Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
moveton написав:sopkotomhu, в смысле запрещено? Всякие GooglePay, Alipay, Paypal, автооплата у опсосов и т.п. знают, что они запрещены? А если нет, то откуда дровишки, что НП снимает деньги как-то иначе?
Все они используют токены, а не хранят данные карт
Вот я сейчас скажу возможно какую то ерунду(как всегда). %))) Вот думаю что способы оплаты посылок не главное. Хорошо бы чтобы государство как то датировало почтовые пересылки. Тогда бы это дало мультипликационный эффект в развитии электронной коммерции. Завидую китайцам у которых есть возможность пересылать всякую xpeнь по всему миру по дешевому почтовому тарифу. Наверняка такая возможность у китайцев есть потому что китайское государство дотирует почтовые пересылки. Cмотрю в Украине стоимоcть посылки в германию начинается с 15$ и потом 3,6$ за каждый килограмм.
Так бы можно было бы поучаствовать с украинскими товарами в ебее или амазоне. Но конкурировать с поставщиками из Китая будет сложно, при такой стоимости отправки посылки из Украины.
Yura_Gag написав:Вот я сейчас скажу возможно какую то ерунду(как всегда). %))) Вот думаю что способы оплаты посылок не главное. Хорошо бы чтобы государство как то датировало почтовые пересылки. Тогда бы это дало мультипликационный эффект в развитии электронной коммерции. Завидую китайцам у которых есть возможность пересылать всякую xpeнь по всему миру по дешевому почтовому тарифу. Наверняка такая возможность у китайцев есть потому что китайское государство дотирует почтовые пересылки. Cмотрю в Украине стоимоcть посылки в германию начинается с 15$ и потом 3,6$ за каждый килограмм.
Так бы можно было бы поучаствовать с украинскими товарами в ебее или амазоне. Но конкурировать с поставщиками из Китая будет сложно, при такой стоимости отправки посылки из Украины.
А чем конкурировать собираемся? -- китайскими же безделушками, но давать фору по времени доставки? А если товар уникальный -- его и так по любой цене брать будут.
- ну если бы в стране была комфорная цена на почтовые пересылки, дак эти безделушки можно было бы в стране производить. Оно конечно с точки зрения большого бизнеса смешно, что маленький предприниматель организует производство безделушек и продает их через ебей и амазон(если бы цена на почтовые пересылки была бы комфортной). Ну допустим шайбы, гайки, болты, какие то светильники, USB причиндалы всякие можно производить на малых предприятиях и высылать покупателям Европы также как это делают сейчас китайцы. Всех интересуют производства размером с Нафтогаз или Мотор Сич. А в германии допустим очень поддерживают малый и средний бизнес.
Сейчас украинцы также едут на работу на малые предприятия в Польше(производят в польше эти же шайбы гайки болты, и польские предприниматели рассылают эти болты по европе) в Польше цена на посылку в Германию 1 кг. =56 злотых = 414 гривн.
А выше я писал что посылка из Украины в Германию 1 кг. посылки= 18,3$ =515 гривн.
Хотя сейчас смотрю, не намного в Украине и дороже посылка чем в Польше. Ну наверное правы Вы, цены на почтовые услуги более менее мировые в Украине.
Если бы в Украине умели делать болты и безделушки - их не заказывали бы из Китая. Внутрення пересылка уж точно легко конкурирует с международной.
Но проблема как раз в том что некому тут делать болты. Я не хочу сказать что проблема только в рукожопии, думаю даже что как раз наоборот проблема больше в зарегулированности бизнеса и высоких налогах, а уже потом в отсутствии у екс-совков предпринимательской хватки, желании срубить много бабла сразу, а не зарабатывать по немного и уже упомянутом рукожопии.
- ну если бы в стране была комфорная цена на почтовые пересылки, дак эти безделушки можно было бы в стране производить.
вот вы для начала производство этих безделушек наладьте -- хотя бы по цене китайцев -- при этом не забудьте заплатить все налоги -- а потом можно будет и о бесплатной доставке поговорить...
Лібше б налаштували нормально оплату а не як переказ з картки на картку і не можливість розрахуватись кредиткою. Є більш проблемні місця де покращуватись.
hrabartaras, неделю назад оплачивал кредиткой в отделении. За кредитные деньги. Не знаю каким образом переводили, но никаких комиссий сверх заявленной суммы не было. Что там ещё настраивать для возможности расчёта кредиткой?
moveton GooglePay, Alipay, Paypal, идет предавторизация через банк каждий раз по хеш ключам которие меняет банк А НП как и приват банк хранит номера карт и cvv