Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 443444445446447 ... 607>
Повідомлення Додано: Пон 30 лис, 2009 16:28

apostol написав:
кредит - это интсрумент финансовый! им нужно уметь пользоваться!
я могу вам на личном примере ето доказать.
а человек который арендовал лет 7-8 (в среднем 400 уе = 34к )жилье и копил и потом купил за 60к допустим однокомнатую.
в итоге 60+34=94к докризисная цена

А почему вы считаете это ненормальным!? ДА, 7 лет снимать, да заплатить! Но сразу! За все скопом! Не за вирутальные будущие доходы! Не ужимаясь в периоды кризисов в семье (смена/потеря работы.. проче..) Спокойно и свободно как личность распоряжаясь временем, отдыхом, уверенностью! И не нервничать по каждому чиху правительства, банков, а-ля повышаем процент, не надеяясь, вдруг что, на какие-то там кредитные каникулы...Брр.

Почему вы считаете, что переплата за аренду - это смешно, а переплата по кредиту - это хорошо?
Переплачивая за аренду и скопив за 7 лет энную сумма, человек переплачивает за свою уверенность! ! А вот на будущее спланировать аж на 20 лет выплаты! Увольте, это неблагоразумно. Да еще и в ТАКОМ РАЗМЕРЕ! В 3 раза!
Login

Повідомлення Додано: Пон 30 лис, 2009 16:33

balambas написав:Что значит ("абстрактными" деньгами в виде ипотеки), та люди платят за нее огромные деньги, реальные, а вы говорите абстрактные.

Это продолжение темы "теоретики vs практики", только в другом ракурсе. Не интересно, извините.
lebon

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 30 лис, 2009 16:40

tyreinua написав:Как могут быть дешевыми кредиты, если депозиты сейчас 22% в гривне... Почему депозиты 22% ??? Потому что инфляция 20%!!

Да, это верно. С этим не поспоришь. Выходит, это и есть первопричина :wink: - неразвитость страны в целом, экономика в яме, и не скоро начнет расти. (наконец-то осознали!)
Походу, все же недвижимость там же, где и экономика.
Login

Повідомлення Додано: Пон 30 лис, 2009 16:42

...
Востаннє редагувалось Slonenok_Kiev в Пон 30 лис, 2009 19:13, всього редагувалось 1 раз.
Slonenok_Kiev

Повідомлення Додано: Пон 30 лис, 2009 16:51

Slonenok_Kiev
+100
А то росказни про то "куда мол деваться из ипотечной квартиры!?" уже достали.
Не можешь тянуть дорогую жизнь в Киеве, езжай в провинцию.
Только ненужно сейчас кричать что тогда и покупателям стоит ехать в провинцию за дешевыми квартирами; ибо нынешняя цена недвижки в Киеве НЕ соответсвует уровню жизни как в гороже так и в стране в целом. Я не против цен на недвигу в Киеве на уровне Европейских столиц, НО тогад и уровень этой недвиги и уровень жизни и качество должно быть таким-же. А не засцаный подъезд и мусор кругом.
Востаннє редагувалось Xenon в Пон 30 лис, 2009 16:54, всього редагувалось 1 раз.
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 30 лис, 2009 16:51

Login написав:
apostol написав:
кредит - это интсрумент финансовый! им нужно уметь пользоваться!
я могу вам на личном примере ето доказать.
а человек который арендовал лет 7-8 (в среднем 400 уе = 34к )жилье и копил и потом купил за 60к допустим однокомнатую.
в итоге 60+34=94к докризисная цена

А почему вы считаете это ненормальным!? ДА, 7 лет снимать, да заплатить! Но сразу! За все скопом! Не за вирутальные будущие доходы! Не ужимаясь в периоды кризисов в семье (смена/потеря работы.. проче..) Спокойно и свободно как личность распоряжаясь временем, отдыхом, уверенностью! И не нервничать по каждому чиху правительства, банков, а-ля повышаем процент, не надеяясь, вдруг что, на какие-то там кредитные каникулы...Брр.

Почему вы считаете, что переплата за аренду - это смешно, а переплата по кредиту - это хорошо?
Переплачивая за аренду и скопив за 7 лет энную сумма, человек переплачивает за свою уверенность! ! А вот на будущее спланировать аж на 20 лет выплаты! Увольте, это неблагоразумно. Да еще и в ТАКОМ РАЗМЕРЕ! В 3 раза!

я не считаю смешным переплату за аренду.
я сам снимал пару лет квартиры.
на 20-30 лет брать не разумно :) просто почему 20-30 лет ? ето перестраховка :) я свой кредит брал на 20 лет а выплатил за 4 года :)
я скажу чесно я не нервничал. разве что в начале кризиса из-за паники созданой специально и все. даже наоборот, кризис сподвигнул быстрее отдать :)
за 4 года у меня процентов накапало около 14к
если бы я не брал кредит а дальше арендовал, то за аренду бы заплатил за 4 года 19к :)
но так я 14к заплатил за свое жилье а не чужому хозяину квартиры.
apostol

Повідомлення Додано: Пон 30 лис, 2009 16:57

а есть такие кто по Вашему мнению чесно зарабатывает, сфера бизнеса где есть социальная справедливость?

Уважаемый первый!
Да, есть! Это рядовые сотрудники тех же банков и страховых компаний, рядовые строители (которые цемент мешают лопатой, а не Толмачев из ТММ, и т.д) - у которых невысокая зарплата, и которые платят с нее налоги.
Я говорю именно о ВЕРХУШКЕ МЕНЕДЖМЕНТА, у которых и есть масса схем и инструментов для криминального обогащения.
Slonenok_Kiev

Повідомлення Додано: Пон 30 лис, 2009 17:03

Slonenok_Kiev написав:Apostol,
и я вот готов на личном примере :lol:
родился и вырос в маленьком шахтерском поселке на Донбассе...бабушки нигде квартир в Донецке, киеве и т.д. не оставляли после своей кончины.....
сначала купили за счет сбережений и экономии всей семьей (папа - шахтер, мама - медсестра)
1к в Донецке в 2002 за 6500$, после женился и родил 2х деток - дали льготный кредит в Фонде молод. жил. строительства - вот построили недавно красивый такой домик :) (в нем наша 2-к квартира на 70м кв.) правда кредит (безпроцентный) еще 25 лет по 400грн в месяц выплачивать - не смертельно :)
Но вот блин - сократили меня, честно работавшего в банке в Донецке - и пришлось в Киев перебираться.....на новую работу.
Снимаю 2-к квартиру, содержу семью.....пересижу в этой типа "европейской столице" кризис....
вернусь в новую квартиру в Донецк... старую оставлю старичкам-родителям.
ЭТО Я О ТОМ, ЧТО БЕСПОЛЕЗНО СПОРИТЬ, ГОСПОДА - КАЖДЫЙ ДЛЯ СЕБЯ ВЫБИРАЕТ САМ!
Влезли в кредит - тяните теперь, а не обращайтесь к мошенникам чтобы Вас признали банкротом и освободили от всего....
Или не хватает Вам с семьей гостинки в Киеве - ну продайте и купите нормальную 3-к или 4-к в обл. центре - да, будете НЕ киевлянами - ну ничего, от стыда не помрете...будете скромнее может жить... зато без ярма на всю жизнь...
А то считают что хрущевки в Киеве - это прям Вершина всех мечтаний!!!! Опуститесь на землю

:wink:

теперь я роскажу :)
родился в Ровно :)
родился в обычной семье. мать бухгалтер отец инженер (квартира в наследство как и Вы не получал :) )
приехал я в Киев и устроился на работу. насобирал немножко денег и купил в Ровно 1к за 3500 :) шара блин :)
но в Киеве тогда 1комнтаная на оболони 13к стоила. я работал и копил дальше и арендовал жилье.накопил немного и тут цены на тебе блин уже выросли. уже 1к на оболни 20 000 уе.
пока дальше думал и копил цена выросла до 25к. продал в Ровно за 9500 +насобирал 10к и 5.500 одолжил у знакомых и друзей.
дальше накопил 30к и решил взять в Столице (КГС) двушку (80 метров ) в Оазисе который еще не сдлали.
обошли с женой 10 банков и только 2 банка были согласны дать кредит. и вот взял 50к.
за 4 года выплатил. да и проценты покрывала аренда 1комнатной которая за 4 года аренды полностью себя окупила и так сказать бесплатно досталась :) хочешь жить умей вертеться.
apostol

Повідомлення Додано: Пон 30 лис, 2009 17:06

Россияне больше не хотят жить в Москве

Число россиян, считающих, что жилье в стране стало доступнее, выросло в два раза по сравнению с прошлым годом. О своей готовности купить квартиру заявили 20% жителей России, в том числе 9% москвичей. Правда, бюджет покупки уменьшился ровно наполовину.

Более 20% россиян считают цены на жилье приемлемыми, свидетельствуют данные исследования страховой компании "Росгосстрах", проводившей опрос осенью этого года. Между тем, по данным страховщиков, в последние годы доля тех, кто считал цены на жилье приемлемыми, составляла примерно 10% от числа взрослых жителей крупных и средних городов.

Исследование проводилось в 38 российских городах с населением более 500 000 человек, всего в нем приняли участие более 19 000 респондентов.

Доходы выросли, цены упали
"Реальные доходы населения за время кризиса практически не снизились — по данным Росстата, за девять месяцев 2009 года реальные доходы россиян упали на 1,1%. Тогда как цены на жилье в Москве, например, снизились по сравнению с осенью прошлого года примерно в два раза", – отмечает руководитель Центра стратегических исследований компании "Росгосстрах" Алексей Зубец.

Таким образом, по его словам, покупательная способность россиян в части недвижимости заметно увеличилась, что и привело к росту доли потребителей, удовлетворенных уровнем цен на жилье.
Несмотря на падение цен, среди москвичей только 9% считают стоимость недвижимости приемлемой. В прошлом году доля москвичей, удовлетворенных ценами на жилье, была еще меньше — 6%.

Москвичей ненамного опережают жители Владивостока и Санкт-Петербурга — здесь цены на жилье также по-прежнему сильно оторваны от платежеспособного спроса на него. Среди городов, где проводилось исследование, наиболее доступно жилье в Перми, Челябинске и Набережных Челнах.

Два миллиона за квартиру
Исследование показало, что в кризис заметно снизились бюджеты, которые россияне готовы тратить на недвижимость. "В прошлом году сумма, с которой были готовы расстаться жители крупных и средних российских городов в обмен на новую квартиру или дом, составляла $162 000 (4 млн рублей), а сегодня она снизилась до $78 000 (2,2 млн рублей)", — говорится в материалах "Росгосстраха".

В целом запросы у россиян вполне соответствуют реальным рыночным ценам на недвижимость.

Сейчас для покупки квартиры в подавляющем большинстве регионов необходимо иметь от 1 млн до 5 млн рублей. Именно в этом диапазоне сосредоточено 63% объектов, сообщают специалисты федерального портала "Мир квартир", проанализировав предложение вторичного жилья в 150 российских городах.

По данным "Мира квартир", за каждую пятую квартиру продавцы хотят выручить от 5 млн до 10 млн рублей. Почти столько же квартир (14%) стоят еще дороже. За 1 млн рублей и ниже выставлено на продажу всего 2% квартир.

"Повышение интереса к покупке недвижимости в очередной раз говорит о том, что рынок недвижимости продолжает развиваться, отрицательные тенденции уходят, уступая место стабилизации. Хотя цены по-прежнему падают, темпы падения нельзя назвать катастрофическими", – заметил GZT.RU Андрей Бекетов, руководитель специализированного портала АРН.

Недвижимый сценарий
По словам Бекетова, у дальнейшего развития рынка есть два возможных сценария. В первом случае продавцы будут ждать, пока потенциальные покупатели накопят недостающую сумму, не снижая цен.

Во втором случае в результате взаимных уступок стороны придут к компромиссному варианту. Пока реализуется первый сценарий, но на фоне падения цен и относительно низкого спроса, главный вопрос заключается в том, насколько хватит терпения у продавцов жилья.

"Средняя стоимость квадратного метра в Москве составляет 145 тыс. рублей, точка встречи продавца и покупателя, по моему мнению, находится в районе 115-120 тыс. рублей за квадрат. В регионах, понятно, картина другая", – прогнозирует Бекетов.

По мнению аналитика рынка недвижимости Юрия Кочеткова, жилье, безусловно, стало доступнее. Но для его покупки желательно иметь наличные. Потому как ипотека еще не восстановилась после кризиса и разговоры о ее массовости пока преждевременны.

"С другой стороны, люди видят, что цены падают, и многие из них стараются купить себе жилье именно сейчас, логично предполагая, что через пару лет картина может измениться", – подчеркивает Кочетков. При этом в Москве темпы падения цен ниже, чем в регионах.

Москва все дальше
Вместе с тем все меньше жителей регионов, готовых все бросить, переехав на постоянное место жительство в Москву.

По данным Россгосстраха, только 1,2% жителей крупных и средних городов готовы перебраться в Москву в ближайшие год-два. И еще 1% рассматривает для себя возможность сделать это в более отдаленной перспективе. Наибольшая доля потенциальных переселенцев в столицу приходится на Саратов (2,9%), Ярославль (2,6%), Владивосток и Тольятти (2,5%).

"Покупкой жилья в столице всех проблем не решить. Поэтому большинство региональных специалистов не видит особого смысла перебираться из региона в Москву в кризис, когда ту же работу за те же деньги можно найти и в своем городе", – замечает Бекетов.

По словам Кочеткова, регионы можно разделить на две группы. К перовой относятся моногорода, у жителей которых нет денег на покупку квартиры у себя дома, не говоря уже об инвестициях в столичную недвижимость. Во второй группе – города-миллионники, где жизнь налаживается и появляется стабильность. Жители этих городов находят высокооплачиваемую работу на местах, и о Москве не думают. Так что общая тенденция снижения привлекательности столицы России для регионов существует.
http://realty.mail.ru/news/5610.html
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 30 лис, 2009 17:06

SSerg написав:
Login написав:
apostol написав:и придя в ресторан вы говорите официанту что оплатите ту часть денег которая идет в з.п. повару и то по себестоимость :)
посидев в ресторане вы кормите от владельца ресторана до уборщицы.

Я не о самом факте, как оплата за пользование кредитом.
Я о ДИКОЙ ПЕРЕПЛАТЕ за 20 лет ипотеки!
Неужели 1 квартира сейчас равна стоимости 3х таких квартир через 20 лет? И почему эти условия навязываются населению как НОРМАЛЬНЫЕ?
Это как следствие зазомбированности или как следствие недочетов в области планирования семейного бюджета?

А Вы высчитайте конкретную сумму из "ДИКОЙ ПЕРЕТЛАТЫ" которая идет за пользование ресурсом (депозитчикам) и "дядям со всей банковской сворой".

30% годовых по кредиту настолько же ненормальны, насколько ненормальны 20% инфляции.

Как вы считаете , а от чего такая инфляция? Не от того ли что украинский рынок монополизирован властью и приближёнными к ней? Кто формирует цены на топливо? Кто формирует цены на продукты? Кто формирует цены на металл и химию ? Да и интересно с каких источников берется информация для формирования статистики.
Fantazer

#<1 ... 443444445446447 ... 607>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє