Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 52435244524552465247 ... 12416>
Повідомлення Додано: Сер 16 вер, 2020 14:16

Рыба-сом написав:..
Тут в своё время читал по теме, если кому интересно:
http://chk.forumbb.ru/viewtopic.php?id=3123&p=3

спасибо, очень познавательно.
Из написанного понял, что еще в 60х по-факту началась застройка части могильника и некоторые жители ул. Телиги (которая сама по себе тот еще персонаж) уже несколько десятилетий живут буквально на костях.
Для себя я реально отделяю обычные кладбища, что занимали пол-города (и давно застроены) от места мученической смерти тысяч людей. Я бы не смог, пожалуй, там оселиться, даже арендовать
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 16 вер, 2020 14:24

sequence написав:
  Рыба-сом написав:..

спасибо, очень познавательно.
Из написанного понял, что еще в 60х по-факту началась застройка части могильника и некоторые жители ул. Телиги (которая сама по себе тот еще персонаж) уже несколько десятилетий живут буквально на костях.
Для себя я реально отделяю обычные кладбища, что занимали пол-города (и давно застроены) от места мученической смерти тысяч людей. Я бы не смог, пожалуй, там оселиться, даже арендовать

Да, там райончик весь "атмосферный". Всегда какие-то мрачные ассоциации вызывал даже внешне. Но, видимо, люди ко всему привыкают.
Рыба-сом

Подякував: 1834 раз.
Подякували: 632 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Сер 16 вер, 2020 14:41

Рыба-сом написав:
  airmax78 написав:Там половина микрорайона построена на кладбище. Города растут, кладбища постепенно с окраин попадают в прицентральные парадизы (для коренных), а когда до них добираются жлобы-понаехи-застройщики (на самом деле советская власть) - кладбища застраивают. Ну и мы утеряли культуру захоронений. Наши действующие кладбища уже не спасти - они рано или поздно пойдут под снос (туда им и дорога). Свои Пер Лашезы и Хайгейты мы разровняли бульдозерами при советской власти. Память стерта. Нужно создавать все с 0.

Вы очень красиво всё обосновали.
Рекомендую заскринить агентам ОП и риелторам - пригодится.
ЗЫ Про "половину микрорайона" - это Вы либо слишком образно, либо по незнанию. На старом еврейском кладбище построена телевышка. Бабий Яр, кроме того отрога, весь с восточной стороны дороги.

Вам отвечает старожЫл форума по вашей ссылке, Сергей Ильвовский:
Мне надоело просматривать весь этот бред с картинками. Лично для меня практически все места захоронений давно ясны из немецкой аэрофотосъёмки и топографических карт разных лет. Трупов никаких никто никогда не жёг и все они так и остались на своих местах до сих пор, исключая перенесённых на Лукьяновское воинское кладбище из "Могилы футболистов". Практически половина м/р "Сырец" стоит "на костях". Спорить по этому поводу я не собираюсь... незачем просто
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 16 вер, 2020 15:10

remark написав:Как то упоминал уже, что дом этот строят на могиле, об этом свидетельствуют кресты и информационная табличка, но никакой реакции на форуме или все все знают?

Знают конечно, но эта тема как бы табу на форумах по недвиге. Это как говорить о верёвке в доме висельника.
В Ирпене на территории рынка построили несколько лет назад новый дом. Когда рыли котлован, человеческие кости в перемешку с песком вывозили самосвалами несколько дней (когда то там было старое кладбище). И ничего, квартиры раскупили, правда в основном понаехи, не знаю никого из местных, кто бы там купил. При том в подземном паркинге много авто ценой 50к$+
drevlyanin

Подякував: 514 раз.
Подякували: 519 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 вер, 2020 15:14

Мне, как новичку не дают тут оставлять ссылки, но выше уже кто то оставил мою аналитику продаж. Как видите, даже на такой выборке из 15 ЖК продажи в июле очень даже восстановились, что удивительно...

Продажи в столь популярном тут Uno City House, по крайней мере по форвардным контрактам, идут кисло... Так что маркетологи, которые здесь сидят НЕдорабатывают :)

Если у кого есть идеи/предложения что еще можно накопать о первичке, о застройщика - пишите, буду рад поковыряться на добровольных началах в свободное от работы время ;)
KtoStroit

Подякував: 2 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 вер, 2020 15:25

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 написав:Короче, все збс, спокойно строим дальше.

Поскольку тут не тематический форум, то расследование по Бабьему Яру и местам расстрела/захоронений здесь начинать нецелесообразно.
Форум тот не является какой-то истиной в последней инстанции, как на любой открытой площадке для обсуждения (как и тут у нас) там хватает своих сумасшедших. В своё время темой интересовался, сейчас быстро нагуглил сие, благо там есть карты, фотографии.
И самое главное: юридически на данный момент никто не запрещает там что-то строить-покупать. Так что пусть каждый поступает по своему разумению, мы тут просто актуализировали "исторический аспект" объекта - для полноты картины.
ЗЫ Интересно только отметить, что топите Вы активно за одни объекты (тот же божественный квартально-низкоэтажный Рыбальский с каналами "как в Амстердаме"), а покупаете другие. 8)
Рыба-сом

Подякував: 1834 раз.
Подякували: 632 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Сер 16 вер, 2020 15:44

Рыба-сом написав:
  airmax78 написав:Короче, все збс, спокойно строим дальше.

Поскольку тут не тематический форум, то расследование по Бабьему Яру и местам расстрела/захоронений здесь начинать нецелесообразно.
Форум тот не является какой-то истиной в последней инстанции, как на любой открытой площадке для обсуждения (как и тут у нас) там хватает своих сумасшедших. В своё время темой интересовался, сейчас быстро нагуглил сие, благо там есть карты, фотографии.
И самое главное: юридически на данный момент никто не запрещает там что-то строить-покупать. Так что пусть каждый поступает по своему разумению, мы тут просто актуализировали "исторический аспект" объекта - для полноты картины.
ЗЫ Интересно только отметить, что топите Вы активно за одни объекты (тот же божественный квартально-низкоэтажный Рыбальский с каналами "как в Амстердаме"), а покупаете другие. 8)

а бил лі мальчік? (в смислі покупка)
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Сер 16 вер, 2020 15:55

Serg-ik написав:Дело не в детях, а в процессах с ними связанных.
Со всем, что Вы написали о прошлом, я соглашусь на 101%. Это было. в прошлом.
А сейчас я вожу детей в школу через 4 внутриквартальные дороги. Нет-нет, да кто-то не остановится на переходе, даже женщины проскакивают перед носом, придавив педальку. Количество авто выросло в разы в сравнении с вашим детством.
Час назад при мне на повороте с Мельникова на Телиги одна машинка притормозила на зебре, а вторая её догнала. В данный момент можете посмотреть их в онлайне-стоят, ждут полицию, красная и чёрная
Нарики на районе год назад отжали мобильник у ребёнка, когда тот сам шёл из школы.
Года три назад у коллеги малой сам шёл со школы, пришел как обычно, открыл дверь квартиры, а его в спину толкнул мужик и вместе с ним-в квартиру. Поджидал.
и в школу сейчас идут на год раньше.
Вашим детям сколько? Ходили в школу и обратно со 2-го сентября сами?

Сержик, вам вроде бы не очень много лет, а рассуждаете как древний старик: мол раньше и лето было теплее и зима холоднее! :shock:
На улице всегда было опаснее чем дома, но это не повод закрыться на всегда в туалете и кричать ЗАНЯТО!
Моя дочка (довольно щуплого телосложения) отъездила (3,5 км. от дома) все 11 классов школы так же как и я в конце 90- 2000-х и тогда было не сильно лучше чем сейчас. Да забыл добавить- в музыкальную школу за 10+км то же ездила сама. И ко мне в 80х как то клеился на Крещатике педик, изображая "кинорежисёра" но повторюсь-это не повод не выходить из дома. С детьми нужно разговаривать, объяснять ньюансы поведения, самому подавать пример, а не пытаться закрыть их в "золотой клетке". Чем сильнее родители их опекают тем больше шансов, что те "слетят с катушек" при первых дуновениях ветерка свободы. У меня с племянницы родители "пыль сдували", всё за неё решали, даже когда та уже училась в институте, и какой они имеют результат? Сейчас она живёт то с какими то гопниками, то со "свободными художниками", бросила хорошую работу, стала совершенно неуправляема и в довершение покрыта татуировками с головы до ног. Как она говорит: "выражаю протест" против чрезмерного контроля!
Востаннє редагувалось drevlyanin в Сер 16 вер, 2020 17:39, всього редагувалось 1 раз.
drevlyanin

Подякував: 514 раз.
Подякували: 519 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 вер, 2020 16:03

Рыба-сом написав:ЗЫ Интересно только отметить, что топите Вы активно за одни объекты (тот же божественный квартально-низкоэтажный Рыбальский с каналами "как в Амстердаме"), а покупаете другие. 8)

Чтобы не было конфликта интересов.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 16 вер, 2020 16:15

drevlyanin
что то я не понял на что Вы намекаете?
Лучше купить за Окружной, за 1,5 часа езды от работы на 2-3 транспортах, но по деньгам, чем сидеть в аренде в 20 минутах от работы и ждать возможного удешевления?
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 52435244524552465247 ... 12416>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему