Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
думаю 1-2% в грн может дать но только если вид не на кладбище...
Макс, купил где-то центре, чтобы заработать %, 10%-20%, но не может продать.
Если продать в 2022-23, может будет дело?
а смысл сейчас лезть в бетономешалку за 1-2% годовых в грн? вон у Таракана много хорошего товара если лень самому контейнер в Китае формировать или в евро с плечом и ждать 1,6-1,8 кароч есть темы...
Прохожий написав:думаю 1-2% в грн может дать но только если вид не на кладбище...
Макс, купил где-то центре, чтобы заработать %, 10%-20%, но не может продать.
Если продать в 2022-23, может будет дело?
а смысл сейчас лезть в бетономешалку за 1-2% годовых в грн? вон у Таракана много хорошего товара если лень самому контейнер в Китае формировать или в евро с плечом и ждать 1,6-1,8 кароч есть темы...
я раньше писал, что если Кличко, в Сентрябре, пойдет у вiдстiйку. И цена может быть 18-22 вместо 35 на стройках бизнес класса. Это можно будет брать. Это как запасной вариант...
zРадио написав:Ну ты посмотри на эти нахальные морды сотрудников ОП Опять они сравнивают недвижимость с высокорисковыми инвестициями... Так давай и с другими из этого же класса сравним.
NASDAQ Composite на середину 2015-го = 5000, на середину 2020-го = 10800. BITCOIN на середину 2015-го = 250, на середину 2020-го = 11000. UKRAINE 15/40 IO GDP-LKD (варранты Яреськи) на середину 2015-го = 30, на середину 2020-го = 90. Даже гривневый депозит с капитализацией за 5 лет прибавил 110% (в долларах - 90%)...
В 15-ом покупается условная Патриотика за 20, в 17-ом еще 5 в ремонт и начинает сдаваться за 400*12=4800 в год в течении 2-2,5 лет. 10 тыс профита, цена около 55 тыс. Вложили 25, получили 65. +160% в долларах за 5 лет. Про гривневый депозит с 15-ого. Когда я в январе 17-ого сдал доллары и ушел на гривнедепо меня никто не понял, даже посмеивались, а в говорите 15-ый... Вы открывали гривнедепо в 15-ом?
zРадио написав:Ну ты посмотри на эти нахальные морды сотрудников ОП Опять они сравнивают недвижимость с высокорисковыми инвестициями... Так давай и с другими из этого же класса сравним.
NASDAQ Composite на середину 2015-го = 5000, на середину 2020-го = 10800. BITCOIN на середину 2015-го = 250, на середину 2020-го = 11000. UKRAINE 15/40 IO GDP-LKD (варранты Яреськи) на середину 2015-го = 30, на середину 2020-го = 90. Даже гривневый депозит с капитализацией за 5 лет прибавил 110% (в долларах - 90%)...
В 15-ом покупается условная Патриотика за 20, в 17-ом еще 5 в ремонт и начинает сдаваться за 400*12=4800 в год в течении 2-2,5 лет. 10 тыс профита, цена около 55 тыс. Вложили 25, получили 65. +160% в долларах за 5 лет. Про гривневый депозит с 15-ого. Когда я в январе 17-ого сдал доллары и ушел на гривнедепо меня никто не понял, даже посмеивались, а в говорите 15-ый... Вы открывали гривнедепо в 15-ом?
Да, с 15-го по 17-й я сидел в гривнедепо. В 2018-м - в гривневых ОВГЗ. Затем переложился в долларовые ОВГЗ и бонды. Чуть раньше, чем следовало. Но я не инсайдер НБУ, чтобы знать наверняка. Поэтому немного перебдел.
Что касается Патриотики (пусть даже условной - сюда попадает любой сверхдешевый сегмент) - вы бы постеснялись приводить такой аргумент в защиту инвестиций в первичку. А то совсем несерьезно получается - продвигаете тотализатор, а это даже правила форума воспрещают
PS: гривна всегда хороша после девальвации. Как определить ее завершение - 1) глубокое падение уже было и 2) случился существенный откат курса (в 2009-м это было возвращение с 9,5 до 8, в 2015-м - с 42 до 25).
PPS: пытаться продать валюту на пике очень опасно - неизвестно, когда он будет, не стоит в это играть, если только вы, снова таки, не инсайдер НБУ ))
zРадио написав:Да, с 15-го по 17-й я сидел в гривнедепо.
На какой процент портфеля? Существенный или одно депо для разнообразия? Как себя чувствовали во время национализации Привата?
zРадио написав:Что касается Патриотики (пусть даже условной - сюда попадает любой сверхдешевый сегмент) - вы бы постеснялись приводить такой аргумент в защиту инвестиций в первичку. А то совсем несерьезно получается - продвигаете тотализатор, а это даже правила форума воспрещают
А гривнедепо не тотализатор? Гривна падала чаще, чем системные застройщики. Может, конечно, теперь все будет по-другому, но вряд ли. Любой инструмент нужно использовать по назначению. Входить в определенное время и не пересиживать. В 15-ом котлованы были вполне надежным и доходным вложением.