Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 54215422542354245425 ... 12403>
Повідомлення Додано: Суб 17 жов, 2020 09:38

:idea:
  UA написав:
  airmax78 написав:Ну цифры называют просто какие-то как в столовой ВРУ. Мне никто из электриков дешевле 40кета (только за работу без материалов) делать не предлагал. А тут за 3 копейки электрифицируют 9-этажные дома.

Макс, я тут чуть ли не единственный кто не говорит что дорого, а акцентирует внимание на обмане в объеме работ.
Квалифицированный электрик работать по тарифам ниже средних не будет.
Стремление нанять дешевого электрика-сантехника- кондиционерщика это из области "от жлобства одни неудобства". Люди путают эти работы с вывозом строймусора.

Я не спешу с выводами по объемам. Дождусь отчета. Соточка за электрику в 75-метровой двухе - это был для меня реалити чек (и там с вероятностью 90% никого в извращенной форме не имели. Более того - все материалы закупались заказчиком). Я не боюсь переплатить. Я боюсь что сделают ногами.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 17 жов, 2020 09:49

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 написав:Я не боюсь переплатить. Я боюсь что сделают ногами.

Такие заказчики это новая нефть для работников.
Цена не гарантия качества. Нужно разбираться во всем самому - тратить время, читать литературу, смотреть видео, вспоминать школьную физику. И желательно потренироваться на объектах попроще.
Или обращаться к профессионалам, которые сделают это за вас. Уверен, что квалифицированный прораб при некоторой заинтересованности мог бы уполовинить ценник за работу при том же качестве. Может даже более чем уполовинить, если бы привлекал на разные этапы разных специалистов, по схеме, как я писал выше. Но зачем это ему - заказчик денег не считает и платит, ремонт идет. Не исключаю, что имеет откаты за такие заказы.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 17 жов, 2020 09:54

airmax78 написав::idea:
  UA написав:
  airmax78 написав:Ну цифры называют просто какие-то как в столовой ВРУ. Мне никто из электриков дешевле 40кета (только за работу без материалов) делать не предлагал. А тут за 3 копейки электрифицируют 9-этажные дома.

Макс, я тут чуть ли не единственный кто не говорит что дорого, а акцентирует внимание на обмане в объеме работ.
Стремление нанять дешевого электрика-сантехника- кондиционерщика это из области "от жлобства одни неудобства". Люди путают эти работы с вывозом строймусора.

Я не спешу с выводами по объемам. Дождусь отчета. Соточка за электрику в 75-метровой двухе - это был для меня реалити чек (и там с вероятностью 90% никого в извращенной форме не имели. Более того - все материалы закупались заказчиком). Я не боюсь переплатить. Я боюсь что сделают ногами.

Согласен, нужно ориентироваться на аналогичное.
Сравнивать стандартную схему освещения (люстра в потолке + 2 бра) с тремя сценариями освещения некорректно.
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2340 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Суб 17 жов, 2020 09:57

UA написав:Макс, я тут чуть ли не единственный кто не говорит что дорого, а акцентирует внимание на обмане в объеме работ.
Стремление нанять дешевого электрика-сантехника- кондиционерщика э

Что это было выяснить достаточно просто. Нужно взять прайсы других квалифицированных электриков, может фирм, пройтись с рулеткой по квартире, посчитать штробы, длину проводов, лежащих в этих штробах, количество коробок и подрозетников, количество автоматов в щитке и умножить на калькуляторе.
Вот некоторые расценки на неквалифицированную составляющую работы.
Штроба 60 грн/метр, подрозетник 70 грн/шт, укладка провода в штробе 10 грн/метр. Это по бетону. В кирпиче/газоблоке дешевле, но насколько точно не скажу, потому что последний ремонт был с разводкой электрики в бетоне.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 17 жов, 2020 10:00

UA написав:Макс, я тут чуть ли не единственный кто не говорит что дорого, а акцентирует внимание на обмане в объеме работ.

Огласите ваше видение средних тарифов. А то сразу приходит на ум средняя температура по больнице. Типа цены должны быть одинаковыми что в омноблоке, что в бетоне, что в сорокаметровой однухе, что в двухсотметровом доме, и самое главное-одинаково будет платить и тот, кто делает первый в своей жизни ремонт и тот кто на этом собаку съел? Я так понимаю, что работяга окончивший ПТУ или не дай бог техникум, должен требовать не 6-7 дол/точка, а как минимум 12? И что в вашем понимании означает квалифицированный? Тот который красивыми рядочками и обязательно в гофре по потолку разводит два километра проводов или тот который умеет красиво развести клиента?
drevlyanin

Подякував: 514 раз.
Подякували: 519 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 жов, 2020 10:01

UA написав:Согласен, нужно ориентироваться на аналогичное.
Сравнивать стандартную схему освещения (люстра в потолке + 2 бра) с тремя сценариями освещения некорректно.

Пока ничего этого нет. Есть черновая электрика со штробами, подрозетниками и проводами.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 17 жов, 2020 10:31

drevlyanin написав:Огласите ваше видение средних тарифов. А то сразу приходит на ум средняя температура по больнице. Типа цены должны быть одинаковыми что в омноблоке, что в бетоне, что в сорокаметровой однухе, что в двухсотметровом доме, и самое главное-одинаково будет платить и тот, кто делает первый в своей жизни ремонт и тот кто на этом собаку съел? Я так понимаю, что работяга окончивший ПТУ или не дай бог техникум, должен требовать не 6-7 дол/точка, а как минимум 12? И что в вашем понимании означает квалифицированный? Тот который красивыми рядочками и обязательно в гофре по потолку разводит два километра проводов или тот который умеет красиво развести клиента?

Смотрите, я не квалифицированный электрик, я простой арендодатель с опытом в ремонтах.
Что мы увидим если посмотреть на фото электрощитка Макса. (Это корпус от Хагер Поло, я их под десяток приобрел для своих объектов). Входящий кабель имеет провода(беленькие) сечением 6 квадратов. После вводного трехфазного автомата, соединение с линейными автоматами и УЗО выполнено проводом (коричневый) 4 квадрата, а должно быть 6 квадратов. т.е. косяк.
Для гурманов есть тема про селективность автоматов.
К чему это?
Если заказчик аргументировано, с пониманием им произнесенного разговаривает с мастером, то неквалифицированный мастер начинает потеть, ерзать и вдруг вспомнив "об одном очень важном деле" смотреть на часы и входную дверь.

Общее представление о средних тарифах на том же Кабанчике можно получить.

Корочка профильного учебного заведения для электрика обязательна.
У меня например электрику курирует парень с аварийки Киевэнерго.
Неквалифицированные там сразу погибают :mrgreen:
ПС Ремонт это просто.
UA

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Суб 17 жов, 2020 10:45

UA написав:У меня например электрику курирует парень с аварийки Киевэнерго.
ПС Ремонт это просто.

А сантехнику курирует парень с Водоканала?
remark

Подякував: 176 раз.
Подякували: 100 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 жов, 2020 10:47

Vlad442 написав:
  UA написав:Согласен, нужно ориентироваться на аналогичное.

Пока ничего этого нет. Есть черновая электрика со штробами, подрозетниками и проводами.

Влад, в домах кошерной локации с модными МОПами нельзя просто по центру комнаты повесить люстру и два бра на стене.
Без нескольких сценариев освещения не обойтись.
UA

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Суб 17 жов, 2020 10:55

remark написав:
  UA написав:У меня например электрику курирует парень с аварийки Киевэнерго.
ПС Ремонт это просто.

А сантехнику курирует парень с Водоканала?

Парню с водоканала вообще не стоит курировать сантехнику))
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 54215422542354245425 ... 12403>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість