Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 36813682368336843685 ... 12446>
Повідомлення Додано: П'ят 24 кві, 2020 12:35

antey1969 написав:..
Отдыхать? В Одессу?
Та ну на :roll:

вы не поверите.
я не знаю причину, не спрашивайте.
мне, главное, чтобы Крым открыли, иначе к теще не попадем. Ну, и теща к нам
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 24 кві, 2020 13:51

kwon написав:Лэндлордов много на ветке? Вот интересно... СМИ умышленно нагнетают, что аренда обвалилась, все сдаётся за коммуналку и пр.? Лично у меня пока такого не наблюдается. Или имеются ввиду новые соглашения? Нужно быть идиотом, чтобы менять съёмную квартиру во время карантина. Короче, не знаю... платят как и платили...

Люди, которые на плаву, готовы платить по старым ценам. Есть среди них, конечно, такие, которые не прочь сэкономить - цены-то упали. Я их не осуждаю. Рынок есть рынок.
Исследовав ситуацию я увидел, что цены упали, но в основном на краткосрочные контракты. На долгосрочные в среднем сегменте не так сильно.
В конце концов сделал всем жильцам скидку (хотя вначале не собирался). Среднее между тем, что они платили и за сколько я могу реально пересдать. Получаю немного больше рыночной цены на сегодня, но меньше, чем вчера. Таким образом сделал так, что переезд в более дешевый вариант для арендатора не имеет явной выгоды, так как это дело нелегкое и затратное по времени.
Моя стратегия сейчас выжить с минимальными потерями, а не получить по максимуму.
С каждым месяцем запас прочности у неработающих арендаторов уменьшается и некоторые начали предупреждать, что будут съезжать, если в ближайшие недели все не наладится.
Даже там, где люди прожили недолго и еще попадают под штрафные санкции за досрочный съезд, учитывая форс-мажор я их конечно не буду применять. Это было бы мародерством.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 24 кві, 2020 13:58

поскольку у нас сегодня скучновато, почитайте комментарии под видео, маленький форум получился
https://www.youtube.com/watch?v=XopvFp8wYpo
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 24 кві, 2020 14:05

antey1969 написав:Отдыхать? В Одессу?
Та ну на :roll:
Какие варианты остаются? Азов? :?
Proofy

Подякував: 62 раз.
Подякували: 183 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 кві, 2020 14:21

kwon написав:Лэндлордов много на ветке? Вот интересно... СМИ умышленно нагнетают, что аренда обвалилась, все сдаётся за коммуналку и пр.? Лично у меня пока такого не наблюдается. Или имеются ввиду новые соглашения? Нужно быть идиотом, чтобы менять съёмную квартиру во время карантина. Короче, не знаю... платят как и платили...

Если есть возможность снять без комиссии и цена от 1.5к грн. ниже на срок хотя бы полгода, то почему идиоты ?
Или вы из соображений того, что въезд будет в квартиру в которой непонятно кто жил/заходил и т.п. ?
vladimir07

Подякував: 60 раз.
Подякували: 141 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 24 кві, 2020 15:04

vladimir07 написав:Или вы из соображений того, что въезд будет в квартиру в которой непонятно кто жил/заходил и т.п. ?

Пара суток на карантине и квартира безопасна.
artlife

Подякував: 77 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 кві, 2020 17:37

Vadim V написав:
  airmax78 написав:

Ну это все очень индивидуально. Есть деньги - платят. Но, боюсь, это скорее исключение сейчас, особенно в эконом сегменте, где лишних денег у людей никогда не было и вот опять.

.ля ,как на айфоны , маникюры/эпиляции, пиццерии и прочие понты так есть а на аренду нету :evil:
, а лендлорд с шестилетним Самсунгом ходит и не комплексует.

Так это-то закономерно. Лендлорд никому ничего не должен доказывать, ему пофиг что о его 10+ летней машине думает автодрочер . Что о его телефоне думает тот, у которого денег хватило только на яфон.
Понты - удел недалеких людей, не способных заработать и удержать заработанное.
Пусть покупают яфоны и новые машины каждый год, ходят по салонам красоты и ресторанам каждый день, шмотки = чтобы в шкафы не влазили. Моря - 4 раза в год! Пусть будут здоровы и много зарабатывают. И живут в аренде. Это наша "кормовая база". Карантин пройдет через пол-года или год и все наладится. Поэтому не такая уж проблема - пойти навстречу людям,которые все тратят и не имеют сбережений. Это лучше чем если они "поумнеют". :lol:
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5476 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: П'ят 24 кві, 2020 17:43

Вкладчик1234 написав:
  sequence написав:странно, а должны радостно потирать руки антисептиком, в ожидании мощного потока отдыхающих, которым тупо некуда ехать
но то Одесса, им даже 2014-15 года в плюс пошли, за исключением дома профсоюзов

Так оно и будет. Как и с "растишками".

- Клиентов мало? Продаж нет? Заработки упали?
- Повышаем цены!

У нас так почти весь бузинес работает. Вот у Ахметова упали продажи эл.энергии, и старые объёмы некуда девать, приходится даже угольные шахты закрывать.
Какой выход?
Повысить цены на эл.энергию!
Genius :x

Перефразируя Ильфа и Петрова:
"Иначе , его мулаты его не поймут" "Да, это - не Рио-де-Жанейро"
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5476 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: П'ят 24 кві, 2020 17:57

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

дом за 230 000 продали
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 кві, 2020 18:10

Унуноктий
С уебищным ремонтом и обойками в стиле 60х, тот что снаружи Эйру понравился?
барабашов

Подякував: 293 раз.
Подякували: 361 раз.

Профіль

#<1 ... 36813682368336843685 ... 12446>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Gastarbaiter, Investor_K і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор