Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
vitaliian написав:это у вас 86й уровень фильтрации потому что все растишки говорят что несмотря ни на что кржн и лэндлординг процветает, скоро наступит дефицит поэтому надо срочно вложится у бетое, нормальных предложений не, с 60-70куе в нищей стране нечего купить..
Пошло деление на своих и чужих, растишек и обвалишек. Приведите пример, когда растишки утверждают, что будет расти. Все понимают, что кризис, непростые времена и что в большинстве сценариев недвижимость просядет. Аренда уже просела, особенно в Киеве. При этом я, например, не согласен с прогнозами, что все сложится в разы, сколько не мантрить. Поэтому правильней называть не растишки, а реалисты, которые трезво смотрят на ситуацию, и не даунишки, а мечтатели, надеющиеся что они за свои накопления смогут позволить значительно больше, чем вчера и смогут хорошо подняться на кризисе и пандемии.
vitaliian написав:это у вас 86й уровень фильтрации потому что все растишки говорят что несмотря ни на что кржн и лэндлординг процветает, скоро наступит дефицит поэтому надо срочно вложится у бетое, нормальных предложений не, с 60-70куе в нищей стране нечего купить..
Пошло деление на своих и чужих, растишек и обвалишек. Приведите пример, когда растишки утверждают, что будет расти. Все понимают, что кризис, непростые времена и что в большинстве сценариев недвижимость просядет. Аренда уже просела, особенно в Киеве. При этом я, например, не согласен с прогнозами, что все сложится в разы, сколько не мантрить. Поэтому правильней называть не растишки, а реалисты, которые трезво смотрят на ситуацию, и не даунишки, а мечтатели, надеющиеся что они за свои накопления смогут позволить значительно больше, чем вчера и смогут хорошо подняться на кризисе и пандемии.
Если бы вы еще меньше манипулировали этими "прогнозами, что все сложится в разы". Лично я прогнозов падения более, чем вдвое, здесь не встречал. И даже с ним не согласен. Я продолжаю настаивать на падении на 20-40% от пика. Если посмотреть на текущие цены продаваемых (а не бессмысленно экспонируемых) объектов, то снижение на 10% уже произошло. По вашему, дальнейшее падение на 11-33% (а по математике так и получается - можете пересчитать) выглядит настолько нереалистическим, что ваш глуповатый троллинг придется уместным?
PS: Damien, постараюсь завтра получить инсайд по динамике продаж Розетки
Востаннє редагувалось Радіо в Вів 30 чер, 2020 01:10, всього редагувалось 2 разів.
zРадио написав:АЗС - падение на 20%; Электроника - падение на 40% (и то, онлайн +30% - она просто ушла туда); Товары для дома и строительства - падение на 10%; Автопродажи - падение на 50%.
ЗРадио, я Вас всегда с любопытством читаю и во всех случаях Вы так убедительно доказываете, что я Вам верю. Но это только в тех случаях, когда сам не в курсе ситуации и полностью полагаюсь на убедительно Вами написанное. Но в данном случае с выделенным Вы не просто ошибаетесь, а просто ОЧЕНЬ СИЛЬНО ошибаетесь. Мой друг занимается этим бизнесом(как раз онлайн). По электронике падение раза в 3-4. Причем в начале карантина оно было почти не заметно, а за май и июнь достигло апогея. "Денег просто нет"(С)
с чем он сравнивал с февралём? или может с декабрём 2019? весной, летом всегда спад - осенью и зимой пойдёт рост
vitaliian написав: Здесь давно не обсуждается кржн (конкретные плюсы и минусы локаций, обоснованность или неадекватность ценников), редко обсуждается финансовое положение застройщиков.
Не просветите как можно обсудить финансовое состояние застройщика работающего, как правило, в черную с кучей прокладок? Если несложно на примере интергала, Кана и Саги покажите образец подобного анализа
Hotab написав:Loft , Влад как раз предъявляет, что нет выводов. Но я понял, орава рылов и лендлордов клюют тут всех, кто ставит под сомнение святость и вечную ценность киевского бетона . При этом дружно друг друга нахваливают,что это именно они , и только они,говорят по теме, а все вокруг бесполезные))
вы пришли к тем же выводам к которым пришёл и я когда их всех забанил, полезность ихней информации меньше нуля, а кавном обмазывают оппонентов щедро. Здесь давно не обсуждается кржн (конкретные плюсы и минусы локаций, обоснованность или неадекватность ценников), редко обсуждается финансовое положение застройщиков. Все скатилось к снобизму и обсуждению индивидуальных комплексов личности. Ветку пора переименовывать в "кто верит в святость киевского бетона".
О мій бог, вибач що не був корисним, і навів часточки тіні і сумнівів на чисті промені твоєї оракульної інформації.
Обіцяю так більше не робити.
Хотаб і зРадіо. Вибачте що потурбував думками про київський бітон. Більше ні в якому разі. Решті кого нахвалюю - Ви всі молодці. У Вас все буде прекрасно, адже прийняті Вами рішення будуть правильними!
Ну і раз відбулося розмежування, то Я надіюсь зрозуміло для кого коротенький тиждень болі розпочато:-)
Швейцарский бизнесмен не знает местных реалий. Приедет в свою штаб квартиру когда будут гореть торфяники под Киевом, вздохнет молодецкой грудья чадный воздух и все станет ясно. Сбросит свою штаб квартиру за что дадут и перекреститься. Сержик подхватит упавшее знамя. Как раз после пи-деца который скоро наступит его катлеты хватит