Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 39413942394339443945 ... 12412>
Повідомлення Додано: Сер 20 тра, 2020 22:08

Доброго вечера, коллеги. Хвасталась недавно, задаток дали за дачку, время сделки подходит и начинаю "ерзать", хелп плиз советом
- есть местный новостойчик, прерспективный домик цена около 15 за метр, есть пока что выбрать, застройщика знаю
- думала что то в стАлицах подобрать, шоб було, но на заречный не хватит, а в бюджетном сегменте голову можно сломать что у вас делается. Буду благодарна за любой совет, метро бориспольская-харьковская-выдубичи
- Ваш вариант (денег, даже такие крохи, держать слишком нервно)
Заранее сенкс
vhata

Подякував: 166 раз.
Подякували: 167 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 тра, 2020 22:11

vhata написав:Доброго вечера, коллеги. Хвасталась недавно, задаток дали за дачку, время сделки подходит и начинаю "ерзать", хелп плиз советом
- есть местный новостойчик, прерспективный домик цена около 15 за метр, есть пока что выбрать, застройщика знаю
- думала что то в стАлицах подобрать, шоб було, но на заречный не хватит, а в бюджетном сегменте голову можно сломать что у вас делается. Буду благодарна за любой совет, метро бориспольская-харьковская-выдубичи
- Ваш вариант (денег держать слишком нервно)
Заранее сенкс

В такой ситуации делать надо именно то, что меньше всего хочется. Раз "деньги держать слишком нервно" - то именно это и надо делать.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 20 тра, 2020 22:16

airmax78 написав:В такой ситуации делать надо именно то, что меньше всего хочется. Раз "деньги держать слишком нервно" - то именно это и надо делать.

Макс, спасибо, но для меня это слишком глубокая аналитика. :)
Никто не знает что будет завтра, реальная синичка в руке вполне устроит. Заманчивый фиатный журавль - это для молодых :)
vhata

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 тра, 2020 22:27

vhata написав:
  airmax78 написав:В такой ситуации делать надо именно то, что меньше всего хочется. Раз "деньги держать слишком нервно" - то именно это и надо делать.

Макс, спасибо, но для меня это слишком глубокая аналитика. :)
Никто не знает что будет завтра, реальная синичка в руке вполне устроит. Заманчивый фиатный журавль - это для молодых :)

Как раз наоборот. Чем старше человек - тем больше ему нужны живые деньги.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 20 тра, 2020 22:30

airmax78 написав:Как раз наоборот. Чем старше человек - тем больше ему нужны живые деньги.

Обсудим, когда Вам перевалит за полтинник :).
Чем старше человек - тем больше ему нужны покой и мир в сердце, мозгах, семье, работе и пр..
vhata

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 тра, 2020 22:50

stas_rst написав:Прошу озвучити ваші думки і рекомендації.
Арендатор до цього місяця постійно мотався по бізнес-питаннях, жив максимум 2 тижні на місяць протягом півтора року, - амортизація мінімальна.
Сьогодні повідомив, що у випадку нового контракту по роботі в Києві проживатиме у квартирі постійно, але забере дружину і маленьку собачку. Попередив, що собачка усе нищить, гризе і царапає.
У мене категорична заборона на тварин у квартирі, ремонт свіжий і меблі нові.
У випадку непогодження питання про тварин він змушений буде виїжджати на іншу квартиру. Прогнозує збитки по ремонту і не готовий потім його робити.
Питання про зниження вартості аренди не стояло, ціни я піднімати "за собачку" теж не планую, бо ремонт важливіший.
Шкода арендатора, бо вигідний у стабільності оплати і збереженні квартири.
Як поступити правильно ???
Усім наперед дякую!

Нах нах
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Сер 20 тра, 2020 23:08

vhata написав:
  airmax78 написав:Как раз наоборот. Чем старше человек - тем больше ему нужны живые деньги.

Обсудим, когда Вам перевалит за полтинник :).
Чем старше человек - тем больше ему нужны покой и мир в сердце, мозгах, семье, работе и пр..

Я, к сожалению, не знаю ни одного медицинского центра в мире, где бы взяли в оплату за лечение квартиру или имущественные права по договору аренды, а тем более покой и мир в сердце, мозгах, семье и работе. Везде, сволочи, требуют живые деньги. И вот прямо сейчас мои дальние знакомые пытаются срочно распродать все свое многочисленное недвижимое имущество, чтобы вытащить с разбитого инсультом главу семейства. Обеспеченные люди. Но все в бизнесе, все в недвижимости. Пришла беда... и ПЦ.
Востаннє редагувалось airmax78 в Сер 20 тра, 2020 23:08, всього редагувалось 1 раз.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 20 тра, 2020 23:08

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

zРадио написав:Очень даже участвуют своими расходами - НДС, акцизы и пошлины платят все

НДС, пошлины то госбюджет. Я говорил больше про местные бюджеты, которые наполняются в основном из зарплат народонаселения. А госбюджет это вообще такая абстракция... Там миллиарды денег, которые идут непонятно куда и непонятно во что и реально обычному человеку почувствовать и потрогать его очень сложно. Единственные кто зависят от госбюджета это пенсионеры. А вот местные бюджеты люди могут потрогать, могут увидеть своими глазами. Это дороги, автобусы там, мосты стекляные, Жирафы в зоопарке и т д.
Второй вопрос - траты перераспределились, ведь люди не перестали развлеваться, не перестали бухать и так далее. Ну вместо очередных ноготочков была заглушена бутылка вина - бюджету то какая разница откуда тот НДС прийдет?
Я вот глянул цифры по госбюджету - там картина еще более красивая чем в Киеве, они в апреле собрали лишь на 12% меньше чем ожидали.
При этом вот например железная дорога стоит, нету милионных убытков от её работы.
Поэтому там нужно очень точно всё просчитывать и просматривать, но на вскидку ничего глобально страшного в экономике из-за карантина не произошло.

Yuri_T написав:это почему?
если ты не упоротый приймачок или условный учитель географии с узколобым восприятием действительности, то рынок предлагает простые и понятные решения.
НБУ разрешил легально выводить до 100к евро в год.
законодатель обнулил налоги для дарения первой-второй линии родства.
банки снизили до минимума стоимость swift.
тысячи инструментов для вложения денег, $500k гарантий американского правительства на инвестиции.

Тут вопрос психологии. Я бы их по еще 400 продал, а сейчас бы кусал локти)
Но реально респект тем людям которые неоднократно тут на ветке писали что акции Теслы дадут профит. Те кто прислушались к совету могли за пару месяцев умножить свой капитал в 3-4 раза.
  Yuri_T написав:но ведь есть киевский бетон. с укрбудами, войцеховскими, точечной застройкой, "защитой" прав инвесторов и т.п.
предел, пилять, мечтаний.

Та понятно что киевский бетон это дно, но это самый простой способ хоть что-то сделать полезное с деньгами, а не смотреть как они обесцениваются.
Я вон как-то считал, даже банально маршрутку Богдан купить б/у и поставить на маршрут - денег будет больше чем с бетона, но там тоже свои приколы.
Santehnik

Подякував: 12 раз.
Подякували: 157 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 тра, 2020 23:10

vitaliian написав:
  Vlad442 написав:Я уже спрашивал, чем 1 июня (в крайнем случае 1 сентября) будет отличаться от 1 марта?
сильным падением макроэкономических показателей, ввп -7,7% означает что из карантина на работу выйдут не все. Это означает снижение зарплат, потому что безработного можно взять на работу дешевле, зачем платить больше? для рн потенциально может обернуться тем что "карантинная цена" зафиксируется надолго.

Після кризове падіння:
Рік ВВП курс
2008 -5% х2
2014 -15% х3.5
Зараз прогнозують ВВП -7%
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Сер 20 тра, 2020 23:15

flyman написав:
  vitaliian написав:
  Vlad442 написав:Я уже спрашивал, чем 1 июня (в крайнем случае 1 сентября) будет отличаться от 1 марта?
сильным падением макроэкономических показателей, ввп -7,7% означает что из карантина на работу выйдут не все. Это означает снижение зарплат, потому что безработного можно взять на работу дешевле, зачем платить больше? для рн потенциально может обернуться тем что "карантинная цена" зафиксируется надолго.

Після кризове падіння:
Рік ВВП курс
2008 -5% х2
2014 -15% х3.5
Зараз прогнозують ВВП -7%

Флай, 2009й забыли. Основное падение ВВП в 2009м случилось. И там тоже было в общей сложности где-то -15%, если память не изменяет.
airmax78

Профіль

1
  #<1 ... 39413942394339443945 ... 12412>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей