Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
airmax78 написав:Ой, сорян, перепутал. Это с арендной. Для меня они все на одно лицо.
Судя по количеству линий, по кабелю раза в два сделал вас прораб.
Да понятное дело, что нагрел. Хотя цифры по протяженности я назвал по предвартиельной смете. По факту я еще не получил. Но я помню: 25 мешков обрезков ждут меня в квартире. О, кстати, раз у вас глаз алмаз. Вот слаботочный щит:
UA написав:ПС Передайте прорабу, что пыль убивает автоматы, их вешают уже после шпаклевки.
Обязательно. Представляю как у него глаза округлятся.
Как показала практика, после выхода автоматов из строя, можно жить и без них. Но у тебя квартира - другой уровень, все вложения в ремонт увеличивают стоимость бетонометров кратно из за локации.
Vlad442 написав:Почему популярна белая краска? Потому что она не выгорает и эту операцию можно сделать и через несколько лет при очередной перестановке мебели.
Главное преимущество белой краски, и оно же единственное, что ее можно гарантированно купить такую же через 5 лет.
Vlad442 написав:Почему популярна белая краска? Потому что она не выгорает и эту операцию можно сделать и через несколько лет при очередной перестановке мебели.
Главное преимущество белой краски, и оно же единственное, что ее можно гарантированно купить такую же через 5 лет.
А вот с колерованием начинаются нюансы.
Какие нюансы? Гамма же по ral или ncs и там ничего не меняется. А выгорает что белая, что любая другая.
airmax78 написав:Дизайнер свою работу завершил в момент, когда я отказался от его прораба. Мой прораб кондиционеры канальные не устанавливает (как, наверное, большинство прорабов). Все остальное замыкаю на него. Пока нормально все. Совсем без участия: заплатил и забыл - не получается.
Если он передал полный комплект технической документации, включая проект на установку кондиционеров, то что могли напартачить кондиционерщики? Или он не дизайнер, а художник и все технические вопросы должен быть решать прораб?
Зачем вы брали прораба, который не может сделать все "под ключ". Кондиционерщики сделают как им удобно, а не по проекту или требованиям прораба.
Влад, признайтесь честно, вы когда-нибудь заказывали дизайн-проект? Ну какой проект на установку кондиционеров в дизайн-проекте? Но даже если бы я заказал проект кондиционирования у специализированной компании и заплатил бы за него 300 баксов, это вообще никак бы меня не спасло от руко*опов. Накосячили с прокладкой дренажей, с креплением и изоляцией фреоновых трасс, с подключением фреоновых трасс к внутренним блокам, с выставлением самих блоков в уровень (с уклоном в сторону дренажа). И самое ужасное, что скорее всего, оно бы даже все работало. А вылезло бы боком только через месяцы после завершения всех работ, а может и годы, в зависимости от интенсивности эксплуатации.
Да фигня это все. У меня скромный уруру-сарару долбо-бы за 250 баксов еще в 2007 подключили через ж***. Это выяснилось лет через 6, когда пришли адекватные люди делать ежегодную чистку смазку и узнав, что внешний блок бъется током, немного удивились, и все переделали как нужно было с самого начала. Но работает пока курилка.
Востаннє редагувалось adeges в Чет 15 жов, 2020 23:59, всього редагувалось 1 раз.