Striker написав:что у меня накопления небольшие (~80к грн)
на каждого человека в семье: около 5 тыс грн. (или примерно размер 1 мин ЗП) держать налом в кошельке 10 тыс грн. на карточках где хороший кешбэк 10 тыс грн. на текущих со свободным снятием под высокий % 5 тыс грн. на срочных депозитах под высокий рыночный процент (т.е. минимум 6 минимальных ЗП на человека в семье держать в гривне)
если что-то остаётся то остальное на срочные депо в валюте под самые высокие проценты которые можете найти (в каждом банке не больше половины фонда - т.е. эквивалент не больше 100К грн. в банке) и комбинировать доллар / евро
Amat За крупную покупку не скажу,а вот типа себе на пенсион отложить....Я лет за 20(с 2000г.) до выхода на пенсию,по совету старого,мудрого уезжающего в США-еврея,который повидал многое.В конце каждого года,по итогам деятельности выделял 15-20% суммы на покупку "презренного металла"-золото(но не слитки)ювелирка по лому,попадались и монеты,бывало по разному.Но 20 лет я чётко придерживался этой стратегии.В этом году буду-пенсионером(стаж вроде позволяет),вот сижу и думаю...,я за 20 лет "закатал"в это-33000$ и в наличии 2546грамм "металлолома"(ювелирка-583-585проб.,штук 15 монет-Н2).Вот теперь думаю что с ним делать.....,а может надо было валюту на депозит разместить под % гляди и больше было бы(за гривну речь вообще не идёт)???Может я и дурень,но как говорят:"сталося,шо-сталося".
lrs7719 написав:т.е. за 5 дней из которых три - выходных уничтожен доход в гривне равный 5% годовых
В выходные можно было кинуть гривну с текущих на альфовскую Ultra и сразу купить валюту, хоть 100 долларов, хоть 10к долларов. О каких потерях Вы говорите?
Можно с этого места поподробнее? Как в выходные(!) пополнить альфовскую Ультра без комиссии на эквивалент 10к долларов? Если не тяжело.
chumakcm1430 написав:Amat В этом году буду-пенсионером(стаж вроде позволяет),вот сижу и думаю...,я за 20 лет "закатал"в это-33000$ и в наличии 2546грамм "металлолома"(ювелирка-583-585проб.,штук 15 монет-Н2).Вот теперь думаю что с ним делать.....
Вот читаю Вас и думаю: "не дай бог до пенсии дожить". Это ж какой провал здравого смысла... Вы хоть надеюсь при регистрации на сайте точный адрес не указали? Телефон? Хвастались знакомым, под каким ником на финансах свои мысли излагаете? Мы может с Вами тут попрощаемся, ну так, заранее, а то потом поздно может быть...
Striker написав:Окей, допустим, я с вами всеми согласен. Из-за того, что у меня накопления небольшие (~80к грн) у меня могло сложиться ошибочное понятие на счёт того, как нужно правильно сберечь. То есть, вам должно быть виднее как лучше хранить накопления. Но один раз я уже послушал местные советы покупать доллар по 28, в итоге потерял на этом. Так что теперь к большинству здешних советов я отношусь очень скептически. Решил действовать по своей стратегии, к осени-зиме будет видно правильно ли я делаю.
Дружище! Вы только делаете первые шаги на поприще банковского клиента. Делаете резво, не спорю. Но... только первые. Поверьте, Вам еще многому надо научиться. Подход к работе с 80к гривен Вы описали правильно. Но уже для 600-800к гривен - он не работает. А для 6-8 млн. - тем более. Т.е. для разных сумм - разный метод.
chumakcm1430 написав:.В этом году буду-пенсионером(стаж вроде позволяет),вот сижу и думаю...,я за 20 лет "закатал"в это-33000$ и в наличии 2546грамм "металлолома"(ювелирка-583-585проб.,штук 15 монет-Н2).Вот теперь думаю что с ним делать.....
А Ви вже цікавились, скільки можете отримати грошей за все це добро?
lrs7719 написав:т.е. за 5 дней из которых три - выходных уничтожен доход в гривне равный 5% годовых
В выходные можно было кинуть гривну с текущих на альфовскую Ultra и сразу купить валюту, хоть 100 долларов, хоть 10к долларов. О каких потерях Вы говорите?
Можно с этого места поподробнее? Как в выходные(!) пополнить альфовскую Ультра без комиссии на эквивалент 10к долларов? Если не тяжело.
С Альфовских счетов легко, в ИБ берешь и переводишь. С других банков: часть можно р2р, или снять в банкоматах и изнасиловать несколько кешин банкоматов Альфы
Подрыв независимости Национального банка может поставить под угрозу международную поддержку Украины. Независимость НБУ является одной из важнейших реформ украинского правительства после Революции Достоинства. ... Таким заявлением послы G7 отреагировали на внесение в Верховную раду Украины постановления о проверке деятельности Нацбанка.
Striker написав:Окей, допустим, я с вами всеми согласен. Из-за того, что у меня накопления небольшие (~80к грн) у меня могло сложиться ошибочное понятие на счёт того, как нужно правильно сберечь. То есть, вам должно быть виднее как лучше хранить накопления. Но один раз я уже послушал местные советы покупать доллар по 28, в итоге потерял на этом. Так что теперь к большинству здешних советов я отношусь очень скептически. Решил действовать по своей стратегии, к осени-зиме будет видно правильно ли я делаю.
Вы только делаете первые шаги на поприще банковского клиента. Делаете резво, не спорю. Но... только первые. Поверьте, Вам еще многому надо научиться. Подход к работе с 80к гривен Вы описали правильно. Но уже для 600-800к гривен - он не работает. А для 6-8 млн. - тем более. Т.е. для разных сумм - разный метод.