Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
prosecutor написав:Шото локдаун оттянули на след год. Видимо этот еще поживем Интересно, хоть кто то что то покупает сейчас?
в медовом - 2 однухи за 2 дня раскупили
Медовый совсем на любителя. Просто какой то парадокс наблюдается. Норм вариантов нет и цены растут потому что их нет, но по этим ценам нет смысла брать.
В Харькове вообщу у перекупов жилстроя 1 дешевле чем у застройщика. Да и с арендой проблемы. Не могут сдать. Цены вроде и выросли но спроса нет.
kingkongovets написав:кстати отличный пример) вот смотри - напротив а136 здание бывшего ресторана славянский, в котором на первом этаже после смены хозяина появился классический стрит-ритейл - турагенство, зоомагазин, барбершоп, и т д внимание вопрос: увеличится, или упадет цена аренды этих помещений после ввода в эксплуатацию а136 и всех его коммерческих помещений в стилобате? кстати там рядом еще 2 жк сдаются и один сдан тоже с комм помещениями на нижних этажах жду ответа)
Дык это ты ответь, если говоришь, что один ЖК уже сдан! Взлетели цены коммерции, или еле держатся, чтобы не обвалиться? Барбершоп открылся, а ритейл-шоп закрылся... Публика с деньгами - не значит куш для лордов. Отделение Ощадбанка бабушкам на Милютенко нужнее, чем тетенькам на Антоновича, поскольку первые коммуналку оплачивают в тесных очередях, а последние - двумя кликами на своих айфонах.
Не помню, как на Антоновича, а Малевича там рядом вся в стрит-ритейле с маленькими арендодателями, которые либо сильно торгуются, либо съезжают. И пандемия здесь лишь катализатор. Основная причина - им нечего предложить клиентам, они попросту не вписываются в новую цифровую экономику.
А сколько там вокруг еще помещений под офисы на невысоких этажах, вакантность которых будет расти еще сильнее? И каждый сданый дом только пополняет нежилой фонд, а не уменьшает его...
Та даже у ресторанов уже приоритет - это. Сколько у них кухня занимает от арендуемых им площадей - 20% хотя бы будет, или нет?
Подытоживая, для взлета цен в условиях оттока арендаторов дефицит предложения должен превышать размер этого оттока. Фактически же, все наоборот, и по центру это будет бить больнее всего, поскольку коммерческий сегмент там самый большой по городу и в абсолюте, и в доле к жилому...
Зрадио, в большинстве постов согласен с вами, но.... по роду деятельности есть бизнес на петропавл борщаговке. Там коммерция (1й этаж, другие не смотрю) в новых жк с марта рванула с 30т до 40ка за метр.... Я немного ох...ел. И выбора толкового нет. Один шлак. Выметают хорошее сразу и оптом. Хз.
Bober написав:Смотрю на Левобережку для проживания (20 мин пешком до метро в обе стороны вдоль Днепра): вроде и инфраструктура, и 4 станции до Крещатика, и парки/зелено (набережная на Русановке и строящийся парк возле Экспоцентра), и река, и людей умеренно (для меня важно отсутствие больших скоплений в зоне проживания, и люди вроде цивильные, и машин немного, и если в сторону русановки, то 2 моста на правый берег (может и подольско-воскресенский когда-то построят). Из негатива: Мосты, наверное, сложно переехать? Застройка за Экспоцентром людей нагонит? Что скажете за район? Есть какие-то подводные камни?
Потрать немного времени проведи эксперимент. В нужное тебе время (не зря же про метро упомянул?) попытайся сесть в вагон. Потом прикинь, что вирус когда нить закончится, а людей в вагоне увеличится. Потом, если есть авто, попробуй выехать куда тебе надо в нужное время. Оцени стояки на броварском и на патона. Ничего сложного
Жека79 написав:Я теперь понял почему разлетелся тетрис, кстати там в 1 очереди продавали 2-х этажный пентхаус 210м2 в комплекте с 2 паркингами--700 куе--ушло.
Во 2й части териса продано далеко не все. Может 60% квартир в лучшем случае. Это по информации из "открытых" источников.
asin написав:Зрадио, в большинстве постов согласен с вами, но.... по роду деятельности есть бизнес на петропавл борщаговке. Там коммерция (1й этаж, другие не смотрю) в новых жк с марта рванула с 30т до 40ка за метр.... Я немного ох...ел. И выбора толкового нет. Один шлак. Выметают хорошее сразу и оптом. Хз.
щас зрадио вам скажет шо это брехня, бо драйверов роста нема, а в новых жк должен быть переизбыток коммерции, бо застройщики ж умнее конгов и настроили ее с запасом но это канешна сарказм, а если серьезно - скока там щас заряжают за метр коммерции на 1ом этаже? я аренду имею в виду
Жека79 написав:Я теперь понял почему разлетелся тетрис, кстати там в 1 очереди продавали 2-х этажный пентхаус 210м2 в комплекте с 2 паркингами--700 куе--ушло.
Разлетелся? Недели 3 назад в ОП был выбор, правда только в комплекте с паркингом что значит с ценой >4k за метр на метраже 80+
Да, паркинг наш народ покупать не очень готов. Из тех же "открытых" источников На -1 уровне продано дай бог чтобы 30% паркомест, на -2 вообще 10%.
Хотя как по мне если уж тратишь такую сумму на квартиру в Тетрисе то и паркинг для удобства жизни надо купить. Я себе и жене по паркоместу купил.
А у меня вопрос в лоб к экспертам рынка недвижимости. Я с удивлением узнал в одной конторе, что платеж по покупке первички разбивается на две части: 1-я в гривне в банке как собственно за покупку квартиры и 2-я налом в долларах как хз за что. Это что происходит в стране?! Куда смотрит банда Баканова?!