Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
airmax78 писал(а):Вот симпатичный дом и мусорный ремонт. Удивлен, если честно: такая шикарная кладка, такое внимание к деталям снаружи и такой трэш внутри.
Абсолютно согласен, такое впечатление, что дом построился одним человеком, а ремонт внутри делался другим. Или что был проект всего кроме внутрянки, а на внутрянку не было ну и хозяин забацал жлобремонт. Очень странно.
Унуноктий писал(а):ну я тоже не в восторге от этих гаражей и ступенек. Но деревяные стеклопакеты, деревяная мебель, газ и т.д. думаю в себестоимости он дороже 130 был
По себестоимости - может быть, но не известно из какого г-на это построено. Я видел такие обманки, что и не поймешь, что это сооружено из "г-на и палок". Хотя по фото не много скажешь. Все остальное - дело вкуса...или безвкусицы. Там еще один момент - на одной фотке в кадр немного попал соседний дом - силикатный кирпич, поэтому вопрос соседей не раскрыт. С туалета со скамейкой для ожидающих своей очереди и портьер - долго ржал.
Дому 10 лет, строили "для себя" поэтому конечно умиляет этот гараж в который за 10 лет может пару раз и ставили машину. Материалы качественные. Одна мебаль искуственно состаренная где то 10$ стоит. Может и больше.
Ну, исчо раз - дело вкуса. Ни локация ни дом ни участок ни внутрянка - не в моем вкусе. Тот что выложил Макс - интересней, но внутрянка испортила все.
Унуноктий писал(а):ну я тоже не в восторге от этих гаражей и ступенек. Но деревяные стеклопакеты, деревяная мебель, газ и т.д. думаю в себестоимости он дороже 130 был
За 200 точно, смотря когда строил. Думаю что ближе к 300. С участком комуник, забором и тд.
дом 2010 года
А когда начинал строиться? Это очень важный вопрос, потому что если его начинали строить с 2007, то может быть не экономили на качесвтенных материалах. Если в 2010 закончили, то может строили 2007-2010 и тогда это неплохо может быть. Стиль соответствует тем временам. Насчет себестоимости того времени, то это могло обойтись и в 250-300 куе без стоимости участка, но надо разбираться в деталях. Вата очень толково ответила.
Унуноктий писал(а):Дому 10 лет, строили "для себя" поэтому конечно умиляет этот гараж в который за 10 лет может пару раз и ставили машину. Материалы качественные. Одна мебаль искуственно состаренная где то 10$ стоит. Может и больше.
Уня, смотри на то, что тебе достанется 100%, а не то, что могут увезти с собой продавцы. Мебель на раз два купишь себе, а со всем остальным что делать? С 7ми сотками, которые не увеличишь, да и в целом с конструкцией, ремонтом, и тд?
у меня дача на 4-х сотках и как то ни разу не пожалел.... если тебе нравится работать газонокосильщиком то мне нет
200%. 7 соток, если на садить картоху - с головой. + дом в три уровня, по полу будет макс 12*12. Гараж в этих 300 м кв есть наверняка.
За 200 точно, смотря когда строил. Думаю что ближе к 300. С участком комуник, забором и тд.
дом 2010 года
Сам строил в 2010. 150 м кв. Вышло все про все(участ, комун, забор и тд) ок 220-230т.
vhata писал(а):Если я не ошибаюсь, и там действительно нет чугунной топки, то чел продает именно поэтому - отопить невозможно, теплый воздух весь уйдет в камино-дырку, даже крошечные щели.. НО, если по уму сделать, и каминчик внизу, то машины дубовых дров, даже чурок, на всю зиму Вам хватит для комфортоной жизни.
Опять же, это просто предположение
И процентов на 90% стены из силикатного кирпича , потом уже ,для блезиру "утеплили" 5 см. пенопласта и накрасили губы. Потёмкинская лестница в дом это "плюс" ...
Силикат не страшен. Уточни когда утепляли, может трещины есть по дому и утеплением скрыли их временно. То же самое, что с новым заездом в гараж могли скрыть то, что там постоянно влага была(в этом сезоне может и не было, тк сухо везде)
airmax78 писал(а):Вот симпатичный дом и мусорный ремонт. Удивлен, если честно: такая шикарная кладка, такое внимание к деталям снаружи и такой трэш внутри.
Норм домик. Внутри можно переделать ремонт. Уверен, что себестоимость выше, чем продажная цена. Если бы увидеть вживую, то точно мог оценить, насколько интересен этот домик. Ну а вообще содержать частный дом, дорогая штука. Вот у меня есть, поэтому проблем с расходной частью нет, всегда дефицит бюджета
Ну да, мебель обои двери поменял под себя и всего делов.
Serg-ik писал(а):строят.... строят ... а потом получается на продажу по 350-200 и 90 за метр
ИМХО все эти коробки имеют отрицательную стоимость, т.е. стоимость земельного участка - стоимость демонтажа и вывоза мусора + стоимость коммуникаций...
vhata писал(а):Подсмотрела на ФУПе с 11 минуты. Не офф топ, строго по теме
Коротко - штаты, работы нема, надо прикупить квартирку Киев, Одесса пр, погрузить все в съемный гараж и уехать в Украину до лучших времен... И это только начало. Пшеница на рынках вверх.
зы:Уну, сфоткайте, если созреете, тот камин, там вроде чугун есть, а стекла нет?! (чисто женское любопытство)
1. А где сейчас по-дргуому? 2. Чувак намел смесь вполне разумных вещей и дикой глупости. 2.1 Работы нет и мы вернемся в Украину. Пока карантин - работы нет. Закончится карантин - будет работа. Пока карантин - как он собирается вернуться в Украину? Пешком? Самолеты на привязи стоят. 2.2 Мортгидж - вещь очень скользкая. Если нет железобетонной уверенности в завтрашнем дне - лучше не брать, да и -то нельзя быть уверенным на 100%, а ребята далеко не то чтобы быть уверенными. Да и к чему лишние понты? У меня есть знакомая пара в НЙ, без детей (и не будет), семейный доход порядка 300 куе в год. Понтов - ноль. Снимают в Бруклине 1 бедрум за 1300 баксов (цена старая, они в этой хате живут больше 10 лет). Им нормально. Экономически не выгодно обзаводиться своим жильем, хотя могут купить даже без мортгиджа. 2.3 Судя по всему, у ребят психология заробитчан, а не эмигрантов. Поэтому они и вспоминают про Украину. Это пройдет. Они и сами на это намекнули. 2.4. "подушка" в виде недвиги им нужна в случае, если они себе не заработают на американскую пенсию. Но они это смогут сделать в любой момент. В принципе, если не сильно широко жить то 2 года на дальнобое ему даст возможность отложить на квартиру в Киеве. Когда-же ньюкамеры начинают покупать (не брать в лиз или на худой конец в файненшл) машины, мортгиджи и пр - это может грустно закончиться.
В опчем, мораль - закончится карантин, начнется заливка экономики баблом, пойдет работа - они про Украину мгновенно забудут. Пока карантин не закончится, они до Украины не доберутся никак. Кстати, чувак дал понять, что работа есть, но "ваша галя балувана". В Украине ему не будет работы никакой сейчас.