Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
UA написав:Влад, в домах кошерной локации с модными МОПами нельзя просто по центру комнаты повесить люстру и два бра на стене. Без нескольких сценариев освещения не обойтись.
Andrew_ написав:Я например вижу только повышения цен, может быть и будет падать, но так не особо, 2-3% в год, т.е. вернемся на уровень начала 2020
Я когда говорю о том, что вижу, подкрепляю это проверяемыми источниками. 2 недели назад делал срез по районам и сегментам - все разложил по полочкам. Если не видели, найдите по поиску. Для поддержания качества дискуссии с вашей стороны было бы уважительным оппонировать мне неголословно, а с методикой определения "только повышения цен". Мы ж понятия не имеем, что вы под этим подразумеваете - повышение цены конкретного объекта, конкретного сегмента, конкретного ресурса?..
remark написав:Из вашего вывода сложно спрогнозировать, что же будет с киевским бетоном, он же ведь актив?
Продолжит снижаться дальше в течение 2-х следующих лет
Сложно в это поверить, нет оснований, доллар в миру обесценивают и в Украине от него избавляются разогревая стоимость бетона, и что дальше, инвесторы опять будут скидывать бетон за обесценивающийся доллар? А что дальше, куда его нести, если бетон еще стал дороже?
Згадав 2008 рік, літо - за зелений папірець скоро будуть давати хіба що в морду. Ідем з тренування із знайомою, вона дуже переживає, куди прилаштувати нікому не потрібні зелені фантики і питає чи варто купляти за 300 000 майже готовий особняк у Васьківцях? Я і досі не знаю де це село, але навіть по моєму погляду вона зрозуміла недоцільність таких інвестицій і залишила гроші. Чесно кажучи (це мій субєктивний погляд), інвестиційна привабливість Києва (як і всієї України) близька до нуля. Це і хаотична забудова, і загальна зношеність інфраструктури, про суспільно-правові відносини навіть і не згадую, хоча для багатьох цей момент може бути визначальним. Мені не дуже останнім часом подобається Львів, але при кожних відвідинах Києва я розумію, що у нас ще не так все і погано.
L написав:.. Мені не дуже останнім часом подобається Львів, але при кожних відвідинах Києва я розумію, що у нас ще не так все і погано.
во Львове та же картина, с учетом масштаба - адские пробки на заезд/выезд в час пик, мало широких проспектов, не говоря о метро и прочем "рейковом транспорте". suum cuique. Меня Львов не прет, быстрый рост города обеспечен (точнее, не обеспечен) инфраструктурой еще хуже Киева, рано или поздно город встанет, притом доходы пэрэсичного все равно меньше столицы.
Serg-ik написав:Kostia Как уже не однократно обсуждалось, нарики есть везде. И чем больше доход у людей, тем больше вероятность получения запретных удовольствий. Людей с доходом, как я понимаю, в Акценте больше, чем среди дорогожицкой бедноты. Это такие, как ТЫ, чуваки. По моей памяти: двушка от застройщика стоила 65-70 тыс. долл. Трёшка +/- 100 000 у.е в панельном доме. Сейчас за эти деньги такие метражи трёх есть в гораздо лучшем состоянии, даже заходи и живи.
Примерно 15000 грн за метр там было на старте продаж летом 16-ого.
Чёт как то не очень заоблачно как для Джека. 2700 метр, а не 3-4-5... Может там с окон вид в стену ЛУ9 и только с балкона чуть на сам бульвар в створ между 96й серией и ЛУ9 ?
Kostia написав:уже купил и продал не раз, в т ч панельку, а она чем-то хуже эконом монолита?
Вот так вот, на эмоциях, раскрывают карты торгаши. Чего неймётся? Сам и рассказывай чего панельку продал, если она так хороша.
Чтоб заработать денег, ты слился с вопроса про то чем хуже панелька чем эконом монолит (а выше ты и не смотришь)? И ты сержик походу до сих пор в совке живёшь если торгаш для тебя попытка задеть кого-то, для меня это гордость, мне нравится торговля.