Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
airmax78 написав:Полностью с вами согласен. У нас тоже будет 4-5% до вычета налогов, а то и меньше, когда цена недвиги будет такая, что для того чтобы ее купить надо будет брать ипотеку на 20 лет под те же самые 4-5% годовых. Мы движемся в сторону ситуации, которая давно сложилась в нормальных странах.
Кек... Ляпнуть "мы движемся в сторону ситуации, которая давно сложилась в нормальных странах" несложно. Сложно ответить на вопрос "что нас движет в сторону ситуации, которая давно сложилась в нормальных странах?". Ну это, конечно, если хватает мозгов задать его себе...
Признаться, от Вашего хамства порой корёжит. Мы двигаемся потому, что живём в глобальном мире, среди цивилизации, ездим по миру и невольно повышаем свою планку требований. Давайте я Вам расскажу будущее ... При запуске ипотеке, в недвижимость пойдут не только те кто арендует, но и те кто не мог ранее купить для сдачи в аренду из-за малых накоплений. Если раньше им надо было найти 50, то сейчас хватит и 20, а остальные траты на арендатора. Такой спрос поддержит цены и они пойдут вверх, но сильно снизит стоимость аренды. Поэтому, те кто ранее покупал дорого и сдавал под 10% - начнут выходить, т.к. 2-3% дохода + налоги и головняк их не устроят. А чтобы получать 3-4% надо делать ремонт. На рынок выйдет хорошая часть недвижки и начнёт цены уже давить в низ. К тому времени, правительство наконец внесёт законы которые будут регламентировать деятельность девелоперов и наведут порядок в этой сфере. Строить будут меньше. Квартиры будут сдавать с ремонтом. На стадии завершения строительства покупатель сможет выбрать цвет покраски стен из предложенных вариантов, плитку и т.д. Кухня будет больше чем спальня. Не жилая площадь будет максимально сокращаться т.к. это плата за части которыми мало пользуются, а обслуживать и платить надо. Начнут строить малоэтажные дома с хорошей благоустроенной, закрытой территорией. Откуда знаю? Это тренд. Идти против тренда - всё одно, что ссать против ветра.
Bobua написав:Чи може хтось розказати в чому крутизна щоденної тривалої і виснажливої праці(!) водієм (навіть на своєму власному авто), порівняно з плавною, заколисуючою поїздкою на поїзді? Не подобаються наявні поїзди? То замовте в УЗ поїзд "супер-пупер підвищеного комфорту"...
Є таке слово "комфорт", може чули. Не знаю, може, комусь смердючий поїзд з безхатьками когось і заколисує...
Чув. І я згоден, що у гарній машині, важкій і великій (аби не трястись на нерівностях), з водієм -- мабуть гарно. Навіть у тягнучці, чи у пробці. А якщо ще й лягти можна! А якщо є якісне фільтрування зовнішнього повітря, кондиціонер, біотуалет...!! Згоден -- так можна їхати (+спати, відпочивати, працювати, розважатись...) Але скільки ж буде коштувати трейлер з водієм?
Тепер щодо поїздів. Від Ялинки (там, до речі, якісь будівництва ростуть) і до ДВРЗ -- ліс. Суцільний. У поїздах нині не менше 8 вагонів. У непікові години вони на половину чи й на ⅔ вільні. Вікна -- відкриті. А лісове повітря хороше навіть біля Києва. І значно краще, аніж на автотрасі.. Безхатьків не видно (якщо не вважати такими жителів сіл на схід від Броварів). І їдете займаючись своїми справами. І дешево.
А якби був попит -- то УЗ могла би, мабуть (якщо у ній є Атланти) -- докинути й дорожчих та якісніших поїздів. Як-от Kyiv Boryspil Express
Будуйте ЖК біля забутої залізничної платформи. Додайте Kyiv ... Express І то ж буде пристойне життя і дорога. А не оте що є нині...
airmax78 написав:Полностью с вами согласен. У нас тоже будет 4-5% до вычета налогов, а то и меньше, когда цена недвиги будет такая, что для того чтобы ее купить надо будет брать ипотеку на 20 лет под те же самые 4-5% годовых. Мы движемся в сторону ситуации, которая давно сложилась в нормальных странах.
Кек... Ляпнуть "мы движемся в сторону ситуации, которая давно сложилась в нормальных странах" несложно. Сложно ответить на вопрос "что нас движет в сторону ситуации, которая давно сложилась в нормальных странах?". Ну это, конечно, если хватает мозгов задать его себе...
Признаться, от Вашего хамства порой корёжит. Мы двигаемся потому, что живём в глобальном мире, среди цивилизации, ездим по миру и невольно повышаем свою планку требований. Давайте я Вам расскажу будущее ... При запуске ипотеке, в недвижимость пойдут не только те кто арендует, но и те кто не мог ранее купить для сдачи в аренду из-за малых накоплений. Если раньше им надо было найти 50, то сейчас хватит и 20, а остальные траты на арендатора. Такой спрос поддержит цены и они пойдут вверх, но сильно снизит стоимость аренды. Поэтому, те кто ранее покупал дорого и сдавал под 10% - начнут выходить, т.к. 2-3% дохода + налоги и головняк их не устроят. А чтобы получать 3-4% надо делать ремонт. На рынок выйдет хорошая часть недвижки и начнёт цены уже давить в низ. К тому времени, правительство наконец внесёт законы которые будут регламентировать деятельность девелоперов и наведут порядок в этой сфере. Строить будут меньше. Квартиры будут сдавать с ремонтом. На стадии завершения строительства покупатель сможет выбрать цвет покраски стен из предложенных вариантов, плитку и т.д. Кухня будет больше чем спальня. Не жилая площадь будет максимально сокращаться т.к. это плата за части которыми мало пользуются, а обслуживать и платить надо. Начнут строить малоэтажные дома с хорошей благоустроенной, закрытой территорией. Откуда знаю? Это тренд. Идти против тренда - всё одно, что ссать против ветра.
Як думаєте, скільки домогосподарств пройдуть кваліфікацію під іпотеку? ну так щоб 30% "білого доходу" можна було віддавати за обслуговування іпотеки? якщо сім"я платить за оренду 12к, то "білий дохід" має бути 36к, а початковий внесок в 20% вартості при 4% оренди це... 720 000 грн від вартості квартири в 3 600 000 грн., плюс комісії, страховки та обслуговування кредиту. Тобто квартира, яка здається сьогодні за 12 000 грн, тоді буде коштувати 131 Куе.
В іпотеку на 30 років, мабуть буде доступно, тільки не всім, як і сьогодні. Економіці, як писав Влад, це плюс, пересіченим, від цього фіолетово в кращому випадку.
Bobua написав:І я згоден, що у гарній машині, важкій і великій (аби не трястись на нерівностях), з водієм -- мабуть гарно. Навіть у тягнучці, чи у пробці. А якщо ще й лягти можна! А якщо є якісне фільтрування зовнішнього повітря, кондиціонер, біотуалет...!! Згоден -- так можна їхати (+спати, відпочивати, працювати, розважатись...) Але скільки ж буде коштувати трейлер з водієм?
Скільки вам тре їхати, що вам в авто потрібен туалет? Чи то якісь проблеми з травленням... Я так розумію, що обісцяний туалет у електричці, яку хитає зі сторони в сторону, вам ок...
Со всем согласен, но
Кухня будет больше чем спальня
это откуда и зачем? В Польше такого нет (а нам до Польши 30 лет). Разве что в США.
Недавно обсуждалась тема, мол, что это за кризис, если авто разлетаются как горячие пирожки - судя по всему, сбрасывались избытки ввезенного в 2019-м, поскольку импорт сократился на 36% год к году...
Bobua написав:Безхатьків не видно (якщо не вважати такими жителів сіл на схід від Броварів). І їдете займаючись своїми справами.
Може, здивуєте усіх кількома фото комфортабельного незаповненого вагону, де ви "займаєтесь своїми справами" (враховуючи постійні перебої зі зв'зком, особливо не попрацюєш)
Bobua написав:Будуйте ЖК біля забутої залізничної платформи. Додайте Kyiv ... Express І то ж буде пристойне життя і дорога.
Ні, то буде забутий ЖК біля забутої платформи. Де геть нічого немає в радіусі десятка кілометрів.
Richi написав:Признаться, от Вашего хамства порой корёжит.
Признаться, не стоит искать поддержки аудитории оффтоповыми аргументами - давайте по существу. Ни слова хамства не было! Я просто не привык наводить тень на плетень, и терпеть не могу пустых собирательных обобщений в духе "впереди нас ждет светлое будущее"...
Richi написав:Мы двигаемся потому, что живём в глобальном мире, среди цивилизации, ездим по миру и невольно повышаем свою планку требований.
Вот-вот, я именно об этом - давайте ближе к делу!
Richi написав:При запуске ипотеке, в недвижимость пойдут не только те кто арендует, но и те кто не мог ранее купить для сдачи в аренду из-за малых накоплений. Если раньше им надо было найти 50, то сейчас хватит и 20, а остальные траты на арендатора. Такой спрос поддержит цены и они пойдут вверх, но сильно снизит стоимость аренды. Поэтому, те кто ранее покупал дорого и сдавал под 10% - начнут выходить, т.к. 2-3% дохода + налоги и головняк их не устроят. А чтобы получать 3-4% надо делать ремонт. На рынок выйдет хорошая часть недвижки и начнёт цены уже давить в низ. К тому времени, правительство наконец внесёт законы которые будут регламентировать деятельность девелоперов и наведут порядок в этой сфере. Строить будут меньше. Квартиры будут сдавать с ремонтом. На стадии завершения строительства покупатель сможет выбрать цвет покраски стен из предложенных вариантов, плитку и т.д. Кухня будет больше чем спальня. Не жилая площадь будет максимально сокращаться т.к. это плата за части которыми мало пользуются, а обслуживать и платить надо. Начнут строить малоэтажные дома с хорошей благоустроенной, закрытой территорией. Откуда знаю? Это тренд. Идти против тренда - всё одно, что ссать против ветра.
Перефразирую - при запуске управляемого термоядерного синтеза нас ждет практически бесплатная энергия, благодаря которой мы будем осваивать космос семимильными шагами.
Вам не показалось, что в этой светлой истории про будущее чего-то не хватает? А именно предпосылок, вероятности и сроков запуска?
"Откуда знаю? Это тренд" - не ответ взрослого человека. В лучшем случае - ответ ребенка. Хотя и их сегодня с младых ногтей учат пониманию причинно-следственных связей!