|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: П'ят 16 жов, 2020 23:35
ГыГы написав: somilitark написав:11-я ошибка, валюта недвиги это доллар, а не местные тугрики.
Скрепные россиянчеги очень уважают свои фубли. Всем здрасьте, про провода всё прочитал, а чо там с Аркадой? Поговаривют касками на Хрещатике стучат. Неужели? 
От инвесторов аркады требуют по 6 кгрн с метра на достройку, кто, что и по всем домам или по отдельному, по которому поступила инфа - не знаю. Тот дом, инвесторы которого проинформировали готов %% на 95-98. А у людей почти червонец требуют. Это почти половина той цены, которую манагер оркады, который потом перепродал моим знакомым по переуступке заплатил (заплатил-ли?) на старте продаж. Мои знакомые взяли за полгода до планового ввода в эксплуатацию в готовности 85-90%, дав заработать манагеру 75% от стартовой цены котлована. Это ставит под сомнение утверждение, что инвестировать на высокой степени готовности безопасно.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8648 раз.
- Подякували: 5447 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Суб 17 жов, 2020 00:37
airmax78 написав:Ну цифры называют просто какие-то как в столовой ВРУ. Мне никто из электриков дешевле 40кета (только за работу без материалов) делать не предлагал. А тут за 3 копейки электрифицируют 9-этажные дома.
Наверное вы выглядите слишком лощЁно, ну там костюмчик Бриони, туфельки из страуса, печатка с брюликом каратов 15 да часики как в песне Слепакова о чиновнике? Или модные мопы производят столь неизгладимое впечатление на ремонтников, что каждый уважающий себя мастер, работать меньше чем за тройную оплату посчитает плевком себе в лицо! п.с. Когда рекомендованный мне электрик работал за 3 дол/точка, знакомый мастер РЕСа предлагал то же самое за 6 и типа по бооольшому блату.  п.п.с. Ну ладно я и подобные мне скупердяи лишней копейки не заплатят (с ваших же слов  ) но Прохожий вроде как в непомерной экономии не был замечен.
Востаннє редагувалось drevlyanin в Суб 17 жов, 2020 00:45, всього редагувалось 1 раз.
-
drevlyanin
-
-
- Подякував: 514 раз.
- Подякували: 519 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 жов, 2020 00:38
drevlyanin написав: Serg-ik написав:Не годится. Главное-это проспект, круглосуточный круглогодичный шум. Второе-это ремонты. Я сейчас живу в ремонте, который чуточку хуже тех, что Вы дали. Это жилое состояние, но требует ремонта. Заезжать туда, жить три года, а потом выезжать для проведения ремонта? Вариант, но неудобный. Метраж маловат. 11-13 метров в комнате-это мало. Это квартиры для семей на 3 человека. И экономическое образование давит на мозг, шепчет: не может основное средство 30--40 летней давности стоить столько, сколько стоит новое. Между ними разница по физическому износу -30-50 %, а если добавить моральный, то и все 60%. Или цене добавляет локейшен? Ок. пусть в данных случаях за локейшен у метро 10-20 тыс платит кто-то другой
Дело конечно ваше. Просторные спальни это хорошо не спорю, но скажите честно, насколько большой была площадь комнаты, в которой вы выросли? У меня например было 13 квадратов, у сестры 12 и ничего ужасного не произошло. Мне тогда вполне хватало. В спальне я только спал, делал уроки да книжки читал. Главное это были именно НАШИ комнаты с самого раннего детства. Сколько ребёнку в принципе нужно: кровать-2 квадрата, письменный стол+ стул-2,5 метра, шкаф-ещё максимум 2. При комнате 12 метров, свободной площади ещё остаётся около шести. Ведь не каждому дитяти нужен рояль Беккер  для музицирования.
В наших реалиях, когда квартиры проживания (если свои) менялись не часто, дети вырастали из младенцев в молодых людей в одной и той-же комнате. Кроме того, объем воздуха в комнате немаловажен. Я благодарен своим родителям за комнату в 21 м2 и высоте потолка 3,75. Поэтому, я-бы рекомендовал Сержу подождать, когда ДСК 4 начнет массово строить панельки с 3-метровыми потолками (там хорошие планировки бывают) и ждать когда появится вариант в удачной локации (что бывает у ДСК 4 редко). Это будет оптимально на его "котлету".
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Суб 17 жов, 2020 00:59
rjkz написав: drevlyanin написав:Дело конечно ваше. Просторные спальни это хорошо не спорю, но скажите честно, насколько большой была площадь комнаты, в которой вы выросли? У меня например было 13 квадратов, у сестры 12 и ничего ужасного не произошло. Мне тогда вполне хватало. В спальне я только спал, делал уроки да книжки читал. Главное это были именно НАШИ комнаты с самого раннего детства. Сколько ребёнку в принципе нужно: кровать-2 квадрата, письменный стол+ стул-2,5 метра, шкаф-ещё максимум 2. При комнате 12 метров, свободной площади ещё остаётся около шести. Ведь не каждому дитяти нужен рояль Беккер  для музицирования.
В наших реалиях, когда квартиры проживания (если свои) менялись не часто, дети вырастали из младенцев в молодых людей в одной и той-же комнате. Кроме того, объем воздуха в комнате немаловажен. Я благодарен своим родителям за комнату в 21 м2 и высоте потолка 3,75. Поэтому, я-бы рекомендовал Сержу подождать, когда ДСК 4 начнет массово строить панельки с 3-метровыми потолками (там хорошие планировки бывают) и ждать когда появится вариант в удачной локации (что бывает у ДСК 4 редко). Это будет оптимально на его "котлету".
Так я ему то же самое говорил,(только брать сейчас, а не ждать возможного чуда) но во первых спален по 21 метру там в любом случае не будет, а во вторых-пока подвернётся подходящий вариант, может и пяток годков пройти, а там обстоятельства могут стать совсем другими. А сколько денег отъест аренда за это время? Возможно даже из отложенной катлеты.
-
drevlyanin
-
-
- Подякував: 514 раз.
- Подякували: 519 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 жов, 2020 01:33
airmax78 написав: rjkz написав:.в 2008 (на секундочку, это год пиковых цен) году другой электрик взял примерно 700 баксов. правда в это-же время я ему дал делать квартиру родственников. На обе квартиры у него ушло 2 недели, кроме этого у него параллельно шло пару объектов, на моих двух он заработал примерно 1800 баксов.
Одному мне кажется, что либо тут что-то не сходится, либо за электрику по квартирам rjkz заплатили заказчики двух других объектов?
ЛС. пока что.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Суб 17 жов, 2020 01:39
plugatyrev написав: zРадио написав: airmax78 написав:Что же тогда ждет немодные мопы устаревший бизнес-класс? И что делать их владельцам?
Этот сегмент еще под бОльшим давлением, согласен с тобой. Просто помни, что в аренде те объекты уже хорошо амортизированы и вернули часть инвестиций, поэтому (по идее) там в большем числе случаев владельцы будут при памяти и адекватной оценке своих прелестей. Не?
весьма субъективно. в памяти то прелести некоторых еще торчат и колосятся, а по факту уже не совсем. по этому либо демпинг либо силикон в виде незаметных несведущим монтажных дырок, пардон, отверстий дверных коробок и плинтусов всяческих
Дык это не то что весьма субъективно - это 100% субъективно ))) Макс думает, что уколол меня, но я весьма спокоен относительно факта снижения стоимости моей прелести, которую я купил, чтобы жить в собственном, а не арендовать. Вероятно, поэтому я и размечтался, что остальные хозяева подобных прелестей такие же рациональные и логичные. Что на самом деле творится в их головах я, честное слово, не знаю  Но то, что Макс помешался на своих МОПах и переоценивает факт их мимолетной конкурентности - неоспоримый факт...
-
Радіо
-
-
- Подякував: 3336 раз.
- Подякували: 7219 раз.
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: Суб 17 жов, 2020 04:04
adeges написав: Прохожий написав: airmax78 написав:Не хочу спорить. Знаю только что моему знакому в 75м, 2К черновая электрика обошлась в 100К. Делали электрики которых он хорошо знает. Без прораба. У него ремонт по-бюджетнее.
ХЗ мне в 2эт доме 200м2 работа электрика в 16м обошлась в 17кгрн, работал с помощником вахтовым методом 2 суток, это с установкой подрозетников и выводами оффдор но без установки выключателей/розеток и со сборкой 2х щитков(один на 48ю, второй 12ю), фото Я выкладывал в свое время) + слаботочка в т.ч. выводы под камеры видеонаблюдения... ...да, оптики не было...
то ли у соседа всегда толще, то ли 2 дня 2 человека на 200 м за 17кгрн включая слаботочку это не совсем правдивая инфо. даже в 2016 г. хотя конечно если кабеля ушло меньше километра, то почему и не па
В 2016 многие строители готовы были "за миску супа" работать.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Суб 17 жов, 2020 04:12
zРадио написав: airmax78 написав:Что же тогда ждет немодные мопы устаревший бизнес-класс? И что делать их владельцам?
Этот сегмент еще под бОльшим давлением, согласен с тобой. Просто помни, что в аренде те объекты уже хорошо амортизированы и вернули часть инвестиций, поэтому (по идее) там в большем числе случаев владельцы будут при памяти и адекватной оценке своих прелестей. Не?
"Любой новострой сразу после ввода начинает свой путь к бабушатнику, даже если он из овноблока и с панорамными окнами" (Я) 
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Суб 17 жов, 2020 09:27
airmax78 написав:Ну цифры называют просто какие-то как в столовой ВРУ. Мне никто из электриков дешевле 40кета (только за работу без материалов) делать не предлагал. А тут за 3 копейки электрифицируют 9-этажные дома.
Макс, я тут чуть ли не единственный кто не говорит что дорого, а акцентирует внимание на обмане в объеме работ. Квалифицированный электрик работать по тарифам ниже средних не будет. Стремление нанять дешевого электрика-сантехника- кондиционерщика это из области "от жлобства одни неудобства". Люди путают эти работы с вывозом строймусора.
-
UA
-
-
- Подякував: 1882 раз.
- Подякували: 2339 раз.
-
-
Профіль
-
-
1