Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
zРадио написав:.. Снова лужа - инфляция на рекордных лоях. Поэтому денежные от натуральных не сильно то и отличаются, что бы вы нам здесь не плели. И я еще до прочтения этого комментария в своем прошлом разложил и первое, и второе
я же писал - гривенная выручка. подсказка - курс г/г. Вот же вы какой упертый. Гляньте статистику по автопродажам, штоле - метро то уже работает, нафига машины?
flyman написав:15 м2 (мінімальний розмір кавалірки) будуть окуповуватися 60 років
Флай, 15 метров для понаехов-то много. покупай меньший метраж и заселяй пигмеев. Они будут по стенам "Республики" лазить и мыть окна, от э\того заработок на аренде. Мне кажется что Флай-самый большой пессимист на ветке, думает, что в будущем будет так хреново , что кто-то согласится жить в его кладовках и подвалах.
Он (она?) таки оптимист. Он думает, что в будущем население Киева будет настолько большим, что никаких новостроев и бабушатников не хватит, чтобы всех разместить всех. Готовы будут жить и в подвалах и на чердаках и в лифтах....часто под лестничным маршем первого этажа есть пространство - это вариант.
sequence написав: "и тут карта как поперла!" ну, блин, что поделаешь. Надо рубить капусту, пока горячо. Точно знаю, что не всюду так весело - писал уже, что продуктовые сети свернули активности до следующего года, в ожидании карантина. Во время карантина в продуктовых сетях в 3(!) раза упал средний чек, что привело к чистому убытку, несмотря на то, что это была единственная возможность народу потратить деньги. Наученные горьким опытом, они, в отличии от Долярчика с его мегаидеей открыть придомовые магазинчки, решили накопить кэша на трудные времена. Но эти деньги вернутся на рынок, хоть уже и в следующем году
Значит сделаем предположение с поправкой на отсутствие статистики и верой на слово, что пересичные во время локдауна сильно разочаровались в состоянии и функциональности своего жилья, и взялись за его ремонты.
Плюс ранее проинвестированное ввелось, и его тоже необходимо ремонтировать. Хотя тут как сказать - сейчас набегут растишки другого лагеря рассказывать о том, как сильно упал ввод и создал дефицит на рынке Так что этот комментарий, возможно, и неактуальный... Решайте между собой - состоятельный он, или не очень
rjkz написав:Он думает, что в будущем население Киева будет настолько большим, что никаких новостроев и бабушатников не хватит, чтобы всех разместить всех. Готовы будут жить и в подвалах
нет-нет, он как раз писал и про падение рождаемости в этом сообщении. Эту часть я не цитировал
zРадио написав:.. Значит сделаем предположение с поправкой на отсутствие статистики и верой на слово, что пересичные во время локдауна сильно разочаровались в состоянии и функциональности своего жилья, и взялись за его ремонты.
Плюс ранее проинвестированное ввелось, и его тоже необходимо ремонтировать. Хотя тут как сказать - сейчас набегут растишки другого лагеря рассказывать о том, как сильно упал ввод и создал дефицит на рынке Так что этот комментарий, возможно, и неактуальный... Решайте между собой - состоятельный он, или не очень
мы тоже обсосали эту мысль, но так и не поняли, сколько продлицца эхвэкт. Пока надеемся на лучшее: стало гораздо лучше с людьми - повозвращались с закордонов (возможно, еще один источник финансирования ремонтов) и не едут в отпуска. Кроме Львова. Во Львове на работу людей найти само по себе нереально, а если найдешь толкового, то лучше сразу кандалами к станку, бо сбежит. Ненавижу местных
airmax78 написав:Флай, я понимаю, что с позиции финансового минимализма это прозвучит дико, но в ремонте квартиры можно использовать плитку, сантехнику, кондиционеры, светильники, правильную разводку электрики, межкомнтаные двери, мебель, паркет, и т.д. и т.п. Чтобы в итоге жить в чем-то типа этого:
А не в чем-то типа этого:
макс, в тебе штучне освітлення, а в мене природнє... в тебе рендер, а в мене реал, в тебе на знесення стіни 80К, а в мене на все-все-все, менше 20К, а за 60К зроблю лялю, тільки зараз в пріоритеті кавалірка на КарДачах.
Прорабу пішло 30К авансом, каже, що закінчує штукатурні роботи і починає електрику і сантехніку. Представ, серед літа, в сезон, беруться за 15м2 !!!
Цікаво, в несезон, що там майстри із бригадирами та прорабами смоктатимуть, якщо літом беруться за ремонт кавалірок.
Понимаю, что сложно поверить, но это не рендер. И да, это не моя квартира. За 60К в 15 метрах ты, в лучшем случае, разведешь электрику и сантехнику. Больше ничего.
физический. в гривнах лучше и не спрашивайте, а то Зрадио меня в игнор поставит
Снова лужа - инфляция на рекордных лоях. Поэтому денежные от натуральных не сильно то и отличаются, что бы вы нам здесь не плели. И я еще до прочтения этого комментария в своем прошлом разложил и первое, и второе
Зрада, ты нос из дома высовываешь? Такое ощущение, что живешь на графике, с реальностью не пересекаешься. Кстати, ты на днях писал че продавцы бытовой техники стоят на коленях. Несмотря на курс - цены не поднимают. Ты ж это придумал на ходу, признавайся. Я же сделал себе выборку по бытовой технике, которая мне понадобится. Конкретные модели. И на твою беду записал цены. Это было в июне. Вчера проверил каждую позицию. Рост в грише от 10% и выше. Возвращайся в реальный мир, теоретег.
alfredhaos написав:sequence так надо платить выше, чтобы не убегал, а то видел в одной вакансии: дополнительные льготы: -компенсация расходов на командировку
ну такое - на то есть специально обученные HR, им виднее. В других городах же более-менее. А тут просто нет слов: лучше на мамкину пенсию оттопыриваться, чем получать меньше косаря