Валютний ринок в контексті ДС

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 56425643564456455646 ... 11951>

Який курс долара Ви прогнозуєте на 01.08.2025?

Опитування закінчилось П'ят 01 сер, 2025 15:44

Валютний ринок в контексті ДС 5.8 5 48
40,00-40,50
0
0
40,50-41,00
0
0
41,00-41,50
6%
3
41,50-42,00
40%
19
42,00-42,50
27%
13
42,50-43,00
8%
4
43,00-43,50
2%
1
43,50-44,00
2%
1
44,00-44,50
0
0
44,50-45,00
0
0
45,00-45,50
0
0
45,50-46,00
6%
3
Більше 46,00
8%
4
Всього голосів : 48
Повідомлення Додано: Суб 13 чер, 2020 17:29

Yuri_61 написав:хватит пугать ужастиками
вот Долярчик по уши в гривне и в шоколаде
я сам ещё немного и побегу в присядку менять эту стремоту на гривну

уже закипаю

Вы, вроде, в декабре уже меняли доллары на гривны, когда нужно было делать с точностью до наоборот... Неужели довольны результатом? :mrgreen:

PS: сорян, если обознался - на ветке много Юриев
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Суб 13 чер, 2020 17:38

Re: Валютный рынок в контексте ДС

Таким образом, учитывая вышесказанное, гораздо большая опасность — риск обесценивания денег, а не активов. В случае падения цены денег, активы, такие как акции компании, наоборот будут расти в цене. https://econ.wikireading.ru/54875

Пришло прозрение: копить любые деньги - глупо.
Копить акции развивающихся компаний надо.
Но тут вспомнил, что акции допечатывают, увеличивая их количество.
Например. Я купил 10% акций компании. А они через год выпустили ещё акции, их число увеличилось и сейчвас у меня только 3% акций и дивиденды также соизмеримо упали.
Я что, не прав?!!
Покупают акции выходит, тоже глупо?
Yuri_61

Подякував: 378 раз.
Подякували: 474 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 13 чер, 2020 17:57

Yuri_61 написав:Таким образом, учитывая вышесказанное, гораздо большая опасность — риск обесценивания денег, а не активов. В случае падения цены денег, активы, такие как акции компании, наоборот будут расти в цене. https://econ.wikireading.ru/54875

Например. Я купил 10% акций компании. А они через год выпустили ещё акции, их число увеличилось и сейчвас у меня только 3% акций и дивиденды также соизмеримо упали.
Я что, не прав?!!

Хоспади, эмиссия публично оборачиваемых акций происходит только с увеличением акционерного капитала, и помимо внутренних контролей в виде решения набсоветов и собраний акционеров, проходит обязательный контроль регуляторов финансового рынка!
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Суб 13 чер, 2020 18:06

За крок до перевороту думок ©

Yuri_61 написав:хватит пугать ужастиками
вот Долярчик по уши в гривне и в шоколаде
я сам ещё немного и побегу в присядку менять эту стремоту на гривну

уже закипаю

Так в мене вже почався сезон скупки доляра :) але тільки на поточну/зароблену гривню - буду купляти періодично/малими порціями!
Але, не знаю чи за літо назбираю хоч 5-10% доляра, щоб покласти їх до загальної скирди, так як покищо, по-трохи починаю віддавати долярові борги гуртівням.
Правда, в кінці літа закінчується велика депокотлетка(~ 30% від загальної скирди) - то ще подумаю, чи її перевкладати на кінець року, чи купити доляра?
ДумаЮ! ©®™ 8)
Долярчик

Заблокований
Подякував: 593 раз.
Подякували: 633 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 чер, 2020 18:42

Re: Валютный рынок в контексте ДС

zРадио написав:Хоспади, эмиссия публично оборачиваемых акций происходит только с увеличением акционерного капитала, и помимо внутренних контролей в виде решения набсоветов и собраний акционеров, проходит обязательный контроль регуляторов финансового рынка!

В Україні немає, напевно, жодного вдалого прикладу, коли міноритарії були у виграші, їх завжди кидали крупні гравці. Криза банківська 2008 р. почалась якраз з ображених міноритаріїв проінвестбанку, я в свій час запив холодною водою акції банку "Україна" та і інші. Так що акції це навряд інструмент для пересічного, не в ФРН живемо. (Yuri_61 )
Ой+

Подякував: 109 раз.
Подякували: 1118 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Суб 13 чер, 2020 18:58

Yuri_61 написав:Панове, а що ви зі своїми доляровими заощадженнями плануєте зробити?
1) Конвертувати в саму красиву і на гривнедепо покладете жирувати (як Долярчик) 2) Конвертувати в євро (юані, тугрики, руплі?
3) Купити недвигу7
4) варіанти (біток, золото, срібло, нікель ті інші рідкоземельні метали?
5) купити бізнес?
6) ваші варіанти
один (навіть два рази у житті я не витримував такого шаленого інформативного тиску про крах доляра (останній раз в 2005 році) та в 2008 році. і всі заошадження в гривну переводив.
Бо тоді у всіх ЗМІ мусірували таку думку: тє, хто держить доляри - послєдніє лохі, нормальниє пацани євріки коплять, а доляри неграмотні бабусі під ванною тримають на похорони). А жаліли таких, хто у баксі був.
Ситуація повторюється?
Чому такий дикі інформаційні стращилки про СЩА?

Чому так стрьомно?

Вы писали что Вы гривнепатриот, а пишете старнные вопросы.

Я хочу Попробовать создать игру на форуме "Мiняйко"

требуется специалист по прогнозам курса валют. Зарплата до 100к$ в месяц от комиссии за сделки.

сейчас на гривне надо продать по 26.67
и/или купить евр по 1.1266
proftpd66
1

Заблокований
Подякував: 370 раз.
Подякували: 240 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Суб 13 чер, 2020 19:04

zРадио написав:
  Yuri_61 написав:Таким образом, учитывая вышесказанное, гораздо большая опасность — риск обесценивания денег, а не активов. В случае падения цены денег, активы, такие как акции компании, наоборот будут расти в цене. https://econ.wikireading.ru/54875

Я что, не прав?!!

Хоспади, эмиссия публично оборачиваемых акций происходит только с увеличением акционерного капитала, и помимо внутренних контролей в виде решения набсоветов и собраний акционеров, проходит обязательный контроль регуляторов финансового рынка!

добавлю, что, некоторые компании не имеют привычки допечатывать акции (конечно, это не даёт гарантий что не будут их печатать)
baraka

Подякував: 920 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 чер, 2020 19:32

Yuri_61 написав:Панове, а що ви зі своїми доляровими заощадженнями плануєте зробити?
1) Конвертувати в саму красиву і на гривнедепо покладете жирувати (як Долярчик) 2) Конвертувати в євро (юані, тугрики, руплі?
3) Купити недвигу7
4) варіанти (біток, золото, срібло, нікель ті інші рідкоземельні метали?
5) купити бізнес?
6) ваші варіанти
один (навіть два рази у житті я не витримував такого шаленого інформативного тиску про крах доляра (останній раз в 2005 році) та в 2008 році. і всі заошадження в гривну переводив.
Бо тоді у всіх ЗМІ мусірували таку думку: тє, хто держить доляри - послєдніє лохі, нормальниє пацани євріки коплять, а доляри неграмотні бабусі під ванною тримають на похорони). А жаліли таких, хто у баксі був.
Ситуація повторюється?
Чому такий дикі інформаційні стращилки про СЩА?

Чому так стрьомно?

Я сторонник портфеля: недвига (под аренду), золото, доллар, гривна. Чувствуете спецом в каком-то бизнесе, тогда + бизнес. Земля стремный актив. Кто знает какой будет налог через пару лет?
А дальше самое сложное- пропорции и балансирование.
Как по мне, недвижимость на низах. Но будет ли рост? И главное когда?
Золото на верхах, но рынок тонкий. Могут толкнуть в верх. Но высокая вероятность похода вниз.
Доллар-гривна при кажущейся простоте, тоже штука не простая в нашей стране. Последний год тому пример. Да и глядя на голосование по курсу, видно, что в валютных спекуляциях тут спецов мало. В конце марта при курсе 28 проголосовал за курс 26-26.5 на конец июня (наверное не ошибся, невзирая на приколы НБУ). При этом, все факты на тот момент момент мне говорили, что будет именно так. А вот какой курс будет на конец сентября, у меня абсолютно нет идей.
Бизнес в котором спец, на данный момент, может оказаться самое то. Например, автомастерская в правильном месте с 3-5 золотых рук мастеров самое то. Но, на создание бизнеса нужны годы.
oleg49

Подякував: 84 раз.
Подякували: 239 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Суб 13 чер, 2020 19:41

Yuri_61 написав:ответ нашему hbhghr
госдолг на душу населения стран мира
не сейте панику, что США исключительная страна по госдолгу
по факту у них весь госдолг внутренний и не важно у кого они занимали (догадайтесь сами почему) подсказка станок печатный у них толькоЗображення
подробно https://www.tadviser.ru/index.php/%D0%A ... 0%A8%D0%90

Зображення

Зображення

Translate Гоgоlь, Николай Васильевич:

Может ли США отправиться в Японию или США отправятся в Японию?

На это можно ответить через две диаграммы, показывающие крупнейших держателей суверенного долга для США и Японии.

На первом графике ниже представлены держатели суверенного долга Японии

Держатели суверенного долга Японии

Второй график ниже дает держателям суверенного долга Соединенных Штатов

Держатели суверенного долга Соединенных Штатов

Самая большая разница

48% суверенного долга США принадлежит иностранцам, а только 6% суверенного долга Японии удерживаются аутсайдерами

Последствия

Процентные ставки в США не будут оставаться на уровне почти нулевого уровня в течение очень долгого времени, поскольку владельцы внешнего долга начнут требовать более высокую доходность в сценарии с высокой инфляцией

В результате,

Процентные ставки будут повышаться. Однако реальные процентные ставки могут оставаться отрицательными

Кроме того, процентная нагрузка для правительства США значительно возрастет, что приведет их глубже к неизбежной долговой ловушке

Кроме того, я ожидаю

Центральным банком США и Учреждениями США увеличить свои владения государственным долгом США с иностранными держателями, сохраняющими свои запасы в значительной степени постоянными или умеренно увеличивающимися

Следовательно,

Центральный банк и частные резиденты суверенного долга со временем увеличится, и в соответствии с этим, внутренний холдинг суверенного долга США увеличится

Однако,

Эта тенденция будет долгосрочной, и до этого можно наблюдать высокие процентные ставки и высокую инфляцию (а не гиперинфляцию)

Взято тут

https://sites.google.com/a/jslim28.co.c ... jgbholders

ЗЫ: банки и население владеет всем долгом. У нас НБУ может выкупать бакс и складывать. Я не экономист, я не буду утверждать точно.

ЗЫЫ: надо чтобы население вкладывало.
proftpd66
1

Заблокований

Профіль

2
Повідомлення Додано: Суб 13 чер, 2020 19:56

я писал ранее, что япошки какашки, завладели миром, и делают эмиссию иены для спекуляции. :mrgreen: У них долг весь внутненний. Им пофиг.
proftpd66
1

Заблокований

Профіль

2
  #<1 ... 56425643564456455646 ... 11951>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти