Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 50455046504750485049 ... 12466>
Повідомлення Додано: Пон 17 сер, 2020 11:16

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 написав:Тогда пусть это будут сертификаты гудвайна на 1000. Да, в гудвайне все дико подешевело - кризис же.

1000 грн?
Даже посмотреть не дадут
https://goodwine.com.ua/glenfiddich-50yo-74036.html
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 17 сер, 2020 12:41

zРадио
Який кошик активів для пасивного доходу на Вашу думку доречний?
КРЖН ??%, депозити у валюті ??%, інше ??%
rustaman

Заблокований
Подякував: 4 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 сер, 2020 12:44

rustaman написав:Який кошик активів для пасивного доходу на Вашу думку доречний?

Так, навскидку - фондовый рынок США, недвижимость Польши (из того, чем ненакладно управлять из Украины), долларовые ОВГЗ и евробонды Украины. После очередной неминуемой девальвации - плюс гривневые депозиты
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Пон 17 сер, 2020 13:59

sequence написав:
  drevlyanin написав:..
И если уж смотреть на Республику за окружной, то примерно такого же добра навалом в окрестностях Ирпеня, за вдвое меньший прайс.

а когда в Ирпень метро проведут?
тока не надо отвечать контр-вопросом "а когда теремки лесом засадят?"

почекай, мені тут недавно писали, що до Жуляни від Іподрома метро ніколи не проведуть,
так яке там метро у Республіки за окружною?
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2851 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Пон 17 сер, 2020 14:04

Santehnik написав:
  drevlyanin написав:
Падаждите. Так Уноситихаус и сейчас стоит +- те же деньги в валюте, что и на старте. Мне вон с завидной регулярностью приходят СМСки об очередной акции там. О Квартете не вы ли писали в 2015, что стоит прямо на дороге и без придомовой да и это место чисто под посуточную сдачу. Кстати сбили меня, я подумывал туда влезть. :evil: Всё остальное ипеня и не лучшие мягко говоря райончики.
И если уж смотреть на Республику за окружной, то примерно такого же добра навалом в окрестностях Ирпеня, за вдвое меньший прайс.

Фишка Республики в том что от неё до метро 500 метров.
Ирпень такое и близко не даёт. В Ирпене пробки даже по выходным, вчера заценил.
Кроме того, во дворе Республики огромный ТРЦ с кучей активностей, в то время как с Ирпеня до Лавины пилить и пилить.
Но да, она на 30% дороже чем комплексы по проще. Стоит ли оно того - вопрос философии. У них с продажами все очень и очень неплохо, так что скорее всего стоит.
Я уже писал, сам хотел там брать но в ноябре 2018 зассал что гривна упадёт и не взял рассрочку. Предлагали по 950 баксов за квадрат. Когда в 2019, спустя всего лишь пол года, было больше денег, а гривна окрепла оказалось что поезд ушёл, 1300 баксов уже хотели и это было на 500 баксов дороже чем то за сколько я взял другой комплекс.
Жалею что забоялся, но получил хороший урок на будущее.
Теперь вот жду второй шанс и искренне пытаюсь поверить в прогнозы здешних обвалистов, что бы все таки заехать в нормальный комплекс когда-то, пусть и потеряв время :)

Ну вы исходите из ситуации, которая была раньше, но посмотрите, на "преимущество наличия метро под боком" в новых реалиях. Карантин уже показал как может быть, а ведь возможно это были только цветочки. К тому же не все пользуются метро, а как в Республике и окрестностях будут обстоять дела с трафиком и парковками, когда построят все 105! домов или сколько там запланировано?
ТРЦ кому то возможно и важен, но мне например нет, а вы лично что там забыли? Касаемо супермаркетов, то например в районе вокзала в Ирпене их 6 штук в трёх минутах хотьбы.
Салоны красоты, частные клиники и спортзалы то же в наличии.
Я ж не спорю, что кому то заходит Республика, на здоровье как говорится. Но возводить её в какой то абсолют по моему перебор. Как на меня первые очереди Республики и КТ рисовал не архитектор а художник-мультипликатор, и жить там должны не люди а какие то герои аниме :D .
Всё это конечно вкусовщина, но ИМХО эти комплексы устарели ещё не родившись. Вот Юнит возможно покажет новый уровень, но как верно заметил Хьюм-посмотрим.
drevlyanin

Подякував: 514 раз.
Подякували: 519 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 сер, 2020 14:08

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Faceless написав:А хто за вашою оцінкою "пересічні"? Одразу ж уточнимо, що мова про тих, хто може придбати нерухомість, тобто умовних касирів АТБ без заощаджень не розглядаємо. Мова ж не про об'єкти з цінниками в кількасот куо

Це все досить умовно, за якими крітеріями вважати дохід людини (чи родини) пересічним.
Але я бы відкинув 20% найбідниших і 20% найбагатших, а інших 60% посередині відніс би до пересічних.
Якщо брати все населення України (включно з касирами АТБ - бо вони теж мешканці України), то я думаю що купити будь-яке навіть економне житло в новобудові Києва можуть < 10% сімей. Тобто всі гравці на КРЖН вже непересічні.
А якщо розглядати тільки серед гравців на КРЖН, то вже є досить непогані комплекси, які може купити хтось із середніх за доходами 60% гравців КРЖН. При цьому буде мати гіршу локацію та можливо меншу площу, але більш гарний ЖК.
foxluck

Подякував: 1763 раз.
Подякували: 144 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 сер, 2020 14:15

flyman написав:.. яке там метро у Республіки за окружною?

я не знаю, чувак. Думаю, называется Теремки.
То, что Теремки это дальнее "ЗаМКАДье", я давно знаю. Почти с рождения ;)
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 17 сер, 2020 14:17

zРадио написав:
  rustaman написав:Який кошик активів для пасивного доходу на Вашу думку доречний?

Так, навскидку - фондовый рынок США, недвижимость Польши (из того, чем ненакладно управлять из Украины), долларовые ОВГЗ и евробонды Украины. После очередной неминуемой девальвации - плюс гривневые депозиты

Дякую.З карантином, нерухомість за кордоном відпадає, надовго.
rustaman

Заблокований
Подякував: 4 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 сер, 2020 14:21

flyman написав:...
почекай, мені тут недавно писали, що до Жуляни від Іподрома метро ніколи не проведуть,
так яке там метро у Республіки за окружною?

Когда-то будет станция метро возле Жулянского моста, только идти она будет не от Ипподрома, а с Троещины через Вокзал и Севастопольскую площадь. Надеюсь, что некоторые из находящихся на форуме увидят это воочию.
А у Республики метро есть прямо сейчас, Теремки называется, 10мин пешком
Damien

Подякував: 780 раз.
Подякували: 848 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Пон 17 сер, 2020 14:34

sequence написав:
  flyman написав:.. яке там метро у Республіки за окружною?

я не знаю, чувак. Думаю, называется Теремки.
То, что Теремки это дальнее "ЗаМКАДье", я давно знаю. Почти с рождения ;)

Республіка намічається аж до Жулян-2, єслі чьо.
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2851 раз.

Профіль

1
3
  #<1 ... 50455046504750485049 ... 12466>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему