Лайфовая страховка как пережиток финансового пузыря.

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про страхування: медичне страхування, страхування майна і ризиків, автострахування КАСКО та ОСЦПВ.
  #<1 ... 678910 ... 28>
Повідомлення Додано: Чет 26 лис, 2009 18:10

;)
Ну почему такое невосприятие?

1% - количество людей у которых есть страховка (от населения страны)
5% - слышали что такое есть!!!

Чего бояться?

Ну, 5% тех, что слышали - єто еще не факт, что они на 100% лояльно относятся. Я вот тоже слышал, но выгоды не прочувствовал. Может, мал ишо. А может, не понять мне, сирому да убогому, в чем кайф от 4% доходности. И почему с моей вероятностью умереть в 35 лет, к примеру, 0,4%, тариф по смерти мне вкатывают, допустим, 1,5%. Я понимаю, что кушать хочется, но много кушать вредно ;-)
И, как это не цинично звучит, после моей смерти многие вещи мне уже будут по барабану.
Как говорил потенциальный страхователь, "я страховаться не буду; я хочу, чтобы мои родственники в случае моей смерти расстроились по-настоящему". :-)
Вацлав Дембицки

Повідомлення Додано: Чет 26 лис, 2009 18:16

Вацлав Дембицки написав:
;)
Ну почему такое невосприятие?

1% - количество людей у которых есть страховка (от населения страны)
5% - слышали что такое есть!!!

Чего бояться?

Ну, 5% тех, что слышали - єто еще не факт, что они на 100% лояльно относятся. Я вот тоже слышал, но выгоды не прочувствовал. Может, мал ишо. А может, не понять мне, сирому да убогому, в чем кайф от 4% доходности. И почему с моей вероятностью умереть в 35 лет, к примеру, 0,4%, тариф по смерти мне вкатывают, допустим, 1,5%. Я понимаю, что кушать хочется, но много кушать вредно ;-)
И, как это не цинично звучит, после моей смерти многие вещи мне уже будут по барабану.
Как говорил потенциальный страхователь, "я страховаться не буду; я хочу, чтобы мои родственники в случае моей смерти расстроились по-настоящему". :-)

Ну вот мы и услышали красивые причины отказа.
А теперь огласите реальные? ;)
bdragon76

Повідомлення Додано: П'ят 27 лис, 2009 15:56

bdragon76 написав:Ну вот мы и услышали красивые причины отказа.

Прежде всего, отвечаем на вопрос: "Если у меня есть (если бы у меня были) свободные деньги, куда я их дену"? В банк как-то проще и понятнее, да и доходнее. Давеча на "одноклассниках" расписывал одной лайф-мамзели, что СК, инвестируя в банк на депозит (а больше никуда и нельзя), априори не обеспечит более высокий доход, чем банк даст напрямую Васе Пупкину. Потому что СК еще себе кусочек оставит.
В стране не накопилась еще критическая масса тех, кто пользовался услугами лайфовых СК. Для жителей Украины застраховаться по лайфу - это все равно, что римским легионерам проехаться в автобусе - для начала нужно преодолеть страх и недоверие к самому явлению. Пока что "Украина" и "Лайф" - это вещи из очень разных миров.
Плюс к тому, наш народ не приучен откладывать на черный день, он еще и привык к тому, что если что-то случится - достаточно слезно попросить, и страждущему воздастся (деньги на похороны - шапку по кругу в офисе пустим, на лечение - объявление в метро расклеим).
Наконец, гвоздь в крышку лайфового гроба вбивает то, что страхование от смерти можно за гораздо меньшие деньги купить в нон-лайфе (ибо "Смерть по любой причине" = "Смерть от н/с" + "Смерть от заболевания", что по отдельности продается любым уважающим себя нон-лайфом). Особенно существенна ценовая разница для молодых - если брать только смерть от н/с
Вацлав Дембицки

Повідомлення Додано: Пон 30 лис, 2009 15:10

Вацлав Дембицки написав:
bdragon76 написав:Ну вот мы и услышали красивые причины отказа.

Прежде всего, отвечаем на вопрос: "Если у меня есть (если бы у меня были) свободные деньги, куда я их дену"? В банк как-то проще и понятнее, да и доходнее. Давеча на "одноклассниках" расписывал одной лайф-мамзели, что СК, инвестируя в банк на депозит (а больше никуда и нельзя), априори не обеспечит более высокий доход, чем банк даст напрямую Васе Пупкину. Потому что СК еще себе кусочек оставит.
В стране не накопилась еще критическая масса тех, кто пользовался услугами лайфовых СК. Для жителей Украины застраховаться по лайфу - это все равно, что римским легионерам проехаться в автобусе - для начала нужно преодолеть страх и недоверие к самому явлению. Пока что "Украина" и "Лайф" - это вещи из очень разных миров.
Плюс к тому, наш народ не приучен откладывать на черный день, он еще и привык к тому, что если что-то случится - достаточно слезно попросить, и страждущему воздастся (деньги на похороны - шапку по кругу в офисе пустим, на лечение - объявление в метро расклеим).

Спасибо за честный ответ.
Вы подтвердили, что старый опыт работает.

Наконец, гвоздь в крышку лайфового гроба вбивает то, что страхование от смерти можно за гораздо меньшие деньги купить в нон-лайфе (ибо "Смерть по любой причине" = "Смерть от н/с" + "Смерть от заболевания", что по отдельности продается любым уважающим себя нон-лайфом). Особенно существенна ценовая разница для молодых - если брать только смерть от н/с

А можно, от вас, услышать раскладку по тарифам?
Вы, же, основываетесь в своих выводах, на какие-то данные?
bdragon76

Повідомлення Додано: Пон 30 лис, 2009 16:11

А можно, от вас, услышать раскладку по тарифам?
Вы, же, основываетесь в своих выводах, на какие-то данные?

Я не помню точно, т.к. расчет мне делали года 3-4 назад. Но страхование от н/с, включая выплаты по смерти, инвалидности и нетрудоспособности, стоили что-то 0,4-0,5% в год без привязки к возрасту. А страхование от смерти в лайфе - кажется, 1,2% в год при сроке договора 10 лет.
Вацлав Дембицки

Повідомлення Додано: П'ят 04 гру, 2009 20:16

"...Пока что "Украина" и "Лайф" - это вещи из очень разных миров...."
+100

Итого - сегодня эпопея этого поста закончилась получением через Аваль-Экспресс суммы 2701 грн.
Договору исполнилось 3 года - было инвестировано более 16000 грн.
Я не в претензии к компании, хотя обслуживание было сносным до тех пор, пока не написал заявление о расторжении. Потом - "твои проблемы".
А вот инстритут лайф-страхования вообще - да, признаюсь, лохонулся на развод в 2005 году.
Этот продукт придуман для стабильного и неизменяющегося мира, что есть утопия, как мы уже больше года как имеем удовольствие убедиться.
33default

Повідомлення Додано: Суб 05 гру, 2009 10:53

33default написав:.Пока что "Украина" и "Лайф" - это вещи из очень разных миров....

Украинские реалии действительно отличаются от общемировых.
А знаете почему?

33default написав:Итого - сегодня эпопея этого поста закончилась получением через Аваль-Экспресс суммы 2701 грн.
Договору исполнилось 3 года - было инвестировано более 16000 грн.

По Вашим же словам СК полностью выполнила перед Вами взятые договорные обязательства. 3 года она хранила и инвестировала Ваши деньги, а главное - Вы были под защитой. По Вашему заявлению Вам была выплачена выкупная сумма в размере, известном Вам на момент заключения договора. Разорвали договор Вы. Разве у Вас есть хоть одно основание сомневаться в том, что СК и дальше выполняла бы условия??? :wink:

33default написав:Этот продукт придуман для стабильного и неизменяющегося мира, что есть утопия, как мы уже больше года как имеем удовольствие убедиться.

Для стабильного мира подошли бы менее консервативные и более рисковые финансовые инструменты.
А лайф создан как раз для бурного мира, и основная его задача - обеспечить в этом изменяющемся мире хотя бы некую финансовую стабильность для семьи.

Сейчас у нас вообще смешно на что-то надеяться в бизнесе. Я не могу продать помещение уже 3 месяца по скромной цене и т.п.. Есть различные проблемы...

А дома лежат полисы, в надёжности выплат по которым я уверен на 200%, и это придаёт уверенность всем моим мыслям и действиям. :D

Лайф - это уверенность. Просто надо выбрать правильную компанию. :wink:
sharm_sv

Повідомлення Додано: Нед 06 гру, 2009 10:35

adeges написав:Последнее. Методы работы с клиентом. Почему-то представители лайфовых компаний не хотят давать никакой полезной информации о предлагаемых продуктах по телефону или емейлу. Я не говорю даже о расчете премии. Просто базовые вещи по той или иной программе. Они настаивают на встрече и презентации. Это безумно раздражает. Те, кто обещает что-то прислать, об этом тут же забывают.
Если людям насрать на мои пожелания еще на стадии продажи полиса, когда они вокруг меня должны прыгать на задних лапках и ласкать мой слух, то о каком обслуживании и отношениях речь может идти в случае наступления страхового события, особенно если это касается рисков, отличных от доживания?
Это был риторический вопрос.

Это зависит от политики страховой компании. Я обращался по e-mail к сотруднику страховой компании. Выслали все: расчет страховой суммы, правила страхования, образец договора, объяснили некоторые особенности программы страховой. На личной встрече никто не настаивал, просто выслали в электронном виде презентацию страховой программы.
riwalir

Подякував: 88 раз.
Подякували: 64 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 гру, 2009 12:00

riwalir написав:Это зависит от политики страховой компании.

Я думаю, это больше зависит о постановки вопроса клиентом.
Ведь он что хочет: они вокруг меня должны прыгать на задних лапках и ласкать мой слух
:D
Когда он захочет получить конкретную информацию- она у него появится моментально.
sharm_sv

Повідомлення Додано: Пон 07 гру, 2009 11:48

sharm_sv написав:
33default написав:.Пока что "Украина" и "Лайф" - это вещи из очень разных миров....

Украинские реалии действительно отличаются от общемировых.
А знаете почему?

Мне не раз приходилось общаться с нашими и не очень нашими топами по этому вопросу. Говоря кратко и образно - в нашем языке (для русского и украинского это справедливо в равной мере) слово "застрахованный" значит "запуганный" (т.е. "тот, кого взяли на страх"); в то время как во всех языках значением этого слова является "уверенный" (англ., нем.) или "убезпечений" (калька с польского в украинский, но справедливо также для фр., ит., рум., молд. языков). И еще одно лингвонаблюдение - только в русском языке фразой "от этого никто не застрахован" оправдывается любая бездеятельность и безалаберность. А так - если интересно, я могу сюда же приплести и низкие доходы, и "страховую культуру" и ее отсутствие, и недоверие СК, и т.п.

Для стабильного мира подошли бы менее консервативные и более рисковые финансовые инструменты.
А лайф создан как раз для бурного мира, и основная его задача - обеспечить в этом изменяющемся мире хотя бы некую финансовую стабильность для семьи.
А дома лежат полисы, в надёжности выплат по которым я уверен на 200%, и это придаёт уверенность всем моим мыслям и действиям. :D
Лайф - это уверенность. Просто надо выбрать правильную компанию. :wink:

Есть такая штука - "плацебо". Такое лекарство-пустышка, когда ты ее кушаешь просто потому, что уверен, что больному надо кушать лекарство, и пользу приносит вера, а не химия. А в нашем мире нет ничего стабильного; тем более - стабильного на 200% :wink:
Вацлав Дембицки

#<1 ... 678910 ... 28>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє