Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
vhata написав:Подсмотрела на ФУПе с 11 минуты. Не офф топ, строго по теме https://www.youtube.com/watch?v=cqP04RR ... e=emb_logo Коротко - штаты, работы нема, надо прикупить квартирку Киев, Одесса пр, погрузить все в съемный гараж и уехать в Украину до лучших времен... И это только начало. Пшеница на рынках вверх.
зы:Уну, сфоткайте, если созреете, тот камин, там вроде чугун есть, а стекла нет?! (чисто женское любопытство)
1. А где сейчас по-дргуому? 2. Чувак намел смесь вполне разумных вещей и дикой глупости. 2.1 Работы нет и мы вернемся в Украину. Пока карантин - работы нет. Закончится карантин - будет работа. Пока карантин - как он собирается вернуться в Украину? Пешком? Самолеты на привязи стоят. 2.2 Мортгидж - вещь очень скользкая. Если нет железобетонной уверенности в завтрашнем дне - лучше не брать, да и -то нельзя быть уверенным на 100%, а ребята далеко не то чтобы быть уверенными. Да и к чему лишние понты? У меня есть знакомая пара в НЙ, без детей (и не будет), семейный доход порядка 300 куе в год. Понтов - ноль. Снимают в Бруклине 1 бедрум за 1300 баксов (цена старая, они в этой хате живут больше 10 лет). Им нормально. Экономически не выгодно обзаводиться своим жильем, хотя могут купить даже без мортгиджа. 2.3 Судя по всему, у ребят психология заробитчан, а не эмигрантов. Поэтому они и вспоминают про Украину. Это пройдет. Они и сами на это намекнули. 2.4. "подушка" в виде недвиги им нужна в случае, если они себе не заработают на американскую пенсию. Но они это смогут сделать в любой момент. В принципе, если не сильно широко жить то 2 года на дальнобое ему даст возможность отложить на квартиру в Киеве. Когда-же ньюкамеры начинают покупать (не брать в лиз или на худой конец в файненшл) машины, мортгиджи и пр - это может грустно закончиться.
В опчем, мораль - закончится карантин, начнется заливка экономики баблом, пойдет работа - они про Украину мгновенно забудут. Пока карантин не закончится, они до Украины не доберутся никак. Кстати, чувак дал понять, что работа есть, но "ваша галя балувана". В Украине ему не будет работы никакой сейчас.
чувак не хоче на траках 14...15 року випуску кататися, бо "рухлядь"
Прохожий написав:Я уже тут) кстати Вы привели реальные вопросы по "домику уни", но по камину не так все просто)
Вы, - как местный бабай )) Про "домик Уни" написано с благодарностью за его добрый совет. С камином просто или нет, не знаю. Но если сделать по уму, можно спокойно отопить 300м2.
Кстати, коллеги, у меня тут безумная идея родилась. Есть пару кубов красного дерева, из старых запасов, когда то брали на отделку. Была мысль, сделать что то типа деревянной мозаики, толщиной 5+- мм, эксклюзив, уверена на 100% такого нет нигде, чисто случайно, при закладке на хранение, сложилась "картина". Какие могут быть стАличные цены на эксклюзив? Если дешево, напилю себе и конец. )
Сейчас есть колерованное масло для паркета готовое типа Осмо или Ойкула - можно какой хошьцвет и на сосне получить. Это если не пол, потому как сосна больно мягкая и если в нправильное время года спилена, то может смолу гнать. Пол сейчас в тренде светлых пород. У меня всякого разнобоя типа мербау и венге тоже где-то было, если никому не отдал. Сейчас оно никому не надо.
vhata написав:Подсмотрела на ФУПе с 11 минуты. Не офф топ, строго по теме https://www.youtube.com/watch?v=cqP04RR ... e=emb_logo Коротко - штаты, работы нема, надо прикупить квартирку Киев, Одесса пр, погрузить все в съемный гараж и уехать в Украину до лучших времен... И это только начало. Пшеница на рынках вверх.
зы:Уну, сфоткайте, если созреете, тот камин, там вроде чугун есть, а стекла нет?! (чисто женское любопытство)
1. А где сейчас по-дргуому? 2. Чувак намел смесь вполне разумных вещей и дикой глупости. 2.1 Работы нет и мы вернемся в Украину. Пока карантин - работы нет. Закончится карантин - будет работа. Пока карантин - как он собирается вернуться в Украину? Пешком? Самолеты на привязи стоят. 2.2 Мортгидж - вещь очень скользкая. Если нет железобетонной уверенности в завтрашнем дне - лучше не брать, да и -то нельзя быть уверенным на 100%, а ребята далеко не то чтобы быть уверенными. Да и к чему лишние понты? У меня есть знакомая пара в НЙ, без детей (и не будет), семейный доход порядка 300 куе в год. Понтов - ноль. Снимают в Бруклине 1 бедрум за 1300 баксов (цена старая, они в этой хате живут больше 10 лет). Им нормально. Экономически не выгодно обзаводиться своим жильем, хотя могут купить даже без мортгиджа. 2.3 Судя по всему, у ребят психология заробитчан, а не эмигрантов. Поэтому они и вспоминают про Украину. Это пройдет. Они и сами на это намекнули. 2.4. "подушка" в виде недвиги им нужна в случае, если они себе не заработают на американскую пенсию. Но они это смогут сделать в любой момент. В принципе, если не сильно широко жить то 2 года на дальнобое ему даст возможность отложить на квартиру в Киеве. Когда-же ньюкамеры начинают покупать (не брать в лиз или на худой конец в файненшл) машины, мортгиджи и пр - это может грустно закончиться.
В опчем, мораль - закончится карантин, начнется заливка экономики баблом, пойдет работа - они про Украину мгновенно забудут. Пока карантин не закончится, они до Украины не доберутся никак. Кстати, чувак дал понять, что работа есть, но "ваша галя балувана". В Украине ему не будет работы никакой сейчас.
чувак не хоче на траках 14...15 року випуску кататися, бо "рухлядь"
Пусть пойдет на стройку работать или посуду мыть. Это я утрированно. Если нет работы, которую хочешь, то иногда надо работать на той которая есть. Это не к Украине относится, бо у нас где ни работай - "смысла нет" (или как он там говорил?).
Ми звели загальний баланс по всім ЖК «Укрбуд». Там три підписи – мій, керівника «Укрбуд Девелопмент» і Фонду фінансування будівництва, через який продавалися квартири. Ці цифри я передав ініціативним групам інвесторів – все максимально прозоро. Але картина там невтішна.
Наше завдання як компанії – приносити прибуток і дивіденди київській громаді, якій «Київміськбуд» належить. Але в цих цифрах навіть досить оптимістичний варіант – це нуль! А прибуток – тільки при дуже оптимістичному. Де ми повинні взяти гроші на добудову? Вийняти з об’єктів «Київміськбуду»?! Цього не буде! Будівництво по нашим об’єктам йде чітко, в плановому режимі.
Ми звернулися до Державної іпотечної установи, у них є можливість викупити великий обсяг квартир. А нам потрібна велика сума саме на моменті, щоб запустити одночасно безпрецедентну кількість будівництв – їх 23! Потім там почнуться продажі, і ситуація, я сподіваюся, вирівняється.
Дайте денюх с пустого бюджета! Или выкупите все квартиры за счет налогоплательщиков и опять раздайте на шару судьям и прокурорам. Вечная песня.
Вранье тут в этой части "Будівництво по нашим об’єктам йде чітко, в плановому режимі" Этот мировой экономический кризис войдет в историю как Долговой кризис.
UA написав:Вранье тут в этой части "Будівництво по нашим об’єктам йде чітко, в плановому режимі" Этот мировой экономический кризис войдет в историю как Долговой кризис.
100%. Кто в этот кризис не наберется долгов по самое нимагу - тот проиграет. Потому что у меня уже такое ощущение, что отдавать в приниципе никто ничего не планирует.
UA написав:Вранье тут в этой части "Будівництво по нашим об’єктам йде чітко, в плановому режимі" Этот мировой экономический кризис войдет в историю как Долговой кризис.
100%. Кто в этот кризис не наберется долгов по самое нимагу - тот проиграет. Потому что у меня уже такое ощущение, что отдавать в приниципе никто ничего не планирует.
бабла ще намалюють, тобто візми зараз 100куе, а через 2-3 роки віддаси свіжими.... як це було колись при розвалі СРСР, сьогодні взяв кредит у сумі річного обороту, а через місяць віддав місячну виручку... але не всі мали доступ до корита.
МВА Посмотрите на цены аренды и цены на нефть. Дефляционный коллапс. Не?
Я говорю о заимствованиях на уровне государств. Штаты в принципе сняли для себя все ограничения, даже виртуальные. Еврозона идет по тому же пути. Остальные начинают делать то что могут: занимают по максимуму и принимают дефицитные бюджеты.
airmax78 написав:100%. Кто в этот кризис не наберется долгов по самое нимагу - тот проиграет. Потому что у меня уже такое ощущение, что отдавать в приниципе никто ничего не планирует.
Я говорю о заимствованиях на уровне государств. Штаты в принципе сняли для себя все ограничения, даже виртуальные. Еврозона идет по тому же пути. Остальные начинают делать то что могут: занимают по максимуму и принимают дефицитные бюджеты.
Вы же понимаете что это конец глобализации, это конец ВТО... Где будут корпорации нагруженные долгами при новом мировом порядке?