Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 54175418541954205421 ... 12402>
Повідомлення Додано: П'ят 16 жов, 2020 16:27

Vlad442 написав:Как бы я делал электрику. Нашел бы профи и подрядил бы его

За яким критерієм?
Наявністю диплома МВА? :mrgreen:
Досвідом роботи типу "халтурка у багатіїв"?
Наявністю диплома ВУЗа?
Вимірюванням кривизни рук??? :mrgreen:
Востаннє редагувалось Frant в П'ят 16 жов, 2020 16:42, всього редагувалось 2 разів.
Frant

Подякував: 1763 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 жов, 2020 16:58

Serg-ik написав:Не годится.
Главное-это проспект, круглосуточный круглогодичный шум.
Второе-это ремонты. Я сейчас живу в ремонте, который чуточку хуже тех, что Вы дали. Это жилое состояние, но требует ремонта. Заезжать туда, жить три года, а потом выезжать для проведения ремонта? Вариант, но неудобный.
Метраж маловат. 11-13 метров в комнате-это мало. Это квартиры для семей на 3 человека.
И экономическое образование давит на мозг, шепчет: не может основное средство 30--40 летней давности стоить столько, сколько стоит новое. Между ними разница по физическому износу -30-50 %, а если добавить моральный, то и все 60%. Или цене добавляет локейшен? Ок. пусть в данных случаях за локейшен у метро 10-20 тыс платит кто-то другой

Дело конечно ваше. Просторные спальни это хорошо не спорю, но скажите честно, насколько большой была площадь комнаты, в которой вы выросли? У меня например было 13 квадратов, у сестры 12 и ничего ужасного не произошло. Мне тогда вполне хватало. В спальне я только спал, делал уроки да книжки читал. Главное это были именно НАШИ комнаты с самого раннего детства.
Сколько ребёнку в принципе нужно: кровать-2 квадрата, письменный стол+ стул-2,5 метра, шкаф-ещё максимум 2. При комнате 12 метров, свободной площади ещё остаётся около шести. Ведь не каждому дитяти нужен рояль Беккер :mrgreen: для музицирования.
drevlyanin

Подякував: 514 раз.
Подякували: 519 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 жов, 2020 19:31

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Я предлагаю закрыть тему. Я вернусь к вам по окончании ремонта и все доложу. По итогу уже вместе посмеемся.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 16 жов, 2020 19:33

airmax78 написав:Я предлагаю закрыть тему. Я вернусь к вам по окончании ремонта и все доложу. По итогу уже вместе посмеемся.

По итогу - не интересно

Создайте свою отдельную ветку - будет веселее :)
Все вместе обсмеёмся :)
pesikot

Подякував: 542 раз.
Подякували: 1258 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: П'ят 16 жов, 2020 19:36

Damien написав:
  adeges написав:
  Damien написав:Ну черновой электрикой за 115тыс Вы меня впечатлили на 200%. Будет о чем по пьянке рассказать)))
Электрика черновая такая штука, что ее цена не зависит от уровня ремонта. Просто провод нужного сечения укладывается в штробы и все сходится в распредкоробки и щиток.
Стоимость должна быть одинакова и в хруще и в Тарьяне. Даже в старой панельке это будет стоить дороже, т.к. бетон советский штробить подороже будет, чем современные стены из говна и палок.
Так вот, в прошлом году я (ну не именно я своими руками, конечно) занимался полной заменой проводки в 40 метровой панельной однушке. Штробилось все заново, старая проводка отключена и похоронена . Мне это обошлось около 8-9 тыс.ГРН вместе с материалом ( по проводу сечение не занижалось, автоматы все поставил хорошие, Eaton). Да, это однушка, но она имеет те же туалет, ванную, кухню, балкон(туда тоже были заведены свет и розетки), с количеством точек по розеткам не экономил. И если Ваша квартира даже в 4 раза больше по площади, то это не значит, что там в 4 раза больше ушло бы денег. Ну может в 2 раза максимум, при этом штробление там дешевле.

конечно в 4 раза большая площадь обозначает в 4+ раза больше проводов (потому что все провода выходят из щитка, а не проходят гирляндой через все помещения) и в 4 раза больше точек.
Стоимость проводов - это капля в общей стоимости. А по точкам не согласен. У меня на кухне 15 точек, а в спальне 7. В многокомнатных квартирах по сравнению с однушками добавляются как раз именно спальни. Поэтому прямой пропорции тут нет.

Все осень просто. Возьмите бумагу и нарисуйте одну комнату, а потом пририсуйте еше одну, а потом еще одну. Конечно вам может повезти и комнаты могут идти по кругу, а щиток стоять в центре. Тогда это простая пропорция: для каждой комнаты при прочих равных нужно одинаковое количество кабеля. Но в любом другом случае каждая последующая комната более удалена от щитка. Поэтому кабеля на вторую комнату нужно больше, а на третью еще больше. Пусть не намного (если распаены коробки), но больше.

Да, у меня стоимость кабеля была выше стоимости работ. Поэтому не очень понимаю про каплю в общей стоимости
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 жов, 2020 19:57

pesikot написав:
  airmax78 написав:Я предлагаю закрыть тему. Я вернусь к вам по окончании ремонта и все доложу. По итогу уже вместе посмеемся.

По итогу - не интересно

Создайте свою отдельную ветку - будет веселее :)
Все вместе обсмеёмся :)

Я очень с юмором отношусь к мнению местных специалистов в электрике и проектном менеджменте. Но в самом деле электропауза затянулась.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 16 жов, 2020 19:57

adeges написав:
  hume написав:но так же перемерял штробы.

вот поэтому я рад, что платил за точку, а не штробу. я даже не пытался перемерять кабель. я сразу смирился что он будет украден. а процент усушки я узнал просто. мой электрик положил витую пару, а потом другие ребята кинули провод следующего поколения в ту же точку. И это оказалось меньше, чем витая пара поделенная на 2. чудеса, да и только :)

Все электрики, которые делали у меня ремонты, по завершению, предоставили развертку по стенам (да-да, я старомодный. не прокладываю проводку в стяжке пола :mrgreen: ) с привязками. Посчитать метраж провода зная что откуда куда идет - задача для пятиклассника. Ну какого куда - тоже. в моей квартире электрики ДУСи за 2,5 дня всю разводку сделали. 3 бакса за точку (все остальные работы включены в эту цену) .в 2008 (на секундочку, это год пиковых цен) году другой электрик взял примерно 700 баксов. правда в это-же время я ему дал делать квартиру родственников. На обе квартиры у него ушло 2 недели, кроме этого у него параллельно шло пару объектов, на моих двух он заработал примерно 1800 баксов. Если есть сомнения в чистоплотности, то на проводах отмечается метраж, сначала разводят жгуты - взял значение у щитка и на конце и вычислил расход.
rjkz

Подякував: 8649 раз.
Подякували: 5447 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: П'ят 16 жов, 2020 20:18

rjkz написав:.в 2008 (на секундочку, это год пиковых цен) году другой электрик взял примерно 700 баксов. правда в это-же время я ему дал делать квартиру родственников. На обе квартиры у него ушло 2 недели, кроме этого у него параллельно шло пару объектов, на моих двух он заработал примерно 1800 баксов.

Одному мне кажется, что либо тут что-то не сходится, либо за электрику по квартирам rjkz заплатили заказчики двух других объектов?
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 16 жов, 2020 20:22

airmax78 написав: В моем случае умножение риска на 2 (привлечение кондиционерщиков со стороны и мастера по плинтусам) уже затянуло мой ремонт минимум на 3 недели и стоило мне лишних денег.
PS Меня здесь убеждают что прораб меня обманывает. Это неприятно, но не смертельно. Смертельно, если честный прораб выдаст ремонт полный косяков.

"Нет, это напоминает поговорку: "Лучше с умным потерять, чем с дураком найти""

если то что вы пишите правда то ИМХО прораб не обманывает, он тупо вас имеет в извращенной форме... :evil:
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 16 жов, 2020 20:32

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 написав:Или везде ставить алюминиевый плинтус, а он мне не нравится.

Може те поподробнее , это шо такое?
Vadim_

Заблокований
Подякував: 622 раз.
Подякували: 507 раз.

Профіль

#<1 ... 54175418541954205421 ... 12402>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему