|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Суб 07 лис, 2020 00:27
Рыба-сом написав: dir написав:В продолжение темы двушек. Они более универсальны в плане привлечения арендаторов. Два человека могут делить аренду. Пара имеет спальную и комнату под кабинет или гостевую комнату для мамы-папы. В двухкомнатной удобно маме с сыном, папе с дочкой.Семье с ребёнком. Да и очень часто один человек может иметь и спальную и кабинет.
Не понял, а как же фетиш "однушечка возле метро под аренду"? 
Отступники.
-
UA
-
-
- Подякував: 1882 раз.
- Подякували: 2347 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Суб 07 лис, 2020 01:39
UA написав: dir написав:В продолжение темы двушек. Они более универсальны в плане привлечения арендаторов. Два человека могут делить аренду. Пара имеет спальную и комнату под кабинет или гостевую комнату для мамы-папы. В двухкомнатной удобно маме с сыном, папе с дочкой.Семье с ребёнком. Да и очень часто один человек может иметь и спальную и кабинет.
Только, как правило двушки сдаются на 0-20% дороже однушек в том же доме, с большей экспозицией.
И, конечно, так будет всегда.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5353 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 07 лис, 2020 01:53
На КРЖН сформировался мощный отложенный спрос на [как минимум] двушки!
-
Рыба-сом
-
-
- Подякував: 1834 раз.
- Подякували: 632 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
3
Додано: Суб 07 лис, 2020 02:21
antey1969 написав: zРадио написав:Скорее всего, что Трамп признает поражение в ближайшие дни
Порядочный Трамп? Анекдот сезона! 
-Заставят. Он не монарх.
-
di2gard
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 07 лис, 2020 02:29
airmax78 написав: UA написав: dir написав:В продолжение темы двушек. Они более универсальны в плане привлечения арендаторов. Два человека могут делить аренду. Пара имеет спальную и комнату под кабинет или гостевую комнату для мамы-папы. В двухкомнатной удобно маме с сыном, папе с дочкой.Семье с ребёнком. Да и очень часто один человек может иметь и спальную и кабинет.
Только, как правило двушки сдаются на 0-20% дороже однушек в том же доме, с большей экспозицией.
И, конечно, так будет всегда.
в 2000-х, точнее в 2006+. Многие вместо покупки за 400к$, снимали эти трехи и жили вроде нормально. По такой цене, конечно, никто не покупал, даже, те у которых были деньги такие. я живу в 100 метрах, для компьютера отдельная комната. Я забиваю в потолок эту комнату коробками. Если счетчик, то топить не надо особо. (ранее писали что надо допить) Коробки будут платить аренду  Если в спорт зал, то можно сделать у себя его. И сауну сделать палатку поставить. И бассейн можно сделать.
-
proftpd66
-
1
-
- Заблокований
- Подякував: 370 раз.
- Подякували: 240 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Суб 07 лис, 2020 05:10
proftpd66 Сделал у меня товарищ сауну-спортзал дома из лучших побуждений. Теперь он не выездной. Жена говорит , что всё дома есть и нечего шастать. А был же нормальный мужик. Это что? Другой приятель пошёл дальше. В добавок к сауне, бассейну и спортзалу, у дома организовал озеро с рыбой. Всё? Поездки на рыбалку закончились. Всё закончилось. Только охоты и выручают. 
-
dir
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 92 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 07 лис, 2020 05:33
dir написав:proftpd66 Сделал у меня товарищ сауну-спортзал дома из лучших побуждений. Теперь он не выездной. Жена говорит , что всё дома есть и нечего шастать. А был же нормальный мужик. Это что? Другой приятель пошёл дальше. В добавок к сауне, бассейну и спортзалу, у дома организовал озеро с рыбой. Всё? Поездки на рыбалку закончились. Всё закончилось. Только охоты и выручают. 
Не правда! - Ещё есть грибы, пасека, гараж с интересной машиной, ... - Это всё в руках товарища. Скажите, просто пришло своё время.
-
Kudrjavuy
-
-
- Подякував: 746 раз.
- Подякували: 887 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 07 лис, 2020 06:36
Vlad442 написав:Хорошая панель лучше плохого монолита (которого сейчас в экономе большинство). Недостаток панели это убогие советские планировки и теоретически меньший срок службы. Там, где это удается избежать, панельный дом выигрывает у говномонолита. Больше тепловая инерция и шумоизоляция. Еще у панели имеет значение криворукость строителей. Могут быть щели, может быть брак самой панели. Иногда, особенно в советской вторичке, попадаются сырые квартиры или квартиры с сырыми углами. Еще к минусам панели отнесу то, что когда кто-то делает ремонт, они бьют бетон и это слышат соседи в радиусе минимум 10 метров. В монолите с этим может проще.
В серии АППС-М огроменное количество планировок. Есть и очень неплохие. Интересно какие будут с 3-х метровыми потолками. Сырость отступает если из стыков панелей полностью удалить заполнение "от строителей" (гарцовка и пакля обычно) и задуть монтажной пеной. Проверено.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8665 раз.
- Подякували: 5481 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Суб 07 лис, 2020 10:18
Vlad442 написав:Я недавно сделал ошибку. Посмотрел на конкурентные варианты и выставил двушку с хорошим ремонтом по высокой, как я считал цене. Ушла за несколько часов. Конкурентные варианты, на которые я ориентировался, на следующий день тоже исчезли. Сняла молодая семья без детей. Оба работают удаленно на западные корпорации. Так как много времени проводят дома, то им нужны хорошие площадь и условия.Уверен, что раньше, когда ходили в офис, им бы хватило и однушки переночевать.
Вот такие арендаторы, часто съезжают по причине соседского шума. Думаете работая на западные корпорации у них нет денег на покупку своей квартиры?
-
UA
-
-
- Подякував: 1882 раз.
- Подякували: 2347 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Суб 07 лис, 2020 10:41
UA написав:Вот такие арендаторы, часто съезжают по причине соседского шума. Думаете работая на западные корпорации у них нет денег на покупку своей квартиры?
У всех свои обстоятельства. Они молодые, поэтому наверняка еще не накопили. Соседского шума нет. Съедут, будут новые. Я привел этот пример в подтверждение того, что написал человек про повышенный спрос на двушки. Эпидемия и удаленка переформатировали мир и рынок недвижимости. Что я вижу, не претендуя на истину, что происходит разделение рынка. Помните, в 16-ом было очень удивительное явление, когда квартира намного лучше, но на тысячу дороже висела, тогда как дешевая улетала. Тысяча имела значение. Сейчас я вижу, что комфортные квартиры в идеальном состоянии улетают за просто запредельные деньги, тогда как "из-под бабушки" висят. Может в Киеве другие тенденции, может из Киева платежеспособные клиенты разбежались по периферии.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1