Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
flyman написав:Зараз хто мав emergency fund його доiдають на карантинi, а попереду ще криза на 2-3 роки, але про неi чомусь думають що буде як 2009 або 2016 швиденько впадем та зразу вiдiб"емся вiд дна.
те кризисы мы сравнительно легко пережили особенно 2009. тогда еще работало кредитное плечо, крутился мультипликатор и жирок закупленный по 5,25 у многих был. может ЗЕипотека нас спасьот?
Ну и этот МОП вызывает приличный дисонанс с внешним видом Каховской.
Первое фото - в самом деле - ШОК. Второе - это а-ля Иоанна Павла, 11 и Лейпцигская 13 - все та же дешманская плиточка на стенах. Но в любом случае, прогресс на лицо. А Юрий все никак не может понять, что это на самом деле важно.
vitaliian написав:это не про недвижимость, на последние деньги нельзя покупать ничего, обычный здравый смысл. А если денег много и страх перед инфляцией, то недвижимость безальтернативное успокоительное, если это не проблемный котлован.
"Последние деньги" - понятие очень растяжимое. Vhata считает, что деньги вырученные от продажи дачи где-то в регионе - это не последние деньги и нельзя их оставлять в форме денег. Мои знакомые считали также. 95% жителей Украины считают 100-1000 долларов последними деньгами - а все что больше - это уже средства для потребления/инвестирования.
Как вы думаете, с каким дисконтом можно сейчас за неделю продать однушку в условной Эврике, которая в феврале реально покупалась-продавалась за 55?
Держать нал на экстренный случай конечно нужно, но не суммы, соизмеримые с КРЖН.
vitaliian написав:это не про недвижимость, на последние деньги нельзя покупать ничего, обычный здравый смысл. А если денег много и страх перед инфляцией, то недвижимость безальтернативное успокоительное, если это не проблемный котлован.
"Последние деньги" - понятие очень растяжимое. Vhata считает, что деньги вырученные от продажи дачи где-то в регионе - это не последние деньги и нельзя их оставлять в форме денег. Мои знакомые считали также. 95% жителей Украины считают 100-1000 долларов последними деньгами - а все что больше - это уже средства для потребления/инвестирования.
останнi грошi, це що "гробовi" в бабушки на похорон в панчосi, чи "emergency fund" на випадок втрати доходу на 3...6 мiсяцiв (при стабiльнiй економiцi), чи це "антикризовий фонд" (на пару рокiв).
Я почему и говорю: очень растяжимое понятие: от 100 долларов до 1 млрд. в зависимости от человека. Но мы вообще ушли от темы. Напомню все началось с того, что vhate жгут, я так понимаю, в пределах 20ки, вырученные от продажи дачи. И тут я категорически настаиваю, чтобы vhata не спешила их заморозить в очередном региональном неликвиде.
Востаннє редагувалось airmax78 в Чет 21 тра, 2020 11:15, всього редагувалось 1 раз.
airmax78 написав:Да, мне не нравятся вильнолюди и нравятся симпатичные дома, ими не обезображенные. За другие я свои деньги отдавать не готов.
что-кому нравится - личное дело. голосуете деньгами. это всего касается: и инвестиций, и автомобилей, и женщин, и жилья. лишь бы поменьше понтов и надутых щек, типа вас или респекта.
вчера днем ездил на столичку. какая-то тёлка на порше заехала прямо на пандус открытого павильйона. так и ехала около рядов, выбирая редиску. когда-то она тоже, наверное, была нормальным человеком. потом стала бизнес-класс.
airmax78 написав:Да, мне не нравятся вильнолюди и нравятся симпатичные дома, ими не обезображенные. За другие я свои деньги отдавать не готов.
что-кому нравится - личное дело. голосуете деньгами. это всего касается: и инвестиций, и автомобилей, и женщин, и жилья. лишь бы поменьше понтов и надутых щек, типа вас или респекта.
вчера днем ездил на столичку. какая-то тёлка на порше заехала прямо на пандус открытого павильйона. так и ехала около рядов, выбирая редиску. когда-то она тоже, наверное, была нормальным человеком. потом стала бизнес-класс.
Деньги не меняют людей. Кто был невоспитанным г0вном - тот им и останется. Кто был нормальным человеком - того деньги не испортят.
airmax78 написав:Как раз наоборот. Чем старше человек - тем больше ему нужны живые деньги.
Обсудим, когда Вам перевалит за полтинник . Чем старше человек - тем больше ему нужны покой и мир в сердце, мозгах, семье, работе и пр..
Я, к сожалению, не знаю ни одного медицинского центра в мире, где бы взяли в оплату за лечение квартиру или имущественные права по договору аренды, а тем более покой и мир в сердце, мозгах, семье и работе. Везде, сволочи, требуют живые деньги. И вот прямо сейчас мои дальние знакомые пытаются срочно распродать все свое многочисленное недвижимое имущество, чтобы вытащить с разбитого инсультом главу семейства. Обеспеченные люди. Но все в бизнесе, все в недвижимости. Пришла беда... и ПЦ.
Для них деньги дороже жизни? Что, и в полцены не берут? Или это тот случай, когда "срочно продам" и потом цена 2008 года минус 3%.
Как вы думаете, с каким дисконтом можно сейчас за неделю продать однушку в условной Эврике, которая в феврале реально покупалась-продавалась за 55?
Держать нал на экстренный случай конечно нужно, но не суммы, соизмеримые с КРЖН.
Vlad, для того чтобы продать однушку в условной Эврике, даже с дисконтом в 50%, надо хотя бы иметь возможность подписать договор купли-продажи. Часто бывают случаи (на самом деле первая причина смертности в Украине и мире) когда подписать что-то уже просто не получится - рука не работает.
Востаннє редагувалось airmax78 в Чет 21 тра, 2020 11:23, всього редагувалось 1 раз.