|
Лайфовая страховка как пережиток финансового пузыря. |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Все про страхування: медичне страхування, страхування майна і ризиків, автострахування КАСКО та ОСЦПВ.
Додано: Чет 26 лис, 2009 18:10
;) Ну почему такое невосприятие? 1% - количество людей у которых есть страховка (от населения страны) 5% - слышали что такое есть!!! Чего бояться?
Ну, 5% тех, что слышали - єто еще не факт, что они на 100% лояльно относятся. Я вот тоже слышал, но выгоды не прочувствовал. Может, мал ишо. А может, не понять мне, сирому да убогому, в чем кайф от 4% доходности. И почему с моей вероятностью умереть в 35 лет, к примеру, 0,4%, тариф по смерти мне вкатывают, допустим, 1,5%. Я понимаю, что кушать хочется, но много кушать вредно
И, как это не цинично звучит, после моей смерти многие вещи мне уже будут по барабану.
Как говорил потенциальный страхователь, "я страховаться не буду; я хочу, чтобы мои родственники в случае моей смерти расстроились по-настоящему". 
-
Вацлав Дембицки
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 26 лис, 2009 18:16
Вацлав Дембицки написав:;) Ну почему такое невосприятие? 1% - количество людей у которых есть страховка (от населения страны) 5% - слышали что такое есть!!! Чего бояться?
Ну, 5% тех, что слышали - єто еще не факт, что они на 100% лояльно относятся. Я вот тоже слышал, но выгоды не прочувствовал. Может, мал ишо. А может, не понять мне, сирому да убогому, в чем кайф от 4% доходности. И почему с моей вероятностью умереть в 35 лет, к примеру, 0,4%, тариф по смерти мне вкатывают, допустим, 1,5%. Я понимаю, что кушать хочется, но много кушать вредно  И, как это не цинично звучит, после моей смерти многие вещи мне уже будут по барабану. Как говорил потенциальный страхователь, "я страховаться не буду; я хочу, чтобы мои родственники в случае моей смерти расстроились по-настоящему". 
Ну вот мы и услышали красивые причины отказа.
А теперь огласите реальные? 
-
bdragon76
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 27 лис, 2009 15:56
bdragon76 написав:Ну вот мы и услышали красивые причины отказа. А теперь огласите реальные? 
Прежде всего, отвечаем на вопрос: "Если у меня есть (если бы у меня были) свободные деньги, куда я их дену"? В банк как-то проще и понятнее, да и доходнее. Давеча на "одноклассниках" расписывал одной лайф-мамзели, что СК, инвестируя в банк на депозит (а больше никуда и нельзя), априори не обеспечит более высокий доход, чем банк даст напрямую Васе Пупкину. Потому что СК еще себе кусочек оставит.
В стране не накопилась еще критическая масса тех, кто пользовался услугами лайфовых СК. Для жителей Украины застраховаться по лайфу - это все равно, что римским легионерам проехаться в автобусе - для начала нужно преодолеть страх и недоверие к самому явлению. Пока что "Украина" и "Лайф" - это вещи из очень разных миров.
Плюс к тому, наш народ не приучен откладывать на черный день, он еще и привык к тому, что если что-то случится - достаточно слезно попросить, и страждущему воздастся (деньги на похороны - шапку по кругу в офисе пустим, на лечение - объявление в метро расклеим).
Наконец, гвоздь в крышку лайфового гроба вбивает то, что страхование от смерти можно за гораздо меньшие деньги купить в нон-лайфе (ибо "Смерть по любой причине" = "Смерть от н/с" + "Смерть от заболевания", что по отдельности продается любым уважающим себя нон-лайфом). Особенно существенна ценовая разница для молодых - если брать только смерть от н/с
-
Вацлав Дембицки
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 30 лис, 2009 15:10
Вацлав Дембицки написав:bdragon76 написав:Ну вот мы и услышали красивые причины отказа. А теперь огласите реальные? 
Прежде всего, отвечаем на вопрос: "Если у меня есть (если бы у меня были) свободные деньги, куда я их дену"? В банк как-то проще и понятнее, да и доходнее. Давеча на "одноклассниках" расписывал одной лайф-мамзели, что СК, инвестируя в банк на депозит (а больше никуда и нельзя), априори не обеспечит более высокий доход, чем банк даст напрямую Васе Пупкину. Потому что СК еще себе кусочек оставит. В стране не накопилась еще критическая масса тех, кто пользовался услугами лайфовых СК. Для жителей Украины застраховаться по лайфу - это все равно, что римским легионерам проехаться в автобусе - для начала нужно преодолеть страх и недоверие к самому явлению. Пока что "Украина" и "Лайф" - это вещи из очень разных миров. Плюс к тому, наш народ не приучен откладывать на черный день, он еще и привык к тому, что если что-то случится - достаточно слезно попросить, и страждущему воздастся (деньги на похороны - шапку по кругу в офисе пустим, на лечение - объявление в метро расклеим).
Спасибо за честный ответ. Вы подтвердили, что старый опыт работает. Наконец, гвоздь в крышку лайфового гроба вбивает то, что страхование от смерти можно за гораздо меньшие деньги купить в нон-лайфе (ибо "Смерть по любой причине" = "Смерть от н/с" + "Смерть от заболевания", что по отдельности продается любым уважающим себя нон-лайфом). Особенно существенна ценовая разница для молодых - если брать только смерть от н/с
А можно, от вас, услышать раскладку по тарифам?
Вы, же, основываетесь в своих выводах, на какие-то данные?
-
bdragon76
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 30 лис, 2009 16:11
А можно, от вас, услышать раскладку по тарифам? Вы, же, основываетесь в своих выводах, на какие-то данные?
Я не помню точно, т.к. расчет мне делали года 3-4 назад. Но страхование от н/с, включая выплаты по смерти, инвалидности и нетрудоспособности, стоили что-то 0,4-0,5% в год без привязки к возрасту. А страхование от смерти в лайфе - кажется, 1,2% в год при сроке договора 10 лет.
-
Вацлав Дембицки
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 04 гру, 2009 20:16
"...Пока что "Украина" и "Лайф" - это вещи из очень разных миров...."
+100
Итого - сегодня эпопея этого поста закончилась получением через Аваль-Экспресс суммы 2701 грн.
Договору исполнилось 3 года - было инвестировано более 16000 грн.
Я не в претензии к компании, хотя обслуживание было сносным до тех пор, пока не написал заявление о расторжении. Потом - "твои проблемы".
А вот инстритут лайф-страхования вообще - да, признаюсь, лохонулся на развод в 2005 году.
Этот продукт придуман для стабильного и неизменяющегося мира, что есть утопия, как мы уже больше года как имеем удовольствие убедиться.
-
33default
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 05 гру, 2009 10:53
33default написав:.Пока что "Украина" и "Лайф" - это вещи из очень разных миров....
Украинские реалии действительно отличаются от общемировых. А знаете почему? 33default написав:Итого - сегодня эпопея этого поста закончилась получением через Аваль-Экспресс суммы 2701 грн. Договору исполнилось 3 года - было инвестировано более 16000 грн.
По Вашим же словам СК полностью выполнила перед Вами взятые договорные обязательства. 3 года она хранила и инвестировала Ваши деньги, а главное - Вы были под защитой. По Вашему заявлению Вам была выплачена выкупная сумма в размере, известном Вам на момент заключения договора. Разорвали договор Вы. Разве у Вас есть хоть одно основание сомневаться в том, что СК и дальше выполняла бы условия??? 33default написав:Этот продукт придуман для стабильного и неизменяющегося мира, что есть утопия, как мы уже больше года как имеем удовольствие убедиться.
Для стабильного мира подошли бы менее консервативные и более рисковые финансовые инструменты.
А лайф создан как раз для бурного мира, и основная его задача - обеспечить в этом изменяющемся мире хотя бы некую финансовую стабильность для семьи.
Сейчас у нас вообще смешно на что-то надеяться в бизнесе. Я не могу продать помещение уже 3 месяца по скромной цене и т.п.. Есть различные проблемы...
А дома лежат полисы, в надёжности выплат по которым я уверен на 200%, и это придаёт уверенность всем моим мыслям и действиям.
Лайф - это уверенность. Просто надо выбрать правильную компанию. 
-
sharm_sv
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 06 гру, 2009 10:35
adeges написав:Последнее. Методы работы с клиентом. Почему-то представители лайфовых компаний не хотят давать никакой полезной информации о предлагаемых продуктах по телефону или емейлу. Я не говорю даже о расчете премии. Просто базовые вещи по той или иной программе. Они настаивают на встрече и презентации. Это безумно раздражает. Те, кто обещает что-то прислать, об этом тут же забывают. Если людям насрать на мои пожелания еще на стадии продажи полиса, когда они вокруг меня должны прыгать на задних лапках и ласкать мой слух, то о каком обслуживании и отношениях речь может идти в случае наступления страхового события, особенно если это касается рисков, отличных от доживания? Это был риторический вопрос.
Это зависит от политики страховой компании. Я обращался по e-mail к сотруднику страховой компании. Выслали все: расчет страховой суммы, правила страхования, образец договора, объяснили некоторые особенности программы страховой. На личной встрече никто не настаивал, просто выслали в электронном виде презентацию страховой программы.
-
riwalir
-
-
- Подякував: 88 раз.
- Подякували: 64 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 06 гру, 2009 12:00
riwalir написав:Это зависит от политики страховой компании.
Я думаю, это больше зависит о постановки вопроса клиентом.
Ведь он что хочет: они вокруг меня должны прыгать на задних лапках и ласкать мой слух
Когда он захочет получить конкретную информацию- она у него появится моментально.
-
sharm_sv
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 07 гру, 2009 11:48
sharm_sv написав:33default написав:.Пока что "Украина" и "Лайф" - это вещи из очень разных миров....
Украинские реалии действительно отличаются от общемировых. А знаете почему?
Мне не раз приходилось общаться с нашими и не очень нашими топами по этому вопросу. Говоря кратко и образно - в нашем языке (для русского и украинского это справедливо в равной мере) слово "застрахованный" значит "запуганный" (т.е. "тот, кого взяли на страх"); в то время как во всех языках значением этого слова является "уверенный" (англ., нем.) или "убезпечений" (калька с польского в украинский, но справедливо также для фр., ит., рум., молд. языков). И еще одно лингвонаблюдение - только в русском языке фразой "от этого никто не застрахован" оправдывается любая бездеятельность и безалаберность. А так - если интересно, я могу сюда же приплести и низкие доходы, и "страховую культуру" и ее отсутствие, и недоверие СК, и т.п. Для стабильного мира подошли бы менее консервативные и более рисковые финансовые инструменты. А лайф создан как раз для бурного мира, и основная его задача - обеспечить в этом изменяющемся мире хотя бы некую финансовую стабильность для семьи. А дома лежат полисы, в надёжности выплат по которым я уверен на 200%, и это придаёт уверенность всем моим мыслям и действиям. Лайф - это уверенность. Просто надо выбрать правильную компанию. 
Есть такая штука - "плацебо". Такое лекарство-пустышка, когда ты ее кушаешь просто потому, что уверен, что больному надо кушать лекарство, и пользу приносит вера, а не химия. А в нашем мире нет ничего стабильного; тем более - стабильного на 200% 
-
Вацлав Дембицки
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему