Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 54225423542454255426 ... 12402>
Повідомлення Додано: Суб 17 жов, 2020 10:55

remark написав:
  UA написав:У меня например электрику курирует парень с аварийки Киевэнерго.
Неквалифицированные там сразу погибают :mrgreen:
ПС Ремонт это просто.

А сантехнику курирует парень с Водоканала?

Слесарь с Киевтеплоэнерго.
Про то как я пломбирую и перепроверяю счетчики отопления и гор. воды рассказать?
В сословии сантехников некоуешие это очень большая редкость.
Предположу, что всё сантехники имеют МВА :mrgreen:
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2340 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Суб 17 жов, 2020 11:07

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

UA написав:После вводного трехфазного автомата, соединение с линейными автоматами и УЗО выполнено проводом (коричневый) 4 квадрата, а должно быть 6 квадратов. т.е. косяк.

Автомат защищает линию от перенагрузки как до него, так и после. Если стоит автомат 25, то вполне допустимо подвести к нему проводом 4 квадрата. Если 16, то 2,5. Автомат должен стоять из расчета защиты самой слабой части сети, а это розетка на 16А. Таким образом на линии розеток не может быть автоматов больше, чем 16, следовательно подводить к ним питание можно и проводом 2,5.
  UA написав:Влад, в домах кошерной локации с модными МОПами нельзя просто по центру комнаты повесить люстру и два бра на стене.
Без нескольких сценариев освещения не обойтись.

Пока что это пара лишних штроб и несколько десятков метра кабеля.

Лично я не понимаю, как в квартиру можно замуровать 1,7 км силовых проводов. Нужно обращаться к специалистам по поводу проверки оптимальности проекта. Может там к каждой розетке тянули отдельный кабель от щитка в самой дальней части квартиры. Еще и в отдельной штробе. Иначе объяснить эту цифру не могу.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 17 жов, 2020 11:11

Vlad442 написав:Штроба 60 грн/метр, подрозетник 70 грн/шт, укладка провода в штробе 10 грн/метр. Это по бетону. В кирпиче/газоблоке дешевле, но насколько точно не скажу, потому что последний ремонт был с разводкой электрики в бетоне.

я тут поднял расценки 2017 моего электрика, кроме щитка за отдельную цену, все остальное это 10 грн м штробы и 60 грн точка. на стены он сильно жаловался, говорил что порвал 4 баяна, т.е. сточил 4 диска. не знаю его сегодняшних расценок

за точку считалось все, куда можно подсоединить лампочку, розетку, выключатель. Т.е. гнездо на 4 розетки шло за 240.
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 жов, 2020 11:21

Vlad442 написав: Может там к каждой розетке тянули отдельный кабель от щитка в самой дальней части квартиры. Еще и в отдельной штробе. Иначе объяснить эту цифру не могу.

Почему бы и нет
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 17 жов, 2020 11:47

Vlad442 Автомат защищает линию от перенагрузки как до него, так и после. ШЕДЕВРАЛЬНО )))))))))))
19professor69

Подякував: 144 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 жов, 2020 12:23

drevlyanin написав:
  airmax78 написав:Ну цифры называют просто какие-то как в столовой ВРУ. Мне никто из электриков дешевле 40кета (только за работу без материалов) делать не предлагал. А тут за 3 копейки электрифицируют 9-этажные дома.

Наверное вы выглядите слишком лощЁно, ну там костюмчик Бриони, туфельки из страуса, печатка с брюликом каратов 15 да часики как в песне Слепакова о чиновнике? Или модные мопы производят столь неизгладимое впечатление на ремонтников, что каждый уважающий себя мастер, работать меньше чем за тройную оплату посчитает плевком себе в лицо! :wink:
п.с. Когда рекомендованный мне электрик работал за 3 дол/точка, знакомый мастер РЕСа предлагал то же самое за 6 и типа по бооольшому блату. :mrgreen:
п.п.с. Ну ладно я и подобные мне скупердяи лишней копейки не заплатят (с ваших же слов :wink: )
но Прохожий вроде как в непомерной экономии не был замечен.

Кстати, да. Для такого масштабного ремонта такого элитного жилья я бы приобрел штаны с рубашкой в секонд-хэнде и гнилой Дэу и ездил бы на встречи по обсуждению стоимости работ исключительно на нем. Стоимость авто отбилась бы еще, наверное, на этапе демонтажа старых перегородок.
Damien

Подякував: 773 раз.
Подякували: 821 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 17 жов, 2020 12:48

Vlad442 написав:
  airmax78 написав:Я не боюсь переплатить. Я боюсь что сделают ногами.

Такие заказчики это новая нефть для работников.
Цена не гарантия качества. Нужно разбираться во всем самому - тратить время, читать литературу, смотреть видео, вспоминать школьную физику. И желательно потренироваться на объектах попроще.
Или обращаться к профессионалам, которые сделают это за вас. Уверен, что квалифицированный прораб при некоторой заинтересованности мог бы уполовинить ценник за работу при том же качестве. Может даже более чем уполовинить, если бы привлекал на разные этапы разных специалистов, по схеме, как я писал выше. Но зачем это ему - заказчик денег не считает и платит, ремонт идет. Не исключаю, что имеет откаты за такие заказы.

Можно выделенное переносить в золотые страницы без редактирования.
Я не знаю площадь квартиры Airmax, но не думаю, что больше 150кв.м. Но даже если 150, то черновую электрику можно было сделать до 25-30кгрн, никак не 115. С качеством "навсегда", без занижения сечения провода.
Airmax, eсли будете делать еще одну квартиру, то возьмите меня прорабом! Я буду красть немного, честное слово!Не больше половины. Вот, клянусь, половину украду и дальше - ни-ни. Это хороший вариант в Вашем случае.
Damien

Подякував: 773 раз.
Подякували: 821 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 17 жов, 2020 12:58

Faceless написав:
Vlad442 написав: Может там к каждой розетке тянули отдельный кабель от щитка в самой дальней части квартиры. Еще и в отдельной штробе. Иначе объяснить эту цифру не могу.

Почему бы и нет
Иногда, чтобы не выдумывать куда поставить распределительную коробку и заплатить за ее монтаж - проще кинуть ещё один провод к щитку. И надёжней. Сам так делал в однокомнатной. Сам сделал черновую разводку, а электрик собирал щиток и одну распредкоробку на свет.
lel

Подякував: 1106 раз.
Подякували: 407 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 жов, 2020 13:41

19professor69 написав:Vlad442 Автомат защищает линию от перенагрузки как до него, так и после. ШЕДЕВРАЛЬНО )))))))))))

Что не так? Может вы спутали перенагрузку с коротким замыканием? В автомате есть две независимые системы. Одна термическая защищает от длительного превышения тока. Например автомат 16 А, если через него достаточно длительное время будет течь 20 А, то он отключится. Таким образом от повышенного тока и возможного подгорания проводов и розеток защищается вся цепь, по которой течет ток, как до автомата, так и после.
Вторая индукционная для защиты от КЗ размыкает цепь при мгновенном броске напряжения до 50 А, например. Эта система защищает от КЗ только проводку после автомата.

Все есть в интернете. https://www.google.com/search?q=%D1%83% ... 0%BB%D1%8F
Востаннє редагувалось Vlad442 в Суб 17 жов, 2020 13:42, всього редагувалось 1 раз.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 17 жов, 2020 13:41

UA написав:Смотрите, я не квалифицированный электрик, я простой арендодатель с опытом в ремонтах.
Что мы увидим если посмотреть на фото электрощитка Макса. (Это корпус от Хагер Поло, я их под десяток приобрел для своих объектов). Входящий кабель имеет провода(беленькие) сечением 6 квадратов. После вводного трехфазного автомата, соединение с линейными автоматами и УЗО выполнено проводом (коричневый) 4 квадрата, а должно быть 6 квадратов. т.е. косяк.
Для гурманов есть тема про селективность автоматов.
К чему это?
Если заказчик аргументировано, с пониманием им произнесенного разговаривает с мастером, то неквалифицированный мастер начинает потеть, ерзать и вдруг вспомнив "об одном очень важном деле" смотреть на часы и входную дверь.

Общее представление о средних тарифах на том же Кабанчике можно получить.

Корочка профильного учебного заведения для электрика обязательна.
У меня например электрику курирует парень с аварийки Киевэнерго.
Неквалифицированные там сразу погибают :mrgreen:
ПС Ремонт это просто.

Обождите, пару постов назад, вы говорили, что цены за работу у Эйра нормальные, мол квалифицированный электрик и должен (кому?) столько брать. А теперь пишете, что "квалифицированный" и дорогой мастер допустил косяк на ровном месте, занизив сечение провода. Где логика? Влад правильно говорил, что дорогой вовсе не обязательно означает качественный.
Теперь дальше, с каких пор тема про автоматы, это для гурманов? Вы что, себе поставите цешку от какого то левого производителя, сэкономив на безопасности аж 150-400 гривен?
Меряться квалификацией своих электриков (указывая кто где работает) как то уж по детски, но вы так и не огласили своё видение "средних" цен. Сколько должна на сегодня стоить условная точка в газоблоке (такой материал стен вроде бы подразумевается у сабжа)? А на кабанчике могут написать что угодно, в каждом конкретном случае всё равно будут индивидуальные условия.
drevlyanin

Подякував: 514 раз.
Подякували: 519 раз.

Профіль

#<1 ... 54225423542454255426 ... 12402>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор