел украинца, что не врёт? семьи скучкуются и переживут.
сейчас главное, чтобы инфраструктура не пострадала. чтобы мусор из городов выезжал, чтобы производитель мог довезти продукты до оптовика, а тот в розницу. это главное. ну, и врачи, ессно. всё остальное вторично. подождёт до выравнивания ситуации.
Может и так,но например моего родственника с которым я общаюсь просто уволили с мебельной фабрики,они ещё осенью буксовали,вынуждены были поднять зарплаты,стали реорганизовывать структуру,родыч ругался,что мол ему кажется через опу всё сделали,сократили рабочих,а придворных секретуток и бесполезный админперсонал для понтов толком мне трогали. Вот видимо этот карантин\кризис и подтолкнул их к банкротству частичному,я так понял там осталось от силы 30% персонала,трудяги остались и то часть,самые важные и дорогие сердцу лица на свой счёт,он был как бы разработчик и его кышнули,ибо сказали,что они доделывают проплаченные заказы ,а там будет видно. Думаю таких контор очень много,кто ещё держался крепче на ногах,тому всё ни по чём,а вот кто шатался,тот упадёт. Думаю серьёзные выводы рано делать,в мае будет виднее и по доходам бюджета в том числе. Так же считаю,что разрушительный мультипликатор у карантина будет больше чем думается,сейчас у большинства и работников и предпринимателей другая парадигма в головах,чем 10-15 лет назад,многие работают и живут с колёс,ничего не откладывают, а скорее влазят в кредиты, жирок для форс мажора в виде короновируса не накапливали,доходы то не очень,зато все бизнесмены считают,что надо статус в первую очередь поддерживать: тачки,рестораны,отдых не в Железном Порту,ну и студенточки хохотушки\жёнушки довольствуются явно не малым. Увидим,но волна банкротств будет не кислая,может в виде поглощения,но обязательно будет.