|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Суб 16 тра, 2020 02:28
Vlad442 написав: Puente написав:Ну - є ж такі моделі роботи - японські чи корейські - відданість власній корпорації ... Правда і у них все більше з"являється американського впливу - "нічого особистого - тільки бізнес" ...
Я не востоковед, но почему-то уверен, что работодатель не придет и не скажет "с завтрашнего дня -70%, не нравится, дверь вон там", а будет ждать, пока работник не придет, не предложит поработать без зарплаты, а, может, еще предложит свои сбережения в виде помощи. В статьи выше проклинали ригидных арендодателей, но забыли про арендаторов, которые тоже повели себя как г-вно, хлопнув дверью и найдя дешевле. Не подумав, что они тоже партнеры, что должны поддерживать друг друга. Если отношение в бизнесе человек человеку волк, они сделали правильно, но почему плачутся, что не вошли в их положение и говорят о партнерстве? Например арендатор мониторит объявления, ходит по просмотрам и потом ставит арендодателю ультиматум "или цена вот такая, самая дешевая по рынку, которую я нашел, или я туда съезжаю". Арендодатель чешет затылок и говорит "я согласен". Имеет он моральное право в сентябре, когда придет его время влупить цену по максимуму? Имеет. Американская модель. Второй вариант. Арендодатель сделал скидку, но арендатор все равно платит немного дороже того, что он мог бы найти, но ему лень съезжать из-за этой тысячи. В этом случае, я считаю, некрасиво выставлять максимальную цену в сентябре. Японский подход.
+1 Так немного людей самих ставящих себе моральные рамки...Обычно как колобки - катятся в сторону минимальных усилий и максимальной прибыли.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8649 раз.
- Подякували: 5447 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Суб 16 тра, 2020 02:42
Жека79 написав: hume написав:. Кстати потолки Драгон Кап так и не хочет делать 3м.
Кстати да. Потолки в оболонь резиденс очень грустные. Но застройщик выжимает по максимуму, ведь 30см на каждом этаже-это на 20-ти этажном доме еще дополнительно 2 этажа--а 2 этажа это еще около 16 квартир.
Просто удивительно как иногда получается - на какой-то "мелочи" (на самом деле это совсем не мелочь, но можно было на это пойти) экономит застройщик, желая чтобы инвестор/покупатель не экономил деньги, покупая у него. А в каком-то суперэкономе натыкаешься на 3,3 м потолки, где следовало ожидать 2,5. В этом плане, ситуация начала 00-х была на порядок честнее - были девелоперы, которые делали высокое комплексное качество и брали за это высокие деньги и были составные части КГС, которые брали соизмеримые деньги за качество а-ля совок.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Суб 16 тра, 2020 02:54
Vlad442 написав:Смотрю на курс и вижу как восстает из пепла призрак рокеты. Если после карантина еще и понаехи вернутся обратно в Киев, то будет весело. Сейчас я вижу нелогичную ситуацию, когда количество заболевших не снижается, а карантин начали снимать. Единственное объяснение, что правительство на волне страха и паники приняло излишне жесткие меры (я считаю, что правильно, в такой ситуации лучше перебдеть, чем недобдеть), потом стало понятно, что не так эта пандемия страшна, как казалось, и что она не закончится, пока большая часть людей не переболеет. При строгом карантине это может затянуться на годы, а такого запаса прочности нет. Поэтому, возможно, про карантин через несколько месяцев будут вспоминать как про недоразумение. Про возможный сценарий на рынке аренды я уже писал. Может возникнуть эффект маятника. На период карантина многие побросали квартиры и вернулись на малую родину - зачем платить, когда не живешь? Арендодатели снизили цены и заселили тех, кто в обычных обстоятельствах не тянул арендовать. После карантина понаехи возвращаются, а их квартиры заняты. Что произойдет с ценой?
Ну как-бы в мире есть страны, которые не восприняли всерьез угрозу, за что теперь расплачиваются. У Украины такая динамика низкая ТОЛЬКО по причине жесткого карантина. Проблема в том, что в отличии от более развитых в экономическом плане стран, население не имеет подкожных запасов на сидение в карантине. Про вертолетные деньги а-ля США - вообще молчу. Есть такая фишка в переговорах - когда другая сторона занимает однозначную позицию, а ей в контраргумент приводится радикально противоположная позиция, то или "кина не будет" или компромисс будет посредине. Полностью проигнорировать голодные бунты не получится, поэтому ищутся шаги на смягчение карантина. Тем более, что и сами подспудно хотят снять его. Какие будут последствия - будем смотреть. Про курс - это результат падения импорта из-за того-же карантина. Но для ракеты это не повод.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Суб 16 тра, 2020 02:59
Vlad442 написав: vitaliian написав:1. За окном май, студенты-понаехи не вернутся до сентября. 2. Понаехи приедут когда будет работа, пока только официально 200 тыс новых безработных. По факту в разы больше - заробитчан же никто не трудоустроил.
Я не говорю, что будет маятник именно завтра, но вероятность такого сценария есть. Заметьте, что нигде, кроме Киева, нет такого провала по аренде в среднем сегменте. Потому что дальше условного Кропивницкого отступать некуда. В село? Там тяжелый труд к чему современные баристы и офисный планктон не готовы. По поводу безработных - что сделало их безработными? Карантин. Карантин сняли, люди снова начали стричься, ходить в тренажерные залы, пить кофе, ходить в офсы. Все вернулось в состояние на начало марта кроме того, что в квартире фитнес тренера теперь живет продавщица АТБ, которая жила раньше в общаге, а фитнес тренеру жить негде. А потом в сентябре еще и студенты приехали...
Со студентами еще может быть вопрос - скорей всего, полностью к вступной компании карантин снят не будет и это отсечет иностранных абитуриентов. А это сейчас очень важный фактор на рынке аренды Киева. И количественно и финансово иностранные студенты существенно влияют на уровень цен.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Суб 16 тра, 2020 06:48
Они же не бюджетники, кто же от денег откажется? Примут без конкурса в сентябре любое количество желающих
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3504 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Суб 16 тра, 2020 07:43
Унуноктий написав:как ни крути, а офисному планктону зарплаты порезали...
В Гермашке накинули 300 евро в моей компании работающим единоразово от государства. Так сказать на улучшенное питание. Мелочь а приятно. Компания работает как обычно. Так что будем падать ?
Востаннє редагувалось Хомякоид в Суб 16 тра, 2020 07:44, всього редагувалось 1 раз.
-
Хомякоид
-
-
- Подякував: 3079 раз.
- Подякували: 437 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 16 тра, 2020 07:44
барабашов написав:ПыСы - шо так о Мазепе жалеете, в 28 он был так талантлив, богат и фартов, как ещё один талантищще с пелёнок - Сирожа Курченко?
мазеповский конкорд делал мноно сделок. создал ведуший айби Украины в 2006-2008. до сих пор еще делает серьезные сделки. клиенты довольны. из его фирмы было минимум 5 достаточно успешных спионоффов - что говорит о том, каких людей он подбирает. он талантливый чудак, и сделал себя сам. зы были нюансы - потому не пошел. но чудак исключительно умеет строить отношения с сильными мира сего
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 16 тра, 2020 08:13
Пишут, что Delmar возле НЛ сдан. Я думал это шутки рыл. Даже снаружи видно, что он не достроен, там внутренняя часть все еще в строительном заборе и вход, как я понимаю, через строительные ворота. Можно только представить что там внутри. Кстати мучили его 13 лет. Первоначально сдача от Сантаны-2008 год. А жить в таком доме то еще удовольствие. Жильцов там будет крайне мало, даже рыло пишет 35 ремонтов и это на 300+ квартирный дом. Еще зимой надо будет прогревать соседние холодные стены. Так что эксплуатация выйдет в копеечку, учитывая что значительная часть инвесторов или умерло или эмигрировало.
-
Бывалый
-
-
- Подякував: 533 раз.
- Подякували: 537 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 16 тра, 2020 08:32
Бывалый написав:Еще зимой надо будет прогревать соседние холодные стены. Так что эксплуатация выйдет в копеечку, учитывая что значительная часть инвесторов или умерло или эмигрировало.
это ждёт всех инвесторов новостроев, где продана/заселена меньшая часть квартир, доказательства в вечернем анализе света в окнах.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3504 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Суб 16 тра, 2020 08:50
vitaliian написав: Бывалый написав:Еще зимой надо будет прогревать соседние холодные стены. Так что эксплуатация выйдет в копеечку, учитывая что значительная часть инвесторов или умерло или эмигрировало.
это ждёт всех инвесторов новостроев, где продана/заселена меньшая часть квартир, доказательства в вечернем анализе света в окнах.
Обычный нормальный новостной и недостроенный новострой- долгострой это 2 очень большие разницы.
-
Жека79
-
-
- Подякував: 418 раз.
- Подякували: 620 раз.
-
-
Профіль
-
-
|