|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: П'ят 16 жов, 2020 15:00
Investor_K написав: somilitark написав:11-я ошибка, валюта недвиги это доллар, а не местные тугрики.
А евро?
Корзина валют + золото.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 16 жов, 2020 15:03
somilitark написав:11-я ошибка, валюта недвиги это доллар, а не местные тугрики.
Скрепные россиянчеги очень уважают свои фубли. Всем здрасьте, про провода всё прочитал, а чо там с Аркадой? Поговаривют касками на Хрещатике стучат. Неужели? 
-
ГыГы
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 157 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 жов, 2020 15:03
adeges написав: hume написав:но так же перемерял штробы.
вот поэтому я рад, что платил за точку, а не штробу. я даже не пытался перемерять кабель. я сразу смирился что он будет украден. а процент усушки я узнал просто. мой электрик положил витую пару, а потом другие ребята кинули провод следующего поколения в ту же точку. И это оказалось меньше, чем витая пара поделенная на 2. чудеса, да и только 
Когда электрик считает за точку, он закладывает с запасом чтобы себя не обидеть, а потом еще старается сделать как проще, а не как правильно. Пустить штробу по диагонали, запихнуть слаботочку вместе с силовым и т. п. Все равно заказчик ничего не понимает, а на его доход эти упрощения не влияют. Как бы я делал электрику. Нашел бы профи и подрядил бы его на такие работы - сделать проект, разметить штробы, места под коробки, подрозетники, после собрать щиток и подключить розетки, сварка ввг в коробках. Они с радостью согласятся, потому что каждый хочет получать много денег за квалифицированную работу в чистоте. Потом нашел бы дешевого электрика или резчика по бетону со штроборезом и пылесосом на штробы и подрозетники. Он бы проложил и закрепил провода. Вместе с ним измерил и рассчитался. Отделочники замазывают штробы и ставят по уровню штукатурки подрозетники за отдельные деньги. Каждый занимается своим делом за понятные деньги. Добавлю. Перед тем, как рассчитываться с резчиком бетона или отделочником, нлайн связывался с электриком, который за все отвечает, скидывал бы ему фото, видео и платил только после того, как он скажет все ОК.
Востаннє редагувалось Vlad442 в П'ят 16 жов, 2020 15:18, всього редагувалось 1 раз.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 16 жов, 2020 15:12
adeges написав: Damien написав:Ну черновой электрикой за 115тыс Вы меня впечатлили на 200%. Будет о чем по пьянке рассказать))) Электрика черновая такая штука, что ее цена не зависит от уровня ремонта. Просто провод нужного сечения укладывается в штробы и все сходится в распредкоробки и щиток. Стоимость должна быть одинакова и в хруще и в Тарьяне. Даже в старой панельке это будет стоить дороже, т.к. бетон советский штробить подороже будет, чем современные стены из говна и палок. Так вот, в прошлом году я (ну не именно я своими руками, конечно) занимался полной заменой проводки в 40 метровой панельной однушке. Штробилось все заново, старая проводка отключена и похоронена . Мне это обошлось около 8-9 тыс. ГРН вместе с материалом ( по проводу сечение не занижалось, автоматы все поставил хорошие, Eaton). Да, это однушка, но она имеет те же туалет, ванную, кухню, балкон(туда тоже были заведены свет и розетки), с количеством точек по розеткам не экономил. И если Ваша квартира даже в 4 раза больше по площади, то это не значит, что там в 4 раза больше ушло бы денег. Ну может в 2 раза максимум, при этом штробление там дешевле.
конечно в 4 раза большая площадь обозначает в 4+ раза больше проводов (потому что все провода выходят из щитка, а не проходят гирляндой через все помещения) и в 4 раза больше точек.
Стоимость проводов - это капля в общей стоимости. А по точкам не согласен. У меня на кухне 15 точек, а в спальне 7. В многокомнатных квартирах по сравнению с однушками добавляются как раз именно спальни. Поэтому прямой пропорции тут нет.
-
Damien
-
-
- Подякував: 773 раз.
- Подякували: 821 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 16 жов, 2020 15:16
Investor_K написав: somilitark написав:11-я ошибка, валюта недвиги это доллар, а не местные тугрики.
А евро?
К сожалению нет,пытались привязать цены к евро,ничего не вышло. Только доллар,только хард рок. п.с. если вы собираете на недвижку в евро,то просто потом умножите скопленные евро на форекс и узнаете сколько у вас долларов и возможностей присмотреть полюбившийся объект.
-
somilitark
-
-
- Подякував: 706 раз.
- Подякували: 3859 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
5
Додано: П'ят 16 жов, 2020 15:25
Vlad442 написав: adeges написав: hume написав:но так же перемерял штробы.
вот поэтому я рад, что платил за точку, а не штробу. я даже не пытался перемерять кабель. я сразу смирился что он будет украден. а процент усушки я узнал просто. мой электрик положил витую пару, а потом другие ребята кинули провод следующего поколения в ту же точку. И это оказалось меньше, чем витая пара поделенная на 2. чудеса, да и только 
Когда электрик считает за точку, он закладывает с запасом чтобы себя не обидеть, а потом еще старается сделать как проще, а не как правильно. Пустить штробу по диагонали, запихнуть слаботочку вместе с силовым и т. п. Все равно заказчик ничего не понимает, а на его доход эти упрощения не влияют. Как бы я делал электрику. Нашел бы профи и подрядил бы его на такие работы - сделать проект, разметить штробы, места под коробки, подрозетники, после собрать щиток и подключить розетки, сварка ввг в коробках. Они с радостью согласятся, потому что каждый хочет получать много денег за квалифицированную работу в чистоте. Потом нашел бы дешевого электрика или резчика по бетону со штроборезом и пылесосом на штробы и подрозетники. Он бы проложил и закрепил провода. Вместе с ним измерил и рассчитался. Отделочники замазывают штробы и ставят по уровню штукатурки подрозетники за отдельные деньги. Каждый занимается своим делом за понятные деньги. Добавлю. Перед тем, как рассчитываться с резчиком бетона или отделочником, нлайн связывался с электриком, который за все отвечает, скидывал бы ему фото, видео и платил только после того, как он скажет все ОК.
С большой вероятностью это была бы катастрофа. Исключение, если вся электрика в квартире это 20 розеток и 5 плафонов.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 16 жов, 2020 15:26
airmax78 написав:С большой вероятностью это была бы катастрофа.
Почему?
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 16 жов, 2020 15:28
Vlad442 написав: airmax78 написав:С большой вероятностью это была бы катастрофа.
Почему?
Потому что самый большой риск в ремонте - это человеческий фактор. Умножение на 2 - уже большая проблема. Вы в вашей схеме умножаете его минимум на 3. Крайнего - не найдете. В моем случае умножение риска на 2 (привлечение кондиционерщиков со стороны и мастера по плинтусам) уже затянуло мой ремонт минимум на 3 недели и стоило мне лишних денег. PS Меня здесь убеждают что прораб меня обманывает. Это неприятно, но не смертельно. Смертельно, если честный прораб выдаст ремонт полный косяков.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 16 жов, 2020 15:53
airmax78 написав:PS Меня здесь убеждают что прораб меня обманывает. Это неприятно, но не смертельно. Смертельно, если честный прораб выдаст ремонт полный косяков.
Напоминает аргументацию тех, кто в своё время агитировал голосовать за проФФессионалов 
-
Рыба-сом
-
-
- Подякував: 1834 раз.
- Подякували: 632 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
3
Додано: П'ят 16 жов, 2020 16:25
Рыба-сом написав: airmax78 написав:PS Меня здесь убеждают что прораб меня обманывает. Это неприятно, но не смертельно. Смертельно, если честный прораб выдаст ремонт полный косяков.
Напоминает аргументацию тех, кто в своё время агитировал голосовать за проФФессионалов 
Нет, это напоминает поговорку: "Лучше с умным потерять, чем с дураком найти". И "Хороший человек - это не профессия". Ну и, понятное дело, что за новые лица, только потому что они новые и я их раньше не видел, я не голосую.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1