Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 50455046504750485049 ... 12848>
Сообщение Добавлено: Пн 17 авг, 2020 10:16

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 писал(а):Тогда пусть это будут сертификаты гудвайна на 1000. Да, в гудвайне все дико подешевело - кризис же.

1000 грн?
Даже посмотреть не дадут
https://goodwine.com.ua/glenfiddich-50yo-74036.html
Serg-ik
1

С нами с: 10.06.11
Благодарил (а): 241 раз.

1
Сообщение Добавлено: Пн 17 авг, 2020 11:41

zРадио
Який кошик активів для пасивного доходу на Вашу думку доречний?
КРЖН ??%, депозити у валюті ??%, інше ??%
rustaman

Заблокирован
С нами с: 04.10.19
Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 17 авг, 2020 11:44

rustaman писал(а):Який кошик активів для пасивного доходу на Вашу думку доречний?

Так, навскидку - фондовый рынок США, недвижимость Польши (из того, чем ненакладно управлять из Украины), долларовые ОВГЗ и евробонды Украины. После очередной неминуемой девальвации - плюс гривневые депозиты
Радіо

С нами с: 02.05.18
Благодарил (а): 3336 раз.

16
8
1
4
Сообщение Добавлено: Пн 17 авг, 2020 12:59

sequence писал(а):
  drevlyanin писал(а):..
И если уж смотреть на Республику за окружной, то примерно такого же добра навалом в окрестностях Ирпеня, за вдвое меньший прайс.

а когда в Ирпень метро проведут?
тока не надо отвечать контр-вопросом "а когда теремки лесом засадят?"

почекай, мені тут недавно писали, що до Жуляни від Іподрома метро ніколи не проведуть,
так яке там метро у Республіки за окружною?
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Пн 17 авг, 2020 13:04

Santehnik писал(а):
  drevlyanin писал(а):
Падаждите. Так Уноситихаус и сейчас стоит +- те же деньги в валюте, что и на старте. Мне вон с завидной регулярностью приходят СМСки об очередной акции там. О Квартете не вы ли писали в 2015, что стоит прямо на дороге и без придомовой да и это место чисто под посуточную сдачу. Кстати сбили меня, я подумывал туда влезть. :evil: Всё остальное ипеня и не лучшие мягко говоря райончики.
И если уж смотреть на Республику за окружной, то примерно такого же добра навалом в окрестностях Ирпеня, за вдвое меньший прайс.

Фишка Республики в том что от неё до метро 500 метров.
Ирпень такое и близко не даёт. В Ирпене пробки даже по выходным, вчера заценил.
Кроме того, во дворе Республики огромный ТРЦ с кучей активностей, в то время как с Ирпеня до Лавины пилить и пилить.
Но да, она на 30% дороже чем комплексы по проще. Стоит ли оно того - вопрос философии. У них с продажами все очень и очень неплохо, так что скорее всего стоит.
Я уже писал, сам хотел там брать но в ноябре 2018 зассал что гривна упадёт и не взял рассрочку. Предлагали по 950 баксов за квадрат. Когда в 2019, спустя всего лишь пол года, было больше денег, а гривна окрепла оказалось что поезд ушёл, 1300 баксов уже хотели и это было на 500 баксов дороже чем то за сколько я взял другой комплекс.
Жалею что забоялся, но получил хороший урок на будущее.
Теперь вот жду второй шанс и искренне пытаюсь поверить в прогнозы здешних обвалистов, что бы все таки заехать в нормальный комплекс когда-то, пусть и потеряв время :)

Ну вы исходите из ситуации, которая была раньше, но посмотрите, на "преимущество наличия метро под боком" в новых реалиях. Карантин уже показал как может быть, а ведь возможно это были только цветочки. К тому же не все пользуются метро, а как в Республике и окрестностях будут обстоять дела с трафиком и парковками, когда построят все 105! домов или сколько там запланировано?
ТРЦ кому то возможно и важен, но мне например нет, а вы лично что там забыли? Касаемо супермаркетов, то например в районе вокзала в Ирпене их 6 штук в трёх минутах хотьбы.
Салоны красоты, частные клиники и спортзалы то же в наличии.
Я ж не спорю, что кому то заходит Республика, на здоровье как говорится. Но возводить её в какой то абсолют по моему перебор. Как на меня первые очереди Республики и КТ рисовал не архитектор а художник-мультипликатор, и жить там должны не люди а какие то герои аниме :D .
Всё это конечно вкусовщина, но ИМХО эти комплексы устарели ещё не родившись. Вот Юнит возможно покажет новый уровень, но как верно заметил Хьюм-посмотрим.
drevlyanin

С нами с: 01.04.20
Благодарил (а): 514 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 17 авг, 2020 13:08

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Faceless писал(а):А хто за вашою оцінкою "пересічні"? Одразу ж уточнимо, що мова про тих, хто може придбати нерухомість, тобто умовних касирів АТБ без заощаджень не розглядаємо. Мова ж не про об'єкти з цінниками в кількасот куо

Це все досить умовно, за якими крітеріями вважати дохід людини (чи родини) пересічним.
Але я бы відкинув 20% найбідниших і 20% найбагатших, а інших 60% посередині відніс би до пересічних.
Якщо брати все населення України (включно з касирами АТБ - бо вони теж мешканці України), то я думаю що купити будь-яке навіть економне житло в новобудові Києва можуть < 10% сімей. Тобто всі гравці на КРЖН вже непересічні.
А якщо розглядати тільки серед гравців на КРЖН, то вже є досить непогані комплекси, які може купити хтось із середніх за доходами 60% гравців КРЖН. При цьому буде мати гіршу локацію та можливо меншу площу, але більш гарний ЖК.
foxluck

Благодарил (а): 1814 раз.

1
Сообщение Добавлено: Пн 17 авг, 2020 13:15

flyman писал(а):.. яке там метро у Республіки за окружною?

я не знаю, чувак. Думаю, называется Теремки.
То, что Теремки это дальнее "ЗаМКАДье", я давно знаю. Почти с рождения ;)
sequence

С нами с: 29.12.15
Благодарил (а): 2068 раз.

1
Сообщение Добавлено: Пн 17 авг, 2020 13:17

zРадио писал(а):
  rustaman писал(а):Який кошик активів для пасивного доходу на Вашу думку доречний?

Так, навскидку - фондовый рынок США, недвижимость Польши (из того, чем ненакладно управлять из Украины), долларовые ОВГЗ и евробонды Украины. После очередной неминуемой девальвации - плюс гривневые депозиты

Дякую.З карантином, нерухомість за кордоном відпадає, надовго.
rustaman

Заблокирован
Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 17 авг, 2020 13:21

flyman писал(а):...
почекай, мені тут недавно писали, що до Жуляни від Іподрома метро ніколи не проведуть,
так яке там метро у Республіки за окружною?

Когда-то будет станция метро возле Жулянского моста, только идти она будет не от Ипподрома, а с Троещины через Вокзал и Севастопольскую площадь. Надеюсь, что некоторые из находящихся на форуме увидят это воочию.
А у Республики метро есть прямо сейчас, Теремки называется, 10мин пешком
Damien

С нами с: 28.04.20
Благодарил (а): 825 раз.

3
2
Сообщение Добавлено: Пн 17 авг, 2020 13:34

sequence писал(а):
  flyman писал(а):.. яке там метро у Республіки за окружною?

я не знаю, чувак. Думаю, называется Теремки.
То, что Теремки это дальнее "ЗаМКАДье", я давно знаю. Почти с рождения ;)

Республіка намічається аж до Жулян-2, єслі чьо.
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
  #<1 ... 50455046504750485049 ... 12848>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор