Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
airmax78 написав:Спросите меня на улице: какие у меня сейчас потребительские настроения. Будете иметь что послушать. При этом за последние 6 месяцев я потратил кошмарную сумму на потребление и еще столько же потрачу в течение следующих 6 месяцев. О чем этот опрос?
знесення внутрішньої перегордки руками дешманів за 80 тис грн., це "споживання"?
Флай, я понимаю, что с позиции финансового минимализма это прозвучит дико, но в ремонте квартиры можно использовать плитку, сантехнику, кондиционеры, светильники, правильную разводку электрики, межкомнтаные двери, мебель, паркет, и т.д. и т.п. Чтобы в итоге жить в чем-то типа этого:
А не в чем-то типа этого:
макс, в тебе штучне освітлення, а в мене природнє... в тебе рендер, а в мене реал, в тебе на знесення стіни 80К, а в мене на все-все-все, менше 20К, а за 60К зроблю лялю, тільки зараз в пріоритеті кавалірка на КарДачах.
Прорабу пішло 30К авансом, каже, що закінчує штукатурні роботи і починає електрику і сантехніку. Представ, серед літа, в сезон, беруться за 15м2 !!!
Цікаво, в несезон, що там майстри із бригадирами та прорабами смоктатимуть, якщо літом беруться за ремонт кавалірок.
Востаннє редагувалось flyman в Вів 18 сер, 2020 16:22, всього редагувалось 3 разів.
sequence написав: мдя. Запятая. "Подмокшая репутация" все никак не дала мне покоя - глянул цифры по нашей сети, позвонил, сверился с коллегой в Эпицентре - и репутация лужей растеклась по дну. Ужас то какой! Что у нас, что у них в июне товарооборот отрос примерно на 10% г/г, в июле около 15%, ожидания по августу 10% г/г (прошлый август был неплох). Это по Киеву. По регионам цифры пляшут, где-то 20% прироста, где-то ниже, но тренд налицо Откуда деньги у людей?
Ловко вы стрелки переводите от своей неправды касаемо моего графика к загадочным непроверяемым цифрам вашей внутренней статистики продаж. Ну да бог с ним. Случай то все равно не из тех, где джентльменам верят на слово.
А я вот не поленился открыть сайт Госстата - за июль данные по розничной торговле будут в пятницу, а за июнь - рост y-o-y на жалкие 1,4% при докризисной динамике 1-го квартала +12% и прошлогодней +10%. Это натуральные объемы.
Если же добавить деньги и учесть инфляцию, то в этом году получится менее +3%, когда в прошлом было более +22%! Но вы продолжайте рассказывать нам о невиданном ажиотаже, мы с удовольствием посмотрим, а многие даже поверят
sequence написав:товарооборот отрос примерно на 10% г/г, в июле около 15%, ожидания по августу 10% г/г
в деньгах или штуках?
физический. в гривнах лучше и не спрашивайте, а то Зрадио меня в игнор поставит
Снова лужа - инфляция на рекордных лоях. Поэтому денежные от натуральных не сильно то и отличаются, что бы вы нам здесь не плели. И я еще до прочтения этого комментария в своем прошлом разложил и первое, и второе
flyman написав:в несезон, що там майстри із бригадирима та прорабами смоктатимуть, якщо літом беруться за ремонт кавалірок.
Флай, а я понял что Вы смокчете. Три девятки на полке меня заинтересовали...загуглил...оказалось это портвейн, одесский, "Черноморская коллекция"...и питаетесь яичницей....
flyman написав:] це не теорія, просто "багатопенісні" не сповна оплачують податок на неруомість та комуналку, а буває, і зовсім платять нуль грн. нуль копійок. Тому актив стоїть законсервованим, їсти ж не просить.
Флай, я в цьому році сплатив за найбільшій свій обьєкт аж 1500 грн за "зайві" метри та 300 грн земельнлго податку. Ці сумми здатні когось розорити? А більшості нерухомості України взагалі не має в базі і за неї нічого не платиться. От якщо податківці відірвуть сраки від стільців та попереносять данні з паперових носіїв, тоді власники "шкіл" 500+ квадратів, та десятків квартир в стані "від забудовника" можливо зачухаються.
я сама про це і веду мову, замість того, щоб піднімати мінімальну з.п., могли би підняти дупу і зробити "по Євпропейськи" для багатопенісних мародерів. Тут дуже люблять приводити в приклад ще США, так от хай пригадають, які податки на нерухомість, а то тільки ціни люблять приводити на "картонні коробки".
Или Флай в Таиланд слетал или Трибека заразна, но любом случае, понятно стало, почему с Натт не склеилось.
zРадио написав:..где джентльменам верят на слово. ..
"и тут карта как поперла!" ну, блин, что поделаешь. Надо рубить капусту, пока горячо. Точно знаю, что не всюду так весело - писал уже, что продуктовые сети свернули активности до следующего года, в ожидании карантина. Во время карантина в продуктовых сетях в 3(!) раза упал средний чек, что привело к чистому убытку, несмотря на то, что это была единственная возможность народу потратить деньги. Наученные горьким опытом, они, в отличии от Долярчика с его мегаидеей открыть придомовые магазинчки, решили накопить кэша на трудные времена. Но эти деньги вернутся на рынок, хоть уже и в следующем году