вот и пришёл закат бакса. всех раньше этим пугали - а оно вон как - нежданчик. но нужно сказать рынки слабо на на это отреагировали. можно сказать никакой реакции. но в деньгах главное доверие - а оно подорвано полностью и бесповоротно. вопрос только в том как пойдёт по 10% ... 20% в год или глобально и сразу в 2 ... 3 раза или даже на порядок/ки?
вопрос с битком тоже решится сам собой - какая разница сколько будет он стоить 10К или 146К если база будет стремится к нулю.
З.Ы. весь бакс шо был поменял через онлайн на гривну. завтра или конвертну в эвро или на депо. понахадил заначки 195 баксов - их тоже завтра сдам. правда осталось ещё около 2К на Алле но с ними ничего сделать не могу на неразрывных. для меня это достаточно значительная сумма. Но по видимому их придётся списать.
uaprofi написав:но нужно сказать рынки слабо на на это отреагировали. можно сказать никакой реакции.
Так может рынки более осведомлены о степени заката, а?
uaprofi написав:весь бакс шо был поменял через онлайн на гривну. завтра или конвертну в эвро или на депо. понахадил заначки 195 баксов - их тоже завтра сдам.
Лично мне вспомнилось 11 сентября 2001 года. На завтра утром я молодой и наивный взял свои не очень большие накопления и пошел избавиться от "валюты государства что рушится". Так мне тогда казалось... Моей не окрепшей достаточно психике. Так вот барыги предложили полцены. И спасибо им за жадность. Предложили бы 80% или даже 70%... продал бы.
uaprofi написав:вот и пришёл закат бакса. всех раньше этим пугали - а оно вон как - нежданчик. но нужно сказать рынки слабо на на это отреагировали. можно сказать никакой реакции. но в деньгах главное доверие - а оно подорвано полностью и бесповоротно. вопрос только в том как пойдёт по 10% ... 20% в год или глобально и сразу в 2 ... 3 раза или даже на порядок/ки?
вопрос с битком тоже решится сам собой - какая разница сколько будет он стоить 10К или 146К если база будет стремится к нулю.
З.Ы. весь бакс шо был поменял через онлайн на гривну. завтра или конвертну в эвро или на депо. понахадил заначки 195 баксов - их тоже завтра сдам. правда осталось ещё около 2К на Алле но с ними ничего сделать не могу на неразрывных. для меня это достаточно значительная сумма. Но по видимому их придётся списать.
Пока большинство мировых долгов и ценников номинировано в долларе, ему как денежной единице ничего не угрожает.
Можно взять тот же биткоин чтоб оценить использование американского доллара.
Суточный объем торгов биткоином в парах с разными валютами:
доллар: 6 млрд 189 млн (доллар США) евро: 1 млрд 677 млн в пересчете по кросс-курсу доллара йена: 1 млрд 766 млн в пересчете по кросс-курсу доллара вон: 2 млрд 66 млн в пересчете по кросс-курсу доллара
edvardd написав:когда всё случится, им будет не до меня, а вообще, сначала надо было узнать прогноз, а потом ржать, хтож его теперь озвучит, а касается он всех валютных пар, сильно...
Бог с ним, с Байденом. Скажите, когда паритет евро-доллар настанет? Помнится, Вы обещали...
uaprofi написав:вот и пришёл закат бакса. всех раньше этим пугали - а оно вон как - нежданчик. но нужно сказать рынки слабо на на это отреагировали. можно сказать никакой реакции. но в деньгах главное доверие - а оно подорвано полностью и бесповоротно. вопрос только в том как пойдёт по 10% ... 20% в год или глобально и сразу в 2 ... 3 раза или даже на порядок/ки?
По-моему, вы слишком сгущаете краски. Да, его печатают, да, надо избавляться (но не в другой фиат и не в криптопирамиду на хаях, а во что-то реальное - например, драг. металлы), но это дело среднесрочное и долгосрочное, а конкретно сейчас, по-моему, ничего не происходит, чтоб бежать прямо на праздник и судорожно сливать последнюю заначку до 1 доллара. Додика выкинут, ему остались считанные дни и загремит, наверное, надолго. Доверие подорвано давно, еще в 1971-м году, когда отказались от золотого стандарта и в 2008-м, когда начали куковать. Как и к другим фиатным валютам, на которые вы меняете и думаете таким образом схватить Бога за бороду. Что-то знаете или троллите?
hxbbgaf написав:По-моему, вы слишком сгущаете краски. Да, его печатают, да, надо избавляться (но не в другой фиат и не в криптопирамиду на хаях, а во что-то реальное - например, драг. металлы), но это дело среднесрочное и долгосрочное,
Вы говорите что нужно - я просто решил избавится)
hxbbgaf написав: а конкретно сейчас, по-моему, ничего не происходит, чтоб бежать прямо на праздник и судорожно сливать последнюю заначку до 1 доллара. Додика выкинут, ему остались считанные дни и загремит, наверное, надолго.
сейчас грубо говоря потери на конвертации в другой фиат 0,5% Вы уверены что до 20января там всё успокоилось и больше не будет "движа"? просто не хочу если что "бегать" со всеми вместе...
hxbbgaf написав: Доверие подорвано давно, еще в 1971-м году, когда отказались от золотого стандарта и в 2008-м, когда начали куковать. Как и к другим фиатным валютам, на которые вы меняете и думаете таким образом схватить Бога за бороду. Что-то знаете или троллите?
будем считать что это перестраховка. очень надеюсь что если всё вдруг пойдёт не по лайт версии - то по другим фантикам будет хотябы временной лаг. золото кстати думаю при "хард" версии не очень поможет - грубо говоря может быть курс цепочка на мешок картохи.
Протягом усього 2020 року українці продали банкам готівкової валюти на 15,95 млрд доларів, а купили – на 14,85 млрд доларів. Отже, чистий продаж валюти населенням перевищив мільярд доларів і становив 1,1 млрд. Найчастіше така динаміка свідчить про те, що люди продають валютну "заначку". До речі, раніше стало відомо, що кожен другий українець відчуває, що збіднів за 2020 рік
Як на мене, то це свідчить, що в банки попала деяка кількість грошей заробітчан, бо якби ми варились у власному соку та тільки банки здійснювали купівлю-продаж, то тоді можна оцінювати заначку.
[quote="5141247:uaprofi"] сейчас грубо говоря потери на конвертации в другой фиат 0,5% Вы уверены что до 20января там всё успокоилось и больше не будет "движа"? просто не хочу если что "бегать" со всеми вместе...
Юрий 61 это не вы?
с чем вы собрались бегать? со 195 мятых долларов?
можно ровно сидеть на месте...или потеря 20-50грн сильно ударит по карману?
п.с. не верю ничему , выброс на вентилятор и не более
А як верещали дякули , що треба запам"ятати скільки Барига здає Вові резервів ( до речі, не пам"ятаю , але поки що здав менше.) Ех... бобіки... Йолка з Педро не проконсультували куди резерви діти ? ( для лайнометів: за Зе не голосував і нерішучими діями його не задоволений ). Шановні знатоки, хто в темі: який і коли максимум був в резерві ?