Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
rjkz написав:Так они поют продаванам про дешевей, а покупанам про дорожай. Вы не знали? Чем больше обе стороны будут морально готовы к компромиссу - тем вероятнее сделка, а с ней и комиссионные.
Это мы бы так действовали, будь бы рылами (чур меня, конечно ). И на то существуют целевые каналы коммуникации. Но выпуская на широкую публику сообщение "будет только дорожать" невозможно одновременно по-разному воздействовать на покупанов и продаванов - последних такие вбросы делают очень несговорчивыми, и переубеждать их будет лишь суровая реальность, медленно и мучительно. Почему я и говорю о безумстве рыл, которые занимаются таким в ситуации экономического обвала, когда сильнее всего проявляется слабость платежеспособного спроса
Похожие кони стоят в Макс Роял в Анталии. В Джеке этот конь навевает жильцам ассоциацию: дома - как на дорогом курорте. Не понимаю, почему Респект не переселился в Джек.
Vlad442 написав:Значит 14% живут в съемоном. Предположим, что в среднем
.... вы забыли общежития, как для студентов( они прописываются в них на 4-5 лет), так и для семейных людей от всякоразных предприятий и организаций... Потому Ваши расчёты могут быть весьма неточными
Это небольшой процент и если сын живет в общаге или снимает в Киеве, это не значит, что у его папы не может быть квартиры под аренду в Кропивницком. Расчет неточный, но позволяет понять, что арендодателей и связанных особ не единицы. На рынке нет крупных фирм, поэтому все что арендуется, сдается мелкими лендлордами.
sequence написав:
Vlad442 написав:.. Предположим, что в среднем у человека две квартиры под сдачу. У кого-то 10, кто-то сдает одну бабушкину. ..
ошибка, имхо, уже на этом моменте. Количество флэтлордов с 2мя и более квартирами минимально в общей массе, это первая ошибка; вторая - это следствие первой, по выгодополучателям: количество таковых не растет от количества квартир в собственности.
Доведу ваше замечание до логического завершения. Я взял в среднем две квартиры у арендодателя. Хорошо, вы считаете, что 1,1? Тогда арендодателей не 7, а 13%, а с членами их семей (дети, бабушки, дедушки) 39% населения.
airmax78 написав:О, ставки растут. От 9.8К на однушку (с головой хватило - не помню у кого) плавно перешли к более реальному ценнику в 30К.
30 к это на однушку электрика под ключ. Добавьте две комнаты это будет максимум +50%. Вы же приводили цифры за черновую электрику - штробы-подрозетники.
rjkz написав:Так они поют продаванам про дешевей, а покупанам про дорожай. Вы не знали? Чем больше обе стороны будут морально готовы к компромиссу - тем вероятнее сделка, а с ней и комиссионные.
Это мы бы так действовали, будь бы рылами (чур меня, конечно ). И на то существуют целевые каналы коммуникации. Но выпуская на широкую публику сообщение "будет только дорожать" невозможно одновременно по-разному воздействовать на покупанов и продаванов - последних такие вбросы делают очень несговорчивыми, и переубеждать их будет лишь суровая реальность, медленно и мучительно. Почему я и говорю о безумстве рыл, которые занимаются таким в ситуации экономического обвала, когда сильнее всего проявляется слабость платежеспособного спроса
Сегодня, после очередного укола в самое сердце от Сомика про полтосик, посмотрел актуальные цены на Голосуху. Увиденное меня сильно удивило. Конечно, на уровень 2013го цена не вернулась, но уже не так далеко.
Отрицательное сальдо госбюджета США по итогам 2020 финансового года, который завершился 30 сентября, выросло в 3,2 раза и составило рекордные $3,132 трлн, сообщило министерство финансов страны.
airmax78 написав:О, ставки растут. От 9.8К на однушку (с головой хватило - не помню у кого) плавно перешли к более реальному ценнику в 30К.
30 к это на однушку электрика под ключ. Добавьте две комнаты это будет максимум +50%. Вы же приводили цифры за черновую электрику - штробы-подрозетники.
Под какой ключ? Черновая электрика: работы и материал. Чистовая, как я понял, сверху, хотя и не думаю, что там сильно много чистовая добавила - это ж под аренду - рамок из стекла или каменного шпона никто не покупал. P.S. Однушка vs трешка - это + 2 комнаты, санузел, гардеробная, коридор. Я бы сказал минимум +100-150%, скорее 200%.
Востаннє редагувалось airmax78 в Пон 19 жов, 2020 12:18, всього редагувалось 1 раз.
Serg-ik написав:Совокупный дефицит бюджета 19 стран еврозоны увеличится в нынешнем году в 10 раз по сравнению с предыдущим годом и достигнет €976 млрд, или 8,9% ВВП
Отрицательное сальдо госбюджета США по итогам 2020 финансового года, который завершился 30 сентября, выросло в 3,2 раза и составило рекордные $3,132 трлн, сообщило министерство финансов страны.
Serg-ik написав:Вывод? Надо избавляться от бумажек и покупать твёрдый бетон
Всегда такое было, а сейчас может даже усугубилось. Посмотрите на людей, которые сидят в бумаге и бетоне. Первые на взводе, злые, нервные, всех оскорбляют, ругаются. Вторые более спокойные и умиротворенные.
Vlad442 написав:.. Доведу ваше замечание до логического завершения. Я взял в среднем две квартиры у арендодателя. Хорошо, вы считаете, что 1,1? Тогда арендодателей не 7, а 13%, а с членами их семей (дети, бабушки, дедушки) 39% населения.
Верно. Но это в идеальном случае. На деле имеют место перекосы: собственник хоть двадцати квартир в Лубнах вынужден сдавать их за коммуналку (речь вообще не идет о том, чтобы кормить стадо родственников); молодому собственнику бабушкиной квартиры на Теремках хватает аренды тока на пивас, потому все равно приходится арбайтен, но семье пенсионеров это весомая добавка (по примеру своей тещи с однухой на Кловской). Как это свести в единую картину - ума не приложу, нет вменяемой статистики по количеству съемных квартир даже в Киеве, не говоря о периферии. Рынок уж больно серо-черный