|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Вів 20 жов, 2020 14:07
little_wanderer написав:.. 1. Введение автоматической продажи 50% валютной выручки предприятий 2. Девал в 2 раза ..
простите, а куда приткнуть "Введение автоматической продажи 50% валютной выручки предприятий"? Это следствие второго, т.е. "девала в 2 раза". Иначе говоря, когда нацвалюта резко девальвирует, вводится валютный контроль со всеми приколами. Ну да ладно, мы не на валютной ветке. По делу - я трохи прогадал, и оплатыв хатынку в декабре 2014, при курсе, вроде бы 18. Получилось, примерно 700 баксов за метр добротного кирпичного (2,5 кирпича стена + 100 минваты) домика недалеко от метро на правом берегу. В моменте февраля 2015, когда на день курс скакнул на 33, можно было сорвать джек-пот, но я бы остался без видовой квартиры. Хотя не уверен, что в такие дни кто-то обменял бы кучу валюту по взлетевшему в 1,5 раза курсу. Спустя несколько лет было неудачное вложение в Укрбуд, но это уже совсем другая история, не столько из-за денех (получилось па 750 в среднем при схожей локации), сколько из-за нервов. Не знал я тогда, кому можно доверять на этой ветке в рекомендациях, да и сейчас не знаю
-
sequence
-
-
- Подякував: 2068 раз.
- Подякували: 1856 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 20 жов, 2020 14:11
somilitark написав:А вообще Сержика я бы не трогал,у человека банально нет возможности купить жильё
Це очевидно.
-
Frant
-
-
- Подякував: 1763 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 жов, 2020 14:15
Frant написав: somilitark написав:А вообще Сержика я бы не трогал,у человека банально нет возможности купить жильё
Це очевидно.
ниxера не очевидно. Он тут годами всех троллит, а ему все вежливо и сочувственно типа подсказывают - эти ролевые игры поначалу мне казались забавными
-
sequence
-
-
- Подякував: 2068 раз.
- Подякували: 1856 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 20 жов, 2020 14:19
sequence написав: Frant написав: somilitark написав:А вообще Сержика я бы не трогал,у человека банально нет возможности купить жильё
Це очевидно.
ниxера не очевидно. Он тут годами всех троллит, а ему все вежливо и сочувственно типа подсказывают - эти ролевые игры поначалу мне казались забавными
Як би у нього була зазначена сума, він би купив би щось на "вторинці" в 2018. Тоді як раз ціни "вторинки"були мінімальними, а ціни "первинки" почали зростати з 2015. Тобто, можна було заскочити в потяг або в 2015-2016 (первинка), або ж в 2018 (вторинка). Раз зазначений пан не зробив цього, значить, не мав коштів. Як і Хбббгафф та інші командири. Тут кожний має право троллити)))Не тільки зазначений пан 
-
Frant
-
-
- Подякував: 1763 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 жов, 2020 14:21
sequence написав: little_wanderer написав:.. 1. Введение автоматической продажи 50% валютной выручки предприятий 2. Девал в 2 раза ..
простите, а куда приткнуть "Введение автоматической продажи 50% валютной выручки предприятий"? Это следствие второго, т.е. "девала в 2 раза". Иначе говоря, когда нацвалюта резко девальвирует, вводится валютный контроль со всеми приколами. Ну да ладно, мы не на валютной ветке. По делу - я трохи прогадал, и оплатыв хатынку в декабре 2014, при курсе, вроде бы 18. Получилось, примерно 700 баксов за метр добротного кирпичного (2,5 кирпича стена + 100 минваты) домика недалеко от метро на правом берегу. В моменте февраля 2015, когда на день курс скакнул на 33, можно было сорвать джек-пот, но я бы остался без видовой квартиры. Хотя не уверен, что в такие дни кто-то обменял бы кучу валюту по взлетевшему в 1,5 раза курсу. Спустя несколько лет было неудачное вложение в Укрбуд, но это уже совсем другая история, не столько из-за денех (получилось па 750 в среднем при схожей локации), сколько из-за нервов. Не знал я тогда, кому можно доверять на этой ветке в рекомендациях, да и сейчас не знаю
Ну конец 2014 - это когда и девал в 2 раза состоялся и валютный контроль ввели. А вот начало 2014 - когда вроде бы и война идет, и президент убежал, и бюджет пустой, и 2 области отжаты, а КРЖН стоит на месте и гривна подешевела всего до 10-11. И то и то один и тот же 2014 - а результаты инвестирования будут отличаться значительно. Собственно, про это и говорю, ни один из индикаторов еще не сыграл для удачной покупки.
-
little_wanderer
-
-
- Подякував: 102 раз.
- Подякували: 148 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 жов, 2020 15:26
little_wanderer написав:Ну конец 2014 - это когда и девал в 2 раза состоялся и валютный контроль ввели. А вот начало 2014 - когда вроде бы и война идет, и президент убежал, и бюджет пустой, и 2 области отжаты, а КРЖН стоит на месте и гривна подешевела всего до 10-11. И то и то один и тот же 2014 - а результаты инвестирования будут отличаться значительно. Собственно, про это и говорю, ни один из индикаторов еще не сыграл для удачной покупки.
А почему вы уверены, что в этот раз все пойдет по тому же сценарию? Уже ж очевидно, что как в мире, так и в Украине этот кризис проходит совсем непохоже на предыдущие. Что было с кредитными лимитами и %% ставками в 2008м (во всем мире) и 2014 (в Украине)? Ставки ракетой вверх, кредитные лимиты закрывались пачками, клиентов часто даже не успевали уведомить. Что мы видим в этот кризис? При чем мы видим это даже в Украине. А это фундамент. И он другой. А вы ожидаете, что на этом фундаменте вот-вот появится что-то очень хорошо вам знакомое.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 20 жов, 2020 15:50
Serg-ik написав: Vlad442 написав:Не удивлюсь, если узнаю, что в Киеве полно трешек, которые сдаются по 4 тыс.
Недавно узнал. Святошинский район, трёха 120 метров, состояние-близкое к убитому, -ремонт от строителей, сдавалась последние три года за 7000 грн до октября 2020. Хозяева за границей
Хотите переехать и показать Эйру жирный фак?
-
барабашов
-
-
- Подякував: 293 раз.
- Подякували: 362 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 жов, 2020 15:51
Frant написав:Як би у нього була зазначена сума, він би купив би щось на "вторинці" в 2018. Тоді як раз ціни "вторинки"були мінімальними, а ціни "первинки" почали зростати з 2015.
Ребята, где Вы видели нормальные цены вторички в 2018? Я отписывался, что ходил в сентябре 2018 на просмотр ЖК Женева за 95-110 тыс в зависимости от этажа ( без ремонта) и на просмотр L-квартала за 1050-1100 долл за метр, тоже без ремонта. Был еще в одной трёхе за 95 000 , жидое состояние, ремонту 10+ лет, то есть под ремонт. Все эти просмотру по требованию жены, туризм. Что Вы видели подешевевшее на вторичке в 2018??? Трёшка на Троещине? Да, было такое в 2017м, что там в домах 80-х годов трёшки уходили за 39-45 тыс... Но, простите, я в тот момент не мог себе позволить жить на Троещине и отсутствовать дома с 7 утра и до 21-30. Да и сейчас не могу и не хочу. Мисто Квитив? Кристер? Да, были недорогие на экваторе строительства ...И Варшавский-тоже...меня это не устраивает.
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 20 жов, 2020 15:54
Жека79 написав: Serg-ik написав: Следовательно, жабка может давить...что спустя 2 -3 года, можно было заначку из баксов отоварить гораздо выгоднее
Да это просто классика жанра  . Я об этом уже говорил неоднократно. При любом пипце, та что там при пипце, при малейшем шорохе, обвалисты с какого то перепугу решают что их катлета может им дать уже минимум на одну а две хаты  И почему то они решили что они одни единственные сидят с катлетой, а больше ни у кого никуя нету. Заметьте, ни один из участников ветки кто топит или топил за обвал последние 6 лет -никогда ничего не купил. И не купит. Все думают что завтра будет дешевле. Я эту ветку читаю уже больше 6 лет, но ничего не менятся.
Купили флай, эир, они были обвалистами
-
Kostia
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 225 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Вів 20 жов, 2020 16:07
Kostia написав: Жека79 написав: Serg-ik написав: Следовательно, жабка может давить...что спустя 2 -3 года, можно было заначку из баксов отоварить гораздо выгоднее
Да это просто классика жанра  . Я об этом уже говорил неоднократно. При любом пипце, та что там при пипце, при малейшем шорохе, обвалисты с какого то перепугу решают что их катлета может им дать уже минимум на одну а две хаты  И почему то они решили что они одни единственные сидят с катлетой, а больше ни у кого никуя нету. Заметьте, ни один из участников ветки кто топит или топил за обвал последние 6 лет -никогда ничего не купил. И не купит. Все думают что завтра будет дешевле. Я эту ветку читаю уже больше 6 лет, но ничего не менятся.
Купили флай, эир, они были обвалистами
Верный признак приближающейся коррекции
-
antey1969
-
1
-
- Подякував: 1701 раз.
- Подякували: 3641 раз.
-
-
Профіль