Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 58055806580758085809 ... 12403>
Повідомлення Додано: Суб 05 гру, 2020 00:44

Унуноктий написав:
  prosecutor написав:Шото локдаун оттянули на след год. Видимо этот еще поживем :) Интересно, хоть кто то что то покупает сейчас?

в медовом - 2 однухи за 2 дня раскупили

Медовый совсем на любителя.
Просто какой то парадокс наблюдается. Норм вариантов нет и цены растут потому что их нет, но по этим ценам нет смысла брать.

В Харькове вообщу у перекупов жилстроя 1 дешевле чем у застройщика. Да и с арендой проблемы. Не могут сдать. Цены вроде и выросли но спроса нет.
prosecutor

Подякував: 0 раз.
Подякували: 58 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 гру, 2020 00:46

drevlyanin написав:
  Унуноктий написав:
  prosecutor написав:Шото локдаун оттянули на след год. Видимо этот еще поживем :) Интересно, хоть кто то что то покупает сейчас?

в медовом - 2 однухи за 2 дня раскупили

Да вы шооо? А может это и к лучшему?
будет интересно, если киевгорстрой повторит судьбу укрбуда
Grand Touring

Заблокований
Подякував: 363 раз.
Подякували: 352 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 гру, 2020 00:54

zРадио написав:
  kingkongovets написав:кстати отличный пример)
вот смотри - напротив а136 здание бывшего ресторана славянский, в котором на первом этаже после смены хозяина появился классический стрит-ритейл - турагенство, зоомагазин, барбершоп, и т д
внимание вопрос:
увеличится, или упадет цена аренды этих помещений после ввода в эксплуатацию а136 и всех его коммерческих помещений в стилобате?
кстати там рядом еще 2 жк сдаются и один сдан тоже с комм помещениями на нижних этажах
жду ответа)

Дык это ты ответь, если говоришь, что один ЖК уже сдан! Взлетели цены коммерции, или еле держатся, чтобы не обвалиться? :lol: Барбершоп открылся, а ритейл-шоп закрылся... Публика с деньгами - не значит куш для лордов. Отделение Ощадбанка бабушкам на Милютенко нужнее, чем тетенькам на Антоновича, поскольку первые коммуналку оплачивают в тесных очередях, а последние - двумя кликами на своих айфонах.

Не помню, как на Антоновича, а Малевича там рядом вся в стрит-ритейле с маленькими арендодателями, которые либо сильно торгуются, либо съезжают. И пандемия здесь лишь катализатор. Основная причина - им нечего предложить клиентам, они попросту не вписываются в новую цифровую экономику.

А сколько там вокруг еще помещений под офисы на невысоких этажах, вакантность которых будет расти еще сильнее? И каждый сданый дом только пополняет нежилой фонд, а не уменьшает его...

Та даже у ресторанов уже приоритет - это. Сколько у них кухня занимает от арендуемых им площадей - 20% хотя бы будет, или нет?

Подытоживая, для взлета цен в условиях оттока арендаторов дефицит предложения должен превышать размер этого оттока. Фактически же, все наоборот, и по центру это будет бить больнее всего, поскольку коммерческий сегмент там самый большой по городу и в абсолюте, и в доле к жилому...

Зрадио, в большинстве постов согласен с вами, но.... по роду деятельности есть бизнес на петропавл борщаговке. Там коммерция (1й этаж, другие не смотрю) в новых жк с марта рванула с 30т до 40ка за метр.... Я немного ох...ел. И выбора толкового нет. Один шлак. Выметают хорошее сразу и оптом. Хз.
asin

Подякував: 7 раз.
Подякували: 51 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 гру, 2020 00:55

Bober написав:Смотрю на Левобережку для проживания (20 мин пешком до метро в обе стороны вдоль Днепра):
вроде и инфраструктура, и 4 станции до Крещатика, и парки/зелено (набережная на Русановке и строящийся парк возле Экспоцентра), и река, и людей умеренно (для меня важно отсутствие больших скоплений в зоне проживания, и люди вроде цивильные, и машин немного, и если в сторону русановки, то 2 моста на правый берег (может и подольско-воскресенский когда-то построят).
Из негатива: Мосты, наверное, сложно переехать? Застройка за Экспоцентром людей нагонит?
Что скажете за район? Есть какие-то подводные камни?

Потрать немного времени проведи эксперимент. В нужное тебе время (не зря же про метро упомянул?) попытайся сесть в вагон. Потом прикинь, что вирус когда нить закончится, а людей в вагоне увеличится.
Потом, если есть авто, попробуй выехать куда тебе надо в нужное время. Оцени стояки на броварском и на патона.
Ничего сложного :D
vano80

Подякував: 30 раз.
Подякували: 328 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 гру, 2020 01:00

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Жека79 написав:Я теперь понял почему разлетелся тетрис, кстати там в 1 очереди продавали 2-х этажный пентхаус 210м2 в комплекте с 2 паркингами--700 куе--ушло.

Во 2й части териса продано далеко не все. Может 60% квартир в лучшем случае.
Это по информации из "открытых" источников.
foxluck

Подякував: 1752 раз.
Подякували: 142 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 гру, 2020 01:02

asin написав:Зрадио, в большинстве постов согласен с вами, но.... по роду деятельности есть бизнес на петропавл борщаговке. Там коммерция (1й этаж, другие не смотрю) в новых жк с марта рванула с 30т до 40ка за метр.... Я немного ох...ел. И выбора толкового нет. Один шлак. Выметают хорошее сразу и оптом. Хз.

щас зрадио вам скажет шо это брехня, бо драйверов роста нема, а в новых жк должен быть переизбыток коммерции, бо застройщики ж умнее конгов и настроили ее с запасом :mrgreen:
но это канешна сарказм, а если серьезно - скока там щас заряжают за метр коммерции на 1ом этаже? я аренду имею в виду
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2728 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 05 гру, 2020 01:05

fasser написав:
  Жека79 написав:Я теперь понял почему разлетелся тетрис, кстати там в 1 очереди продавали 2-х этажный пентхаус 210м2 в комплекте с 2 паркингами--700 куе--ушло.

Разлетелся? Недели 3 назад в ОП был выбор, правда только в комплекте с паркингом что значит с ценой >4k за метр на метраже 80+

Да, паркинг наш народ покупать не очень готов.
Из тех же "открытых" источников
На -1 уровне продано дай бог чтобы 30% паркомест, на -2 вообще 10%.

Хотя как по мне если уж тратишь такую сумму на квартиру в Тетрисе то и паркинг для удобства жизни надо купить. Я себе и жене по паркоместу купил.
foxluck

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 гру, 2020 01:08

zРадио написав:Ой, Влад, раз уж вы начали умничать - не потрудитесь привести ссылку на оригинал?

75-76 страница, но без регистрации доступна только 75
https://www.jstor.org/stable/1816020?seq=1
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 05 гру, 2020 01:10

Жека79 написав:треха 110м2-ушла, однуха 51м2-ушла, пентхаус-ушел. Это только то что я слышал. в оп сейчас не очень густо, в основном 2-3 этаж

Там часть квартир продается не через ОП, а записаны на "партнеров" застройщика - Печерск 2006 и других лиц, упомянутых в
https://www.pravda.com.ua/news/2019/08/9/7223161/
foxluck

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 гру, 2020 01:14

А у меня вопрос в лоб к экспертам рынка недвижимости.
Я с удивлением узнал в одной конторе, что платеж по покупке первички разбивается на две части: 1-я в гривне в банке как собственно за покупку квартиры и 2-я налом в долларах как хз за что. :shock:
Это что происходит в стране?! :roll:
Куда смотрит банда Баканова?! :shock:
Libo
2

Подякував: 406 раз.
Подякували: 4336 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 58055806580758085809 ... 12403>
Форум:
+ Додати