Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Близько 52,6% українських IT-фахівців готуються або думають про трудову міграцію в інші країни, і тільки 8% точно не планують виїжджати.
Зарплати на карантині: 15% респондентів відчули зменшення зарплати через карантин; для 8% скорочення доходу становило більш ніж 15%;
По Киеву спрос на трудоустройство среди ИТ-шников вырос в 1,5 раза. И не падает с ослаблением карантина. Вероятно, что зарплаты будут снижаться. Занятость не должна упасть, потому что до начала кризиса был дефицит, но сегодня ажиотажа точно нет, поэтому перекупать спецов с премиями друг у друга работодатели перестанут.
Кстати, напоминаю гурам рынка недвижимости о вопросе, который уже задавал, но ответ не получил. ИТ-шников позиционируют тем ключевым сегментом, обеспечившим спрос в последние 5 лет. Какой платежеспособный сегмент "сделает" следующие 5 лет на КРЖН, если ИТ-шники уже преимущественно с квартирами?
На что я 20 раз уже отвечал - UIRD+4% нах никому не упал... Или ты наблюдаешь очереди у отделений Привата, "исполнившего" поручение Зеленского для галочки - уже 18 дней действия супер-пупер ипотеки...
До конца года, т.е. за 180 дней от 1 июля, планировали заключить 300 тыс сделок. Т.е. уже должно быть 30 тыс Но почему то кажется, что и 30 сделок не оформили...
zРадио написав:Зрадио тут с мая пишет. Каким денежным потоком успели обрасти за этот период растишки, потратившие кэш на бетон? Отрицательным?
Обычный поток сравнимый с чистой прибылью гостиницы Днепр только по одному объекту. У меня к примеру есть дача на Осокорках, которую приобретал в 2005 за 75. Стоила она и 300, сейчас гдет 150. Дача и дача не торгую, просто приезжаю на барбекю. Так же объекты просто пополняют бюджет. Тут есть юзер АирМакс вот он любит что-то менять или так пишет. А у 99% есть объект ну и есть.
На что я 20 раз уже отвечал - UIRD+4% нах никому не упал... Или ты наблюдаешь очереди у отделений Привата, "исполнившего" поручение Зеленского для галочки - уже 18 дней действия супер-пупер ипотеки...
До конца года, т.е. за 180 дней от 1 июля, планировали заключить 300 тыс сделок. Т.е. уже должно быть 30 тыс Но почему то кажется, что и 30 сделок не оформили...
Так не бывает: вчера внедрили продукт, а сегодня - очередь. 3-6-9 месяцев и постепенно паровоз раскочегарится и поедет.
baraka написав:хотел докопаться, что, например могли вырасти отклики для джуниоров (З/П маленькая), но для синьйоров - нет (З/П большая). Полез на ДОУ - интересуются и те и те.
Но разница таки есть - нашли? Количетсво вакансий для ИТ-шников с большим опытом упало не так сильно, как для ИТ-шников с маленьким опытом.
baraka написав:по поводу следующего среднего класа - есть шанс, что "подрастут" новые ИТшники (а старые квартирку не будут продавать даже если свалят)
Так что, исходя их текущих трендов, молодняку как раз будет тяжелее. Опытный ИТ-шник - это 5к в месяц, он уже наверняка с квартирой и для себя, и в аренду "шобы було". А вот джун - такой себе игрок на КРЖН. Не очень, мягко скажем. А их еще и рынок сейчас подрезает...
Как раз в 2023-2024 гг, на волне восстановления джуны станут кто миддлом, кто синиором, и выйдут на КРЖН в качестве покупанов
airmax78 написав:Так не бывает: вчера внедрили продукт, а сегодня - очередь. 3-6-9 месяцев и постепенно паровоз раскочегарится и поедет.
Для вкусных предложений бывает! Спроси у Faceless - он тут третьего дня приводил очереди в Аркаду в качестве сильного довода. И они ведь реально имели место.
Поэтому не выдавай желаемое за действительное - плавающая ставка рынку не интересна. По крайней мере думающей его части. Достаточно посмотреть на историю динамики UIRD, и сразу станет все понятно.
Лошков загнать вкусной ставкой 1-го года - ну такое... Хочу я посмотреть, как это получится сделать! Там еще и 30% первого взноса нужно принести, что сразу отметает добрую половину лошков из списка аппликантов...
Странные вы объект приобретен за 75, активно используется. Сейчас стоит в ДВА раза дороже, кроме того что приобретался для себя изначально. Нет находится какая-то учетка, которая считает как надо. PS де*** бл...
Richi написав:Т.е. до 60+ не смогли решить вопросы, но смогли заработать 100 к. Много таких знаете или так, из головы варианты накидываете? В 60+ наверно надо продавать квартиру в Киеве и валить в более привлекательное место. Либо свою в Киеве сдавать, а самим уезжать в более дешёвый и уютный для жизни город.
Какая разница 60+ или меньше. Я поинтересовался что такое стартануть. Теперь появилось понятие "город получше" . Где это у каждого свое понятие. Я приобретал недвигу в 17-18 году. Уже не на дне. Удовлетворен ли я своей инвестицией- ответ ДА. 30% падение, значит вернется на уровни покупки, я уже три года получаю аренду. Пример с акциями забавный, а теперь вместо падения посмотрим на рост. В марте Тесла стоила 380, Эпл 250 и т.д. Тут многие писали, что это еще не дно.
Ну если для Вас нет разницы 40,50 или 60+, то я рад за Вас. Видать Вы молоды и даже не буду пытаться объяснять. Относительно, город получше, то Киев не приспособлен для проживания пожилых людей, да и без надобности он. Проезжаю иногда Днепр и он мне куда симпатичнее, как пример. Дома вдоль Днепра, прогулочная зона и пр. P.S. А что Тесла начала дивиденты платить или 0,85% от Эпла заслуживают внимания? Вам абы ляпнуть, а далее разбирайтесь? Но то, что Вы понимаете о важности точки входа -это уже радует. Т.е. падение в 30% Вы переживёте легко, а далее начнёте на заднице ёрзать?
Richi написав:то Киев не приспособлен для проживания пожилых людей,
Мне кажется уже в полтосик Киев вряд ли нужен для проживания. Ну наверное с того возраста, когда красивое и упругое тело в твоей постели может оказаться только за деньги, но не благодаря харизме. Дальше обеспеченная старость в уютной (Украинке?) на берегу Днепра на лодке с мотором, спиннингом... Нах тот Киев.