Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 21782179218021812182 ... 5004>
Повідомлення Додано: Нед 15 лис, 2020 23:35

safonovstanislav написав:
  greenozon написав:safonovstanislav

нічого дивного, бо усім відомо що вакцина = штамм хвороби
тобто грубо кажучи прививкою людину ЗАРАЖАЮТЬ хворобою, але слабкою
звісно якщо організо ослаблений або ще щось то вихід може бути зовсім не позитивний

Тут даже дело не в этом. Квалификация медперсонала оставляет желать лучшего.

Вот, например, моей жене в глазной клинике, местная медсестра делала уколы в глаза, препарата, который колется в задницу. Доктор чуть подохренел, когда узнал. Хорошо, что без последствий.
Так что, перепутать шприц, для нашей медсистемы, и вколоть вместо вакцины, средство для мытья полов - элементарно.

Это Вы еще не в курсе врачебных ошибок в Германии. Там орднунг - какого врача Вам назначит клиника, тот и ведет.
АсистентАртц(в нашем табеле о рангах приравнивается к интерну) в Дойчланде ведет больных аж гай шумит. А ну и что, что он только после медунивера? ЗП получает? Значит тащит лямку наравне со всеми. Если случай сложный, АсистентАртц обязан позвать на помощь ФахАртца(врач-специалист) или ОберАртца(зав отделения).
Но беда в том, что молоденький неопытный Ассистент еще не понимает, есть у него проблемы в данном конкретном случае или нет(звать или не звать - вот в чем вопрос!) Это иногда приводит к таким чудовищным фейлам, которые в наших больницах невозможны в принципе, ибо у нас над каждым интерном стоит опытный врач и тут же бьет по рукам за любой шаг влево или вправо. А как иначе? С интерна взятки гладки, за все просчеты или кривые рученки стажера ответит этот самый врач.
Везде есть человеческий фактор, и в медицине тоже
Востаннє редагувалось antey1969 в Нед 15 лис, 2020 23:40, всього редагувалось 2 разів.
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Нед 15 лис, 2020 23:37

safonovstanislav написав:
  ЛАД написав:Насчёт "вырезания для профилактики" ничего не скажу, не знаю.
Но с вырезанным в глубоком детстве аппендицитом и в 8 классе гландами (точнее, без них :) ) прекрасно живу уже 70 лет, как и миллионы людей. Чего и Вам желаю (долгой и здоровой жизни).

Люди по 70 лет и без руки спокойно живут, как-то адаптируются. Но, это ведь не повод удалять лишнюю руку по поводу и без повода?

Простите, сразу не понял, что спорить бесполезно.
Просто мне казалось, что весной Вы были обеими руками за карантин. Возможно, ошибаюсь?

И речь не шла о "без повода". Я писал об операциях "по поводу". И вакцинация от ковида тоже "по поводу". Не было бы массовой заболеваемости и достаточно приличной смертности, не нужна была бы и вакцина.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 15 лис, 2020 23:41

freeze написав:а скоро 5 G.

А скоро ли? С таким то набором наридных предрассудков и убитым естественнонаучным образованием... Если в Британии вышки жгут, но у нас можно ожидать чего и по-интересней :oops: С вакциной от ковида, боюсь, тоже проблем от диссидентов отхватим...
Востаннє редагувалось Радіо в Нед 15 лис, 2020 23:42, всього редагувалось 1 раз.
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Нед 15 лис, 2020 23:41

Re: Эпидемия коронавируса в мире

Я уже не знаю на сколько ещё примитивнее нужно доносить информацию до антипрививочников. Хорошо, что их количество совпадает примерно с процентом умственно отсталых. Вот у одного из моих детей были подозрения на противопоказания к началу вакцинации. Мы немного сдвинули календарь вакцинации после убеждения в готовности к вакцинации. Я не понимаю, каждый терапевт или педиатр знает элементарные противопоказания к вакцинации. Столько уже жеванно пережеванно
Бетон

Повідомлення Додано: Нед 15 лис, 2020 23:44

beee написав:Я уже не знаю на сколько ещё примитивнее нужно доносить информацию до антипрививочников. Хорошо, что их количество совпадает примерно с процентом умственно отсталых. Вот у одного из моих детей были подозрения на противопоказания к началу вакцинации. Мы немного сдвинули календарь вакцинации после убеждения в готовности к вакцинации. Я не понимаю, каждый терапевт или педиатр знает элементарные противопоказания к вакцинации. Столько уже жеванно пережеванно

Зображення
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Нед 15 лис, 2020 23:45

Нужно отдать должное,а КВД клёво сработает. Огромные толпы бродивших в эпицентре, Лавине и других трц, сидят дома. А их сотни тысяч. Город пустой
Бетон

Повідомлення Додано: Нед 15 лис, 2020 23:47

zРадио написав:
  beee написав:Я уже не знаю на сколько ещё примитивнее нужно доносить информацию до антипрививочников. Хорошо, что их количество совпадает примерно с процентом умственно отсталых. Вот у одного из моих детей были подозрения на противопоказания к началу вакцинации. Мы немного сдвинули календарь вакцинации после убеждения в готовности к вакцинации. Я не понимаю, каждый терапевт или педиатр знает элементарные противопоказания к вакцинации. Столько уже жеванно пережеванно

Зображення

Я этот шедевр выложил в сториз))
Бетон

Повідомлення Додано: Нед 15 лис, 2020 23:53

ЛАД написав:Просто мне казалось, что весной Вы были обеими руками за карантин. Возможно, ошибаюсь?

На тот момент, остановить всё и сидеть по домам, казалось довольно прикольной идей, пока её воплощение не нанесло сокрушительный удар по карману. Вред от карантинных мероприятий значительно превысил пользу от них, это теперь очевидно.

Но, некоторым карантин оказался выгоден. Если куча мешков денег, можно, например, скупать по дешёвке недвигу у нищего населения. Люди стали больше ценить любую, даже самую низкооплачиваемую работу, зарплаты упали, т. к. на любую вакансию толпа страждущих.
Вообщем, всё как всегда. Богатые стали богаче, бедные - беднее. В этом вся суть карантина - ободрать нищее население. Коммуналочку уже повысили и ещё больше повысят, чтоб забирать жильё за долги, отказаться от услуг нельзя
safonovstanislav

Подякував: 375 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 лис, 2020 00:02

Не переживайте, благодаря вам, не нужно делать прививки нам. Как вы написали, очень хорошо, что людей, не делающих прививки - низкий процент. Главное, чтоб это не стало трендом.
Поэтому мой совет всем - делайте прививки. А за меня не переживайте, я воспользуюсь вашим иммунитетом для сдерживания эпидемии

Например, бцж, колят вообще при рождении. Так что, парочка отказников никак не повлияет на коллективный иммунитет общества, причём, без какого-либо риска для себя
safonovstanislav

Подякував: 375 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 лис, 2020 00:06

Я полностью согласен с теми, кто написал, что карантин в Украине введен с нарушением законов, что сперва надо было Указом Президентом, утвержденным ВР ввести режим чрезвычайного положения (https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/1550-14#Text).

Но!

Если бы коронавирус был только в Украине, можно было бы спорить и доказывать и незаконность карантина, и меры утвержденные КМ. Но на данную минуту более 54,7 млн. людей в мире заболели им, более 1,3 млн. людей умерли от него или от обострения своих болезней, вызванных им (https://www.worldometers.info/coronavirus/), в Украине соотв. более 535,8 тыс. и более 9,6 тыс. (там же).

Уже писал для budivelnik и yama
Эпидемия коронавируса в мире
но они просто "не заметили" тот пост, либо им нечего было ответить на него.

Всем "вильнолюдям", противникам ношения элементарных средств защиты (масок) от вас для других людей - именно вы, протестуя против масок, демонстративно требующим для себя свободы выпить чашечку кофе в любое удобное именно для вас время и в удобном для вас людном месте, являетесь убийцами чьих-то отцов, матерей, мужей, жен, детей.

Утрирую? Нет! Любой из граждан Украины в это время может быть потенциальным носителем и распространителем Ковида, но те, кто носят маски предохраняют не только себя, но и окружающих (в том случае, если сами окажутся распространителями Ковида).

Бравируя тем, что по статистике молодые не заболевают или болеют очень легко, вы намеренно забываете о том, что рядом с вами все время присутствует кто-то другой намного старший вас. Вы говорите, что любите Украину, но Украина это не что-то абстрактное, это, в первую очередь, люди, которые живут в ней. Относясь к ним, как к чему-то второстепенному, вы точно также реально относитесь и к Украине, как к стране.

Вы выискиваете всякие мелочи, типа, что статистика несовершенна, всех умерших, у кого обнаружен коронавирус, автоматически заносят как к умершим от него, выискиваете какие-то мелочные несоответствия в статистике (спор yama с Hotab), тащите на ветку широко известных в очень узком кругу ЛОМов, медицинских "специалистов" не имеющих никакого отношения к медицине (или имевших к ней отношения N-десят лет назад). И все только для того, чтобы оправдать свое право не носить маску или выпить чашку кофе.

Но:
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.“ — Михаил Александрович Бакунин

ДЕКЛАРАЦИЯ ПРАВ
человека и гражданина

(принята депутатами Генеральных штатов 24 августа 1789 года)
...
Статья 4

Свобода состоит в возможности делать все, что не наносит вреда другому: таким образом, осуществление естественных прав каждого человека ограничено лишь теми пределами, которые обеспечивают другим членам общества пользование теми же правами. Пределы эти могут быть определены только законом.

http://www.agitclub.ru/museum/revolutio ... ration.htm

Всеобщая декларация прав человека
Принята резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1948 года
...
Статья 29

1. Каждый человек имеет обязанности перед обществом, в котором только и возможно свободное и полное развитие его личности.

2. При осуществлении своих прав и свобод каждый человек должен подвергаться только таким ограничениям, какие установлены законом исключительно с целью обеспечения должного признания и уважения прав и свобод других и удовлетворения справедливых требований морали, общественного порядка и общего благосостояния в демократическом обществе.

https://www.un.org/ru/documents/decl_co ... clhr.shtml

Не доходит до головы, что надо соблюдать карантин? Нет проблем. Удары дубинкой без различий по полу и возрасту (как в Китае) быстро заставит мозг работать. Или, более мягкий способ - удары по карману:

Читать здесь - https://novayagazeta.ru/articles/2020/0 ... -i-v-maske

или
Зображення
https://rus.postimees.ee/7037248/karta- ... otsutstvie

Тут немного устарело, в Германии уже 150 евро (https://www.dw.com/ru/net-maski-shtraf- ... a-55159462), в Италии теперь везде по 1000 евро (https://www.eurointegration.com.ua/rus/ ... 7/7115128/)

Прошу прощения за длинный пост, но "вильнолюди" реально уже достали!
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
  #<1 ... 21782179218021812182 ... 5004>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість