Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 37563757375837593760 ... 12459>
Повідомлення Додано: П'ят 01 тра, 2020 22:41

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

UA написав:Знаете где я покупаю электрический кабель бухтами по цене ниже производителя?
Правильно! У электромонтажников

Вы стоите над ними все время и видите, что они в стены замуровали? Если человек вор и нацелен как у тебя украсть, он найдет способ. Украл у предыдущего заказчика, украдет и следующего.
Я бы не связывался с такими людьми.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 01 тра, 2020 22:42

да уж.... "Сдам не идеальную квартиру на Печерском спуске. С прекрасным видом из окна.
2 проходные комнаты. Мебели нет. Но есть стиралка и холодильник.
Она может стать вашим холстом
Дети/животные приветствуются "
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 01 тра, 2020 22:48

Любопытный написав:Немного по теме.
А уже обсуждали новость - http://domik.ua/novosti/pervyj-poshel-p ... 59805.html
?
реальная ставка 13.99 получается. Вроде не плохо. Может стоит попробовать влезть в импатеку гривневую в перспективе девала?
Какие условия по договору могут быть? мол пересмотр % в зависимости от курса?

очень просто. средняя ставка по 1 годичных полагаю депозитам + 2%. У меня сейчас такая. Зафиксированная на год по ставке на 1 декабря. Это где-то 18.4%. В 2016 году была 23.5%. Очень выгодно :)

а начиналось все с 8.5%, льготной ставки, хорошо начиналось, весело

выгодно брать ипотеку в гривне при следующих условиях
1) ваши доходы в долларах при девальвации не изменятся, или изменятся мало
2) актив, купленный на ипотеку не подешевеет в долларах, или подешевеет мало
3) девальвация будет глубокой.

у меня все сложилось, постепенно, с п. 1 и 3, а вот второй сильно подкачал, и убрал всю выгоду от гривневой ипотеки
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 01 тра, 2020 22:53

Любопытный написав:Немного по теме.
А уже обсуждали новость - http://domik.ua/novosti/pervyj-poshel-p ... 59805.html
?
реальная ставка 13.99 получается. Вроде не плохо. Может стоит попробовать влезть в импатеку гривневую в перспективе девала?
Какие условия по договору могут быть? мол пересмотр % в зависимости от курса?

+ страховки, + комісії ...
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: П'ят 01 тра, 2020 23:21

adeges написав:выгодно брать ипотеку в гривне при следующих условиях
1) ваши доходы в долларах при девальвации не изменятся, или изменятся мало
2) актив, купленный на ипотеку не подешевеет в долларах, или подешевеет мало
3) девальвация будет глубокой.

У меня сейчас ипотека под 10% годовых в гривне. Аренда дает рентабельность 8% годовых. Курс достаточно стабилен. Даже при таких льготных условиях кредит генерирует небольшие убытки.
То, что актив подорожал почти в два раза, не имеет никакого отношения к ипотеке. Если бы я взял за нал, он подорожал бы не меньше. Мои доходы тоже не имеют отношения - это инвестиция, я мог бы взять и за нал, но хотел выгадать.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 01 тра, 2020 23:34

airmax78 написав:Юра, Сомик, и Ко, у вас новый объект для хейта: https://www.youtube.com/watch?v=4nTo8Km3xOA
C 21:46 особо подгорает.

Посмотрел пару минут про кондиционер. Возник вопрос. Квартира для человека, или человек для квартиры? Если дом не оборудован центральной системой кондиционирования или корзинами, почему люди должны жариться? Ради каких-то эстетов?
Глупые люди асфальтируют дорожки тупо исходя из своих представлений. Умные засевают травой, смотрят где протоптали тропинки и там делают дорожки.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 01 тра, 2020 23:38

В группе ЖК Голосеево сегодня выставили на аренду 3 квартиры
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 02 тра, 2020 00:00

Vlad442 написав:
  airmax78 написав:Юра, Сомик, и Ко, у вас новый объект для хейта: https://www.youtube.com/watch?v=4nTo8Km3xOA
C 21:46 особо подгорает.

Посмотрел пару минут про кондиционер. Возник вопрос. Квартира для человека, или человек для квартиры? Если дом не оборудован центральной системой кондиционирования или корзинами, почему люди должны жариться? Ради каких-то эстетов?
Глупые люди асфальтируют дорожки тупо исходя из своих представлений. Умные засевают травой, смотрят где протоптали тропинки и там делают дорожки.

Влад, ну это же классическое "мне так удобно". Ну почему такой вопрос не возникает у жителя любого европейского города? Там кучи огромные кучи домов, у которых нет ни корзин, ни систем центрального кондиционирования. И... нет кондеров на фасадах. Надо же! Как-то же выживают, как-то выкручиваются. Но почему вильнолюдина должна себя в чем-то ограничивать или идти более сложным путем, если есть более простые? Мне нужно остеклить балкон - стеклю балкон, выношу нах фасадную стену. Куда теперь девать кондер? На фасад конечно, с соплей на два метра (не штробиться же внутри квартиры). Мне так удобно! Не я для квартиры - а квартира для меня и на всех пох. Это оно, Влад.
А про дорожки: беда в том, что умных людей в этой стране катастрофически мало, а те что остались - у них, видимо, руки до дорожек не доходят.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 02 тра, 2020 00:01

Закончился первомай - день международной солидарности трудящихся. Интересно, все бизнесмены арендодатели-паразиты тоже сегодня налили себе рюмку виски?
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 02 тра, 2020 00:08

airmax78 написав:Влад, ну это же классическое "мне так удобно". Ну почему такой вопрос не возникает у жителя любого европейского города? Там кучи огромные кучи домов, у которых нет ни корзин, ни систем центрального кондиционирования. И... нет кондеров на фасадах. Надо же! Как-то же выживают, как-то выкручиваются.

Вы там были, все видели? Может там идут другим путем. Может квартира, в которой запрещено ставить кондиционер стоит 3 коп. Может тянут магистрали и ставят со двора.
У меня вызывает отвращение сам подход - приносить людей в жертву каким-то идеалам. Сначала этим грешили нацисты и коммунисты. Урок никто не выучил. Если во главе угла человек, нужно не запрещать кондиционеры, а снести дом, где их нельзя поставить и построить новый современный и удобный. Там где нельзя - памятник архитектуры, например, отселить людей в нормальное жилье за счет налогоплательщиков-эстетов и держать пустым. Для красоты.
Vlad442

Профіль

1
1
  #<1 ... 37563757375837593760 ... 12459>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему