Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
airmax78 написав: И не за 13К. За 15К однуху в ... Варшавском. Несмотря на то, что пилить до работы ему оттуда .. долго. Он один такой? Куда там. А Варшавских за последние 5 лет сдали ого-го-го. Поэтому и остается супер-востребованная уютная двушечка на Левобережке в пролете.
Кстати о варшавском. Сегодня видел рекламу, здоровенный борд вдоль дороги. Кто нить с мва разъясните плиз, зачем вбрасывать деньги в рекламу если продается на ура, с колес? Это просто бюджет рекламный надо освоить не смотря ни на что?
На МБА учат что при прочих равных лучше продается то, что хорошо рекламируют.
airmax78 написав:причина ваших негараздов ИМХО в этом: "Обычная старая чешка-двушка". Не хочет народ, готовый платить более-менее нормальные деньги больше в таком жить.
2.А вот серьезная просадка РН, в т.ч. Киева, в т.ч. всех сегментов имеет большие шансы.
3.И пропетлять от очередной волны кризиса скорее всего несмотря на все МВФ и ко - не судьба.
4.А квартира к слову,мне нравится (дом весь в зелени,никаких окно-в окно как на Позняках,к примеру, вид на детский садик,на правый берег,на школу,подъезд чистенький,лифт после ремонта,соседи все приличные и т.п.), если бы надо было жить в Киеве, жил бы в такой,а не в 25-этажной свечке рядом. И с рентабельностью -мне достаточно. Тут важно,что за все 15 лет ,она может месяц с копейками пустой стояла, так как всегда забирали за пару дней со второго_максимум третьего просмотра, ну кроме того случая в феврале 2020-го.
5.Украина не Африка, но "за державу обидно", такую страну прос...ли. Полякам стыдно в глаза посмотреть.Стоит их фильм посмотреть только "Девчента зи Львова называется. Нет ,ну можно конечно пробиться, или - систему обслуживать, или как в моем случае ,просто вкалывать более 25 лет практически без отпуска, но зато выйти на пенсию не по возрасту,а по пассивному доходу.
6.А новострои действительно будут стоять многие зияя пустотой, те,которые убогие, а таких убогих в угоду спросу по стране - "имя им легион".
7.В логический ряд вместе с некоторыми серыми, примитивными, убогими, противными для жилья новостроями ложатся также евробляхи, секонды, швыдкогроши,ломбарды и т.п. светлая олигархическая действиетельность. Это как зазеркалье."Я другой такой страны не знаю"...
Случай из жизни: знакомый, который сейчас живет в Рыбальском, пока делал ремонт, снял квартиру. Где? Нет, не в уютной чешке с полным фаршем в 2х минутах от метро. И не за 13К. За 15К однуху в ... Варшавском. Несмотря на то, что пилить до работы ему оттуда .. долго. Он один такой? Куда там. А Варшавских за последние 5 лет сдали ого-го-го. Поэтому и остается супер-востребованная уютная двушечка на Левобережке в пролете.
1.Ну это ж не я там живу,надо считать сколько стоит Варшавская, и сколько стоит запакованная двушка в нескольких минутах от метро, пусть даже с учетом стоимости недешевого фарша- чисто немецкая техника,испанская плитка, испанская раздвижная система на лоджии с шикарными видами, к слову, 53 кв.м. и т.п. - и тогда считать отдачу.
2.Важный момент время вакантности, в этом случае он за 15 лет чуть больше 1 месяца, всегда в улет.
3.Сидел бы я в Киеве, запросто мог бы сдать ту двушку по 12-13,вот вам и Варшавская, не знаю сколько она там стоит, но думаю несоизмеримо дороже. Но я жлобством не занимаюсь, и с арендаторов три шкуры не сдираю, никогда,даже когда в Киеве у родственников и есть возможность ободрать и сдать в три шкуры, насчет шкуродерства это к другим участникам форума Возврат инвестиции в старом,но удачном фонде - несоимеримо выше скорее всего.
4.Качество жизни в новострое на Позняках и в приличном старом фонде с зеленой территорией,я бы выбрал в пользу последнего, при отсутствии других альтернатив. Мне кажется это очень неприятно-жить окна в окна в каменных джунглях, не по человечески.
Странно говорить о каком-то пролете, за этот вариант всегда бойня была (локация плюс подъезд плюс дом плюс фарш),кроме февраля 2020-го, и простой де-факто нулевой, думаю очень-очень немногие новострои в Киеве могут похвалиться такой вакантностью
Востаннє редагувалось Автор77 в Вів 05 січ, 2021 23:16, всього редагувалось 1 раз.
zРадио написав:Статистический реактивный рост средней площади, вероятно, случится вследствие депопуляции, о чем выше писал BIGor.
Киевляне престанут чпокаться?! Им вдруг ЭТО разонравится?! Эшелонами выедут в Польшу на клубнику и останутся там зимовать и размножаться в бараках?! Я тебя умоляю, не пиши тут эти глупости. Население Киева пока только растет.
zРадио написав:Статистический реактивный рост средней площади, вероятно, случится вследствие депопуляции, о чем выше писал BIGor.
Киевляне престанут чпокаться?! Им вдруг ЭТО разонравится?! Эшелонами выедут в Польшу на клубнику и останутся там зимовать и размножаться в бараках?! Я тебя умоляю, не пиши тут эти глупости. Население Киева пока только растет.
за рахунок пришвидшення депопуляції провінції. Схоже, що Рол-Ройс в Броварах - не твій. Твій катається лише по Печерську
Востаннє редагувалось Frant в Вів 05 січ, 2021 23:23, всього редагувалось 1 раз.
Чпокаться и размножаться - это уже много десятилетий разные малосвязанные друг с другом увлечения К слову, естественный прирост населения в Киеве наблюдался лишь пару лет с 1991-го. Нет, столица росла за счет миграционного притока. А он невечен - региональный резерв исчерпан, а иммигранты к нам не едут. В 2020-м динамика населения Киева отрицательная - удаленка и дистанцирование делают свое дело. Статистику эту даю ежемесячно - внимательно следи
airmax78 написав:причина ваших негараздов ИМХО в этом: "Обычная старая чешка-двушка". Не хочет народ, готовый платить более-менее нормальные деньги больше в таком жить.
1.Ну это ж не я там живу,надо считать сколько стоит Варшавская, и сколько стоит запакованная двушка в нескольких минутах от метро, пусть даже с учетом стоимости недешевого фарша- чисто немецкая техника,испанская плитка, испанская раздвижная система на лоджии с шикарными видами, к слову, 53 кв.м. и т.п. - и тогда считать отдачу.
2.Важный момент время вакантности, в этом случае он за 15 лет чуть больше 1 месяца, всегда в улет.
3.Сидел бы я в Киеве, запросто мог бы сдать ту двушку по 12-13,вот вам и Варшавская, не знаю сколько она там стоит, но думаю несоизмеримо дороже. Но я жлобством не занимаюсь, и с арендаторов три шкуры не сдираю, никогда,даже когда в Киеве у родственников и есть возможность ободрать и сдать в три шкуры, насчет шкуродерства это к другим участникам форума Возврат инвестиции в старом,но удачном фонде - несоимеримо выше скорее всего.
4.Качество жизни в новострое на Позняках и в приличном старом фонде с зеленой территорией,я бы выбрал в пользу последнего, при отсутствии других альтернатив. Мне кажется это очень неприятно-жить окна в окна в каменных джунглях, не по человечески.
Странно говорить о каком-то пролете, за этот вариант всегда бойня была (локация плюс подъезд плюс дом плюс фарш),кроме февраля 2020-го, и простой де-факто нулевой, думаю очень-очень немногие новострои в Киеве могут похвалиться такой вакантностью
У вас долго жили одни и те же жильцы. Вы просто пропустили смену тренда. Если бы у вас чаще менялись жильцы - февраль 2020го случился бы у вас гораздо раньше.
airmax78 написав:у вас долго жили одни и те же жильцы. Вы просто пропустили смену тренда. Если бы у вас чаще менялись жильцы - февраль 2020го случился бы у вас гораздо раньше.
Квартиранти покинули "хрущ" з євроремонтом і сучасними меблями і побут. технікою, і переїхали у Варшавській , у 1,5-кратну оренду???
Тобто - квартиранти в Києві масово розбагатіли???
А що, у нас ікономіка на підйомі? ЗП виросли вдвічі?
Думаю и эти квартиранты бы сбежали из уютной чешечки. Но уже привыкли за много лет + арендодатель упал до 10К. Новых найти будет сложно и 77й уже с этим столкнулся. Но, как и все мы, сразу начал искать проблему снаружи. Пром производство упало
airmax77 написав:у вас долго жили одни и те же жильцы. Вы просто пропустили смену тренда. Если бы у вас чаще менялись жильцы - февраль 2020го случился бы у вас гораздо раньше.
Квартиранти покинули "хрущ" біля метро, з євроремонтом і сучасними меблями і побут. технікою, і переїхали у Варшавській , у 1,5-кратну оренду???
Тобто - квартиранти в Києві масово розбагатіли???
А що, у нас ікономіка на підйомі? ЗП виросли вдвічі? Біля Варшавського - стоїть черга орендарів???
знакомые переехали из уютных девятиэтажек лесного в патриотику. Не устраивал контингент низкоэтажной застройки с зелёным двором в окне, так же досаждали соседи алкоголики.