Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 51855186518751885189 ... 12448>
Повідомлення Додано: Нед 06 вер, 2020 16:04

Damien написав:Возможно, что я неправильно понял месторасположение обсуждаемой кладовки. Я думал, что ты купил ее в Жулянах, в тех же домах, где кавалирки под сдачу.
А если купил там, где сам и живешь, для собственных нужд, то ок, нормально, пригодится

Так план такий, якщо буде робота на синій гілці метро, то буду там жити,
якщо ні, то здавати в оренду (а своє барахло запхав у кладовку), а сам переберусь в іншу кавалірку, від якої зручніше до роботи.
flyman

Подякував: 1604 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Нед 06 вер, 2020 16:07

Damien написав:
  airmax78 написав:
  Damien написав:Кладовочка - это хорошо, спору нет. Но не настолько хорошо, чтоб за это платить деньги. Когда она обошлась в стоимость двери при самозахвате - это одно дело, а когда платить деньги - это другое. И еще раз повторюсь - для арендаторов она даже бесплатно не нужна. у них скарба нет для ее наполнения

Так можно и про машиноместо в паркинге написать. Это все о комфорте. Когда самозахват - это комфорт за чужой счет. Как парковочный замок в общем дворе.
За кладовку нужно платить. Это правильно.
PS Я арендатор. Мечтал о кладовке 8 лет в аренде. Сейчас уже успел ее заполнить.

Ты, скажем так, не рядовой арендатор. Арендаторы, снимающие 15кв.м., имеют несколько другие возможности и потребности

Так це ж не подобова, чи airbnb яке. Є кладовка, запхати знайдеться що: мішок картоплі/яблук, напр., не під ліжком же тримати.
Я колись жив на зйомному, то всі речі у два рюкзаки можна було впакувати.
Але не всі ж такі. Обживаються хламом і їм влом переїзжати потім.
Можна розглядати кладовку як такий собі якір.
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Нед 06 вер, 2020 16:14

flyman написав:https://news.finance.ua/ru/news/-/477623/pervichnyj-rynok-nedvizhimosti-kieva-v-avguste-infografika
ого, ріст нарісовалсо! 2,2% в місяць.

Пытаются отыграть июльский рост курса. Но получается не очень - на треть...

Еще обрати внимание на отрицательную динамику всех ценовых сегментов, кроме эконома - спрос смещается в сторону самого дешевого, а наибольшее снижение демонстрирует премиум (привет airmax78-у, воспевавшему тетрисы как хедж не только от гривневой, но и долларовой инфляции)

Зображення
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Нед 06 вер, 2020 16:25

drevlyanin написав:п.с. Интересно, как там стройка Трололо продвигается? Получается укладываться в смету?

Все гут, по срокам получается дольше чем планировалось, по деньгам примерно по плану. Сейчас пока делаем УШП, стараюсь получать удовольствие от процесса :)
trololo

Подякував: 2691 раз.
Подякували: 1423 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 06 вер, 2020 16:28

flyman написав:Думаю, що мова про лампові панельні хрущики, общажки і т.п. на ДРВЗ, Празькій, Науковій та інших дупах Києва (одна з таких гостинок в гуртожитку тут викладалися, на тому краю географії)

Ну наче б то про ДРВЗ чи щось таке не було й слова. Мова йшла про взагалі.
drevlyanin

Подякував: 514 раз.
Подякували: 519 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 вер, 2020 16:33

drevlyanin написав:
  flyman написав:Думаю, що мова про лампові панельні хрущики, общажки і т.п. на ДРВЗ, Празькій, Науковій та інших дупах Києва (одна з таких гостинок в гуртожитку тут викладалися, на тому краю географії)

Ну наче б то про ДРВЗ чи щось таке не було й слова. Мова йшла про взагалі.
Мова була про шлакофонд Києва взагалі, не конкретно біля метро або в центрі та прицентраллі.
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Нед 06 вер, 2020 16:38

trololo написав:
  drevlyanin написав:п.с. Интересно, как там стройка Трололо продвигается? Получается укладываться в смету?

Все гут, по срокам получается дольше чем планировалось, по деньгам примерно по плану. Сейчас пока делаем УШП, стараюсь получать удовольствие от процесса :)

:?
Vadim_

Подякував: 622 раз.
Подякували: 508 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 вер, 2020 16:40

remark написав:
  drevlyanin написав:
Ви хочете сказати, що "царські", сталінки та хрущовки в Печерському та Шевченківському районах поступово стануть повністю непридатними для життя і їх просто покинуть, а новим житлом будуть забудовувати тільки всілякі ПОХи та Віники? Дуже смілива теорія.

Сталінки та хрущі не покинуть, а Виноградарь забудують без варіантів, Ви мабуть давно там не були або взагалі не бували.

Ви відповідаете на питання не до вас. Я намагався зрозуміти "всю глубіну глубін" думки Хомякоіда. Ну а те, шо я не буваю на вінику, це також дуже сміливе припущення. :mrgreen:
drevlyanin

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 вер, 2020 16:58

Хомякоид написав:
  drevlyanin написав:
  Хомякоид написав:
Я згоден, але э одне але.
В Кийові більшість фонду це житло за 40 років.
Ніхто його ремонтувати не буде.
Буде таке житло стояти з забитими вікнами та бомжами всередині.
Всі адекватні мешканці переїдуть до новобудов.
Новобудови будуть +- від сьогднішнього прайсу.
Можливо лівий беріг впаде аля ЖК вонючка.

Ви хочете сказати, що "царські", сталінки та хрущовки в Печерському та Шевченківському районах поступово стануть повністю непридатними для життя і їх просто покинуть, а новим житлом будуть забудовувати тільки всілякі ПОХи та Віники? Дуже смілива теорія.

Сталінки та хрущовки впадуть по перше в віддалених районах від метро.
З подальшою депопуляцією Кийова, почнуть падати і в центральних районах.
Прибалтика в приклад. В центрі забиті вікна в старому фонді не поодинкі випадки.
https://lv.sputniknews.ru/Latvia/201703 ... anija.html

Ну по перше скільки там тої прибалтики (я там півтора року перебував на службі, тож знаю трохи той регіон).
По друге, там дуже великі проблеми з'явилися після повернення великої кількості житла спадкоємцям довоєнних властників, які не можуть йому дати раду.
А по третє і основне, коли Україну приймуть до складу ЄС і половина населення виєде легально на заробітки до усіляких Лондонів (хоча чи вистачіть там місця для 15 млн.), тоді й поговоримо.
drevlyanin

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 вер, 2020 18:55

zРадио написав:Да простят меня хейтеры, я снова о своем - о структурных предпосылках кризиса, который негативно повлияет в том числе и на РЖН. И снова на примере США в силу отсутствия статистики по Украине.

Итак, карантинный всплеск безработицы якобы идет на убыль. Но важно понимать, что именно это за всплекс, и чем он мотивирован. Безработица бывает постоянная и временная (у нас тоже - отпуск за свой счет для оформленных по КЗоТу, или неформальная договоренность для работаюших без трудовой книжки).

Временная, действительно, идет на убыль - в Штатах она была еще и подкреплена щедрыми федеральными выплатами. А вот постоянная - сокращения качественных рабочих мест со всеми положенными выплатами - только-только начинает набирать обороты, причем более быстрыми темпами по сравнению с прошлым кризисом (и это если учесть, что пока громких корпоративных дефолтов, сопоставимых с Леман, не было).

Зображення

Если смотреть дальше собственного носа, то это очевидно уже как полгода. Карантин - всего лишь повод пересмотреть систему управления рисками и поискать, где можно ужаться. Пандемия же не побеждена, да и до нее экономика уже была перегрета, о чем Еврозона и ряд отдельных стран сигнализировали еще осенью 2019-го (мы, кстати, тоже - ревальвация нацвалют в EM всегда отражает избыточную склонность капитала к риску, характерную для завершающей стадии волны роста внутри экономического цикла). А процесс принятия решений о структурных изменениях небыстрый - в апреле программы оптимизации только разрабатывались, в мае-июне согласовывались по сложным линиям корпуправления, с июля начались уведомления о сокращениях, а сами сокращения массово попрут еще позже).

Подчеркиваю, что именно эти качественные рабочие места и создают доходы/накопления, за которые можно приобрести недвижимость. Да, у нас в отличие от США, есть коррупционный сектор, который вряд ли уменьшился и уменьшится, но он не единственный поставщик спроса на КРЖН, поэтому количество покупателей в любом случае будет падать. И процесс этот только начинается, а не завершается, вопреки шорткатам растишек о том, что карантин позади...

тут про нас
https://news.finance.ua/ua/news/-/477669/do-5-miljoniv-ukrayintsiv-mozhut-vtratyty-robotu-cherez-koronavirus
flyman

Профіль

1
3
  #<1 ... 51855186518751885189 ... 12448>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему