Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 48084809481048114812 ... 12848>
Сообщение Добавлено: Сб 18 июл, 2020 22:45

zРадио писал(а):
  flyman писал(а):ну що растішкє

https://news.finance.ua/ua/news/-/474701/bilsha-chastyna-ukrayinskyh-it-planuyut-vyyihaty-v-inshi-krayiny-opytuvannya

Близько 52,6% українських IT-фахівців готуються або думають про трудову міграцію в інші країни, і тільки 8% точно не планують виїжджати.

Зарплати на карантині:
15% респондентів відчули зменшення зарплати через карантин;
для 8% скорочення доходу становило більш ніж 15%;

По Киеву спрос на трудоустройство среди ИТ-шников вырос в 1,5 раза. И не падает с ослаблением карантина. Вероятно, что зарплаты будут снижаться. Занятость не должна упасть, потому что до начала кризиса был дефицит, но сегодня ажиотажа точно нет, поэтому перекупать спецов с премиями друг у друга работодатели перестанут.

Кстати, напоминаю гурам рынка недвижимости о вопросе, который уже задавал, но ответ не получил. ИТ-шников позиционируют тем ключевым сегментом, обеспечившим спрос в последние 5 лет. Какой платежеспособный сегмент "сделает" следующие 5 лет на КРЖН, если ИТ-шники уже преимущественно с квартирами? :roll:

Изображение
https://jobs.dou.ua/trends/?city=Kyiv

хотел докопаться, что, например могли вырасти отклики для джуниоров (З/П маленькая), но для синьйоров - нет (З/П большая).

Полез на ДОУ - интересуются и те и те.

Но вот вторая теория - "отклик" не равно "потеря работы". Кейс вот такой может быть: "смотрю на всякий случай чтобы быть в курсе".

по поводу следующего среднего класа - есть шанс, что "подрастут" новые ИТшники (а старые квартирку не будут продавать даже если свалят)
baraka

С нами с: 09.10.12
Благодарил (а): 926 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 18 июл, 2020 22:49

airmax78 писал(а):Раз 20 уже говорили: ипотечники.

На что я 20 раз уже отвечал - UIRD+4% нах никому не упал... Или ты наблюдаешь очереди у отделений Привата, "исполнившего" поручение Зеленского для галочки - уже 18 дней действия супер-пупер ипотеки...

До конца года, т.е. за 180 дней от 1 июля, планировали заключить 300 тыс сделок. Т.е. уже должно быть 30 тыс :D Но почему то кажется, что и 30 сделок не оформили...
Радіо

С нами с: 02.05.18
Благодарил (а): 3336 раз.

16
8
1
4
Сообщение Добавлено: Сб 18 июл, 2020 22:51

Бывалый писал(а):
  zРадио писал(а):Зрадио тут с мая пишет. Каким денежным потоком успели обрасти за этот период растишки, потратившие кэш на бетон? Отрицательным? :mrgreen:

Обычный поток сравнимый с чистой прибылью гостиницы Днепр только по одному объекту.
У меня к примеру есть дача на Осокорках, которую приобретал в 2005 за 75. Стоила она и 300, сейчас гдет 150. Дача и дача не торгую, просто приезжаю на барбекю. Так же объекты просто пополняют бюджет.
Тут есть юзер АирМакс вот он любит что-то менять или так пишет. А у 99% есть объект ну и есть.

барбекю на 300Куе, мда...
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Сб 18 июл, 2020 22:52

zРадио писал(а):
  airmax78 писал(а):Раз 20 уже говорили: ипотечники.

На что я 20 раз уже отвечал - UIRD+4% нах никому не упал... Или ты наблюдаешь очереди у отделений Привата, "исполнившего" поручение Зеленского для галочки - уже 18 дней действия супер-пупер ипотеки...

До конца года, т.е. за 180 дней от 1 июля, планировали заключить 300 тыс сделок. Т.е. уже должно быть 30 тыс :D Но почему то кажется, что и 30 сделок не оформили...

Так не бывает: вчера внедрили продукт, а сегодня - очередь. 3-6-9 месяцев и постепенно паровоз раскочегарится и поедет.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Сб 18 июл, 2020 22:55

baraka писал(а):хотел докопаться, что, например могли вырасти отклики для джуниоров (З/П маленькая), но для синьйоров - нет (З/П большая).
Полез на ДОУ - интересуются и те и те.

Но разница таки есть - нашли? Количетсво вакансий для ИТ-шников с большим опытом упало не так сильно, как для ИТ-шников с маленьким опытом.

baraka писал(а):по поводу следующего среднего класа - есть шанс, что "подрастут" новые ИТшники (а старые квартирку не будут продавать даже если свалят)

Так что, исходя их текущих трендов, молодняку как раз будет тяжелее. Опытный ИТ-шник - это 5к в месяц, он уже наверняка с квартирой и для себя, и в аренду "шобы було". А вот джун - такой себе игрок на КРЖН. Не очень, мягко скажем. А их еще и рынок сейчас подрезает...

Как раз в 2023-2024 гг, на волне восстановления джуны станут кто миддлом, кто синиором, и выйдут на КРЖН в качестве покупанов :mrgreen:
Радіо

16
8
1
4
Сообщение Добавлено: Сб 18 июл, 2020 23:00

flyman писал(а):барбекю на 300Куе, мда...

Барбекю лучше чем спать на обоссаном диване, заряжать гаджеты где-нибудь и питаться с помойки.
Там вроде другой смысл был в мессаге, не?
Бывалый

С нами с: 10.09.11
Благодарил (а): 533 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 18 июл, 2020 23:03

airmax78 писал(а):Так не бывает: вчера внедрили продукт, а сегодня - очередь. 3-6-9 месяцев и постепенно паровоз раскочегарится и поедет.

Для вкусных предложений бывает! Спроси у Faceless - он тут третьего дня приводил очереди в Аркаду в качестве сильного довода. И они ведь реально имели место.

Поэтому не выдавай желаемое за действительное - плавающая ставка рынку не интересна. По крайней мере думающей его части. Достаточно посмотреть на историю динамики UIRD, и сразу станет все понятно.

Лошков загнать вкусной ставкой 1-го года - ну такое... Хочу я посмотреть, как это получится сделать! Там еще и 30% первого взноса нужно принести, что сразу отметает добрую половину лошков из списка аппликантов...
Радіо

16
8
1
4
Сообщение Добавлено: Сб 18 июл, 2020 23:29

Странные вы объект приобретен за 75, активно используется. Сейчас стоит в ДВА раза дороже, кроме того что приобретался для себя изначально. Нет находится какая-то учетка, которая считает как надо.
PS де*** бл...
Бывалый

С нами с: 10.09.11
Благодарил (а): 533 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 18 июл, 2020 23:48

Бывалый писал(а):
  Richi писал(а):Т.е. до 60+ не смогли решить вопросы, но смогли заработать 100 к. Много таких знаете или так, из головы варианты накидываете? В 60+ наверно надо продавать квартиру в Киеве и валить в более привлекательное место. Либо свою в Киеве сдавать, а самим уезжать в более дешёвый и уютный для жизни город.

Какая разница 60+ или меньше. Я поинтересовался что такое стартануть. Теперь появилось понятие "город получше" . Где это у каждого свое понятие.
Я приобретал недвигу в 17-18 году. Уже не на дне. Удовлетворен ли я своей инвестицией- ответ ДА. 30% падение, значит вернется на уровни покупки, я уже три года получаю аренду.
Пример с акциями забавный, а теперь вместо падения посмотрим на рост. В марте Тесла стоила 380, Эпл 250 и т.д. Тут многие писали, что это еще не дно.

Ну если для Вас нет разницы 40,50 или 60+, то я рад за Вас. Видать Вы молоды и даже не буду пытаться объяснять. Относительно, город получше, то Киев не приспособлен для проживания пожилых людей, да и без надобности он. Проезжаю иногда Днепр и он мне куда симпатичнее, как пример. Дома вдоль Днепра, прогулочная зона и пр.
P.S. А что Тесла начала дивиденты платить или 0,85% от Эпла заслуживают внимания? Вам абы ляпнуть, а далее разбирайтесь?
Но то, что Вы понимаете о важности точки входа -это уже радует. Т.е. падение в 30% Вы переживёте легко, а далее начнёте на заднице ёрзать?
Richi

С нами с: 25.09.08
Благодарил (а): 946 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 18 июл, 2020 23:56

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Richi писал(а):то Киев не приспособлен для проживания пожилых людей,

Мне кажется уже в полтосик Киев вряд ли нужен для проживания. Ну наверное с того возраста, когда красивое и упругое тело в твоей постели может оказаться только за деньги, но не благодаря харизме.
Дальше обеспеченная старость в уютной (Украинке?) на берегу Днепра на лодке с мотором, спиннингом... Нах тот Киев.
Hotab
Форумчанин року

С нами с: 15.02.09
Благодарил (а): 396 раз.

7
8
6
  #<1 ... 48084809481048114812 ... 12848>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 1
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор