Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 58065807580858095810 ... 12406>
Повідомлення Додано: Суб 05 гру, 2020 01:18

asin написав:Зрадио, в большинстве постов согласен с вами, но.... по роду деятельности есть бизнес на петропавл борщаговке. Там коммерция (1й этаж, другие не смотрю) в новых жк с марта рванула с 30т до 40ка за метр.... Я немного ох...ел. И выбора толкового нет. Один шлак. Выметают хорошее сразу и оптом. Хз.

Вы о продаже, я правильно понял? Если да, то продажа в спальнике отличается от аренды в центре чуть более, чем полностью )

1. Спрос по покупку коммерческих помещений в большинстве своем обеспечивают лорды, а не бизнесмены, которые будут вести в них хозяйственную деятельность (недвижимость в собственности для ритейла - это экзотика, хотя такие случаи и встречаются). И вы сами можете судить даже на примере нашей ветки, что у них (у лордов) в голове - кризиса нет, пандемия быстро закончится, все вернется на круги своя. Не верят люди в смену тренда - так бывает. В 2008-м тоже не верили...

2. И спальники - не центр. У первых, ИМХО, лучше ситуация, чем у второго. В спальниках люди проводят сегодня больше времени, чем когда-либо. В центре - меньше, чем когда-либо.

Лично я бы отказался сегодня от покупки и там, и там, но если кто решается, то спальник - менее рискованный вариант
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Суб 05 гру, 2020 01:23

Libo написав:А у меня вопрос в лоб к экспертам рынка недвижимости.
Я с удивлением узнал в одной конторе, что платеж по покупке первички разбивается на две части: 1-я в гривне в банке как собственно за покупку квартиры и 2-я налом в долларах как хз за что. :shock:
Это что происходит в стране?! :roll:
Куда смотрит банда Баканова?! :shock:

Ярославов Град? Тогда это к Эйру. Он вам объяснит, что ради хорошего места можно простить такие "шалости".
Востаннє редагувалось drevlyanin в Суб 05 гру, 2020 01:24, всього редагувалось 1 раз.
drevlyanin

Подякував: 514 раз.
Подякували: 519 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 гру, 2020 01:23

kingkongovets написав:
  asin написав:Зрадио, в большинстве постов согласен с вами, но.... по роду деятельности есть бизнес на петропавл борщаговке. Там коммерция (1й этаж, другие не смотрю) в новых жк с марта рванула с 30т до 40ка за метр.... Я немного ох...ел. И выбора толкового нет. Один шлак. Выметают хорошее сразу и оптом. Хз.

щас зрадио вам скажет шо это брехня, бо драйверов роста нема, а в новых жк должен быть переизбыток коммерции, бо застройщики ж умнее конгов и настроили ее с запасом :mrgreen:
но это канешна сарказм, а если серьезно - скока там щас заряжают за метр коммерции на 1ом этаже? я аренду имею в виду

София резиденс, для примера. Вроде 450-500 грн м кв. В проходном месте. Под аренду как бы выбор вроде и есть, а на продажу болт полный. Или зажопье.
Год назад взял в Софии клубном на центральной аллее по 22т. Были по такой же цене и в зажопье. На прошл неделе позвонил(после озвучивания цен в 40т) есть ли они - них.я нет, все разобрали.
asin

Подякував: 7 раз.
Подякували: 51 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 гру, 2020 01:29

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Bober написав:Смотрю на Левобережку для проживания (20 мин пешком до метро в обе стороны вдоль Днепра):
вроде и инфраструктура, и 4 станции до Крещатика, и парки/зелено (набережная на Русановке и строящийся парк возле Экспоцентра), и река, и людей умеренно (для меня важно отсутствие больших скоплений в зоне проживания, и люди вроде цивильные, и машин немного, и если в сторону русановки, то 2 моста на правый берег (может и подольско-воскресенский когда-то построят).
Из негатива: Мосты, наверное, сложно переехать? Застройка за Экспоцентром людей нагонит?
Что скажете за район? Есть какие-то подводные камни?

Лучше снимите квартиру и поживите чуть.
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 05 гру, 2020 01:31

asin написав:София резиденс, для примера. Вроде 450-500 грн м кв. В проходном месте. Под аренду как бы выбор вроде и есть, а на продажу болт полный. Или зажопье.
Год назад взял в Софии клубном на центральной аллее по 22т. Были по такой же цене и в зажопье. На прошл неделе позвонил(после озвучивания цен в 40т) есть ли они - них.я нет, все разобрали.

зрадио говорит - это все дураки-лендлорды метут
но все равно - надо брать на массивах, он ерунды не посоветует
говорит люди будут с предславинской и саперного поля в спальники ездить время проводить - тренд мол нынче такой
думаю сбрасывать объекты в центре и ломиться на борщагу и трою - мир пива и ломбарды наше всьо

2олл: а теперь на секунду представьте за сколько можно будет сдавать коммерцию в районе сермили, где потребности и финансовые возможности жильцов немного :mrgreen: повыше, чем на софборщаге
только зрадио не говорите - это секрет :mrgreen:
Востаннє редагувалось kingkongovets в Суб 05 гру, 2020 02:35, всього редагувалось 2 разів.
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2728 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 05 гру, 2020 01:31

asin написав: Зрадио, в большинстве постов согласен с вами, но.... по роду деятельности есть бизнес на петропавл борщаговке. Там коммерция (1й этаж, другие не смотрю) в новых жк с марта рванула с 30т до 40ка за метр.... Я немного ох...ел. И выбора толкового нет. Один шлак. Выметают хорошее сразу и оптом. Хз.

колеги, просили вісті з полів, то з цього питання можу простою мовою, бо не рил і не девелопер. Просто живу поруч і буваю часто в ППБ.
ППБ на даному етапі - район, який активно заселяється молоддю віком 25-35 років.
До найближчого ТРЦ Лавіна - більше 12 км.
До Ашана - 5, До Білли на обойному - 3.
Це для закупів раз-два на тиждень.
Тепер малюю ситуацію "одного вечора".
На даний час в ППБ окрім приватного сектору, збудовано 5 комплексів, чотири з яких функціонують з 2013-2015 років. Львівський квартал, Празький квартал, Аметист, Щасливий. Останній з цих - найближчий до окружної і перші поверхи там під комерцію тільки з виходом на вул.Соборну - центральну. Аптеки, стоматологія, салони і т.п.
Празький - закритий комплекс без внутрішнього бізнесу фактично, - 7-8 будинків 6пов., на перших поверхах квартири, у цоколі - дрібні салони, один магазинчик, одна розливайка і т.д.
Аметист - на центральній вулиці, там велика ФОра і СпортЛайф + аптека, піцерія, стоматологія, офтальмонологія і хзн що ще.
А от Львівський - це фактично центр дозвілля і тусні молоді як з приватного сектору, так і з новобудов. Там будинків понад 10, висотки до 12 пов. ніби, дуже багато в аренді. Саме ця категорія молоді з малими дітьми 3-7 років (народження після заселення у 2013) складає основний контингент клієнтів дрібного бізнесу. Саме на Львівському різномантні кафешки, розливайки пива, майстерні одягу, студії дошкільного розвитку, приватні пекарні, ковбасарні і т.п.
Ще рік тому було чимало з рекламою під аренду, за останній рік суттєво оновилось і заповнилось.
Усе працює в карантин і люди йдуть в дрібні крамниці, а не у забичену Фору. І в хімчистку-ремонт несуть прямо на кварталі, а не в Ашан поруч. Нема сенсу.
Там свого роду агломерація ЖК, найбільшим з яких є Щасливий на в"їзді і Львівський в кінці села.
Тому й попит на комерційну нерухомість, яка фактично уся у власності БД Холдинг. Реально, за літо-осінь усі "неліквіди" зі сторони поля вигребли начисто. В останніх зараз ремонти.
А у 2015-2016 квартири там продавали за 18 Куо однушки 33 м2. Вигребли усе, не дивлячись на 3 км від окржної і проблеми з трафіком.
Додатково в районі сільради БД Холдинг добудовує МюллерХауз і Празький 2 за парком коло Віланда. Будують довго і з проблемами, але будують. То ще народу прибавиться чимало. Переважно молодь, яка шукає на місці послуги.
Тут головну роль грає великий попит на внутрішньоквартальні послуги за принципом "з під"їзду в тапках на каву". Це у прямому сенсі, - бачив не раз.
Знаю деталі, бо планував там купувати, але перевагу віддав Софії Мартинова. Дитину вожу на іноземну мову теж туди і гуляю по кварталу регулярно.

Якось так.
Востаннє редагувалось stas_rst в Суб 05 гру, 2020 01:41, всього редагувалось 1 раз.
stas_rst

Подякував: 847 раз.
Подякували: 426 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 05 гру, 2020 01:33

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Я поки здогадався, що ППБ це не перша приватна броварня, а петропавлівська борщагівка... :mrgreen:
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 05 гру, 2020 01:34

zРадио написав:

Вы о продаже, я правильно понял? Если да, то продажа в спальнике отличается от аренды в центре чуть более, чем полностью )

1. Спрос по покупку коммерческих помещений в большинстве своем обеспечивают лорды, а не бизнесмены, которые будут вести в них хозяйственную деятельность (недвижимость в собственности для ритейла - это экзотика, хотя такие случаи и встречаются). И вы сами можете судить даже на примере нашей ветки, что у них (у лордов) в голове - кризиса нет, пандемия быстро закончится, все вернется на круги своя. Не верят люди в смену тренда - так бывает. В 2008-м тоже не верили...

2. И спальники - не центр. У первых, ИМХО, лучше ситуация, чем у второго. В спальниках люди проводят сегодня больше времени, чем когда-либо. В центре - меньше, чем когда-либо.

Лично я бы отказался сегодня от покупки и там, и там, но если кто решается, то спальник - менее рискованный вариант

Значит я в "экзотике")) ритейл и свои помещения)) но данное хочу сдавать, т.к. Есть два своих в этом комплексе. Не конкурировать же с самим собой))
В розн торговле кризись есть и чуствуется(продукты) с сентября. В аренде пока нет (лаг временной большой, многие терпят до полугода убытки в надежде что скоро все будет ок). Пока сьедут старые, пока начнут искать новых, пока хозяину дойдет - может до года пойти до понимания что нужно снижать цену.
asin

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 гру, 2020 01:37

Faceless я можу ще багато про SOS-ФОП деталізувати :) чи нє, не треба ?
stas_rst

Подякував: 847 раз.
Подякували: 426 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 05 гру, 2020 01:38

kingkongovets написав:
  asin написав:София резиденс, для примера. Вроде 450-500 грн м кв. В проходном месте. Под аренду как бы выбор вроде и есть, а на продажу болт полный. Или зажопье.

зрадио говорит - это все дураки-лендлорды метут
но все равно - надо брать на массивах, он ерунды не посоветует
думаю сбрасывать объекты в центре и ломиться на борщагу и трою - мир пива и ломбарды наше всьо

2олл: а теперь на секунду представьте за сколько можно будет сдавать коммерцию в районе сермили, где потребности и финансовые возможности жильцов немного :mrgreen: повыше, чем на софборщаге
только зрадио не говорите - это секрет :mrgreen:

Все зависит от цены входа. А насчет пивных и такого плана магазинов - растут как грибы. Замечаю когда иду к метро. Другое закрывается(сейчас, кстати очень активно) все подряд, а эти открываются. Как типа лотореи в свое время. Но насыщение ими уже почти есть))
asin

Профіль

#<1 ... 58065807580858095810 ... 12406>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор