|
|
![]()
Ну это вообще шедевр. Это где ж их полно? Кредитования нет, разрыв между импорт и экспортом растет не в пользу последнего. Наше государство больше тратит чем зарабатывает. НБУ печатает гривну на латание бюджета. Плюс посчитайте сюда еще N миллиардов грн. зависших в проблемных банках. А вы говорите денег полно!!! Может и ошибусь, но наверное 90% застройщиков строило свою недвигу за кредитные средства. Многие компнаии для этого даже создавали свои банки, что бы брать дешевые кредитные ресурсы на западе, строить жилье, а здесь раздавать кредиты на квартиры под 15-20 процентов. В случае чего компания банкрот. Своих потерь 0. Все разбежались и концы вводу. И где сейчас все эти "будивельныкы"? Повезло тем кто успел достроить. Остальное стоит в недострое! Потому что банки кредиты им не выдают, а своих средств на строительство просто нету. Даже "волосатые лапы" застройщиков не помогают найти средства на достройку. Денег просто нет! А теперь расскажите, где сейчас все крупные строительные компании? Даже Киевгорстрой ноет, что инвесторов нету. Привыкли "клепать"(по другому наш новострой не назову, качество нулевое) за чужие деньги и перепродавать. Интересовались как идут дела у крупных застройщиков? Между хреново и очень хреново. В итоге сделали из этого рынка пузырь, кредитные бабки закончились, а народ как был нищий так им и остался. А мечтатели все никак не спустятся на землю. 300 у.е. конечно за квадрат не будет. Это слишком нереальная цена. Тут я с вами согласен. ![]()
Откуда такое мнение? Ваш пример не показательный, потому что то что вы тратите на нижние этажи компенсируется за счет верхних и чем их больше тем среднее знаечние будет уменьшаться. Это если абстрактно рассуждать. Будет время выложу вам свои цифры. ![]()
Так як час в мене є , то я можу виложити свої ![]() Домовляємось відразу , ми розглядаємо абстрактну , максимально спрощену модель , в якій розглядаємо середню вартість поверху в попугаях ![]() 5-поверховий ,9 - поверховий , Отже вартість останнього поверху в будинку будь-якої висоти - однакова(Б - базова ) , а вартість попереднього поверху більша від наступного нехай на якусь однакову величину ( А ) Тепер залишилось вивести середню вартість поверху 5-поверхів 1 пов __2 пов _______3 пов_____4 пов____________5 пов_______________середня Б+ _____(Б +А) +__ ((Б +А) +А) + ((Б +А) +А) +А) + ((Б +А) +А) +А)+А) =( 5Б +10 А)/5= Б+2А 9-поверхів 1 пов 2 пов _3 пов_4 пов__5 пов__6 пов __7 пов ___8пов__9 пов____середня Б+_Б+А+_Б+2А__Б+3А _+Б+4А + Б+5А + Б+6А +Б + 7А+Б+8А =( 9 Б+ 36 А) / 9 = Б+4А Я думаю Ви не будете стверджувати що Б + 2 А > Б + 4 А , якщо А > 0 ![]()
![]()
Наш Пифагор как всегда не учел мелочи. А вних вся суть. Мелочи для нашего будивельника, тоесть Пифагора, то что каждый новый этаж тоже жилая площадь, которая продается и по деньгам Б + 2 А > >Б + 4 А. И так в каждом посте. Удачи в бизнысе
![]()
Не стращайте людей. Где уменьшилось?! http://www.ok2invest.com/ru/analytics/national_measures/NBU/03.png
![]()
Хлопці якщо самі думати не можете , то хоч постарайтесь зрозуміти те що інші пишуть ![]() Спочатку все розжовувати не буду але напрямок для думки дам . Отже базову вартість поверху ( Б ) - я взяв останній поверх , бо він несе тільки сам себе , а отже буде найдешевший у виготовленні і однаковий що в 9-поверховому , що в 5-поверховому будинках . Площа кожного поверху однакова , середня вартість поверху в 5 поверховому вийшла як Б+ 2 А . в 9-поверховому як Б + 4А То про яке збільшення площі Ви ведете ![]()
![]()
Всё зависит от распределения денежной массы и от потребностей тех, у кого эти деньги есть. Допустим, квартира стоит 100К. Но у человека есть 10К. Плюс есть ещё 9 таких как он, у которых есть 10К. Суммарно у них 100К. Но квартира нужна только одному. Чтобы купить, ему надо занять деньги у этих 9. Раньше это делали через банки, одни ложили на депозит, другие брали в ипотеку (я не учитываю инвестиции, которых сейчас практически нет). Т.е. за счёт банков правильно направлялись потоки денежной массы. Сейчас кредиты банки не дают, а те 9 человек (по 10К) просто так тоже не дадут, так как в кризис самим на жизнь надо, да и стрёмно. Не сомневаюсь, что есть персонажи, у которых уже есть 100К на руках, но они у них были и до кризиса, с какого перепугу ему сейчас покупать недвижимость, тем более при падающем рынке. Вывод, пока не будет ипотеки, значит не будет кому покупать. По таким ценам. Это если примитивно, то что касается гривневой денежной массы. А у нас всё привязано к доллару. Так вот его денежная масса уменьшается. Точнее уменьшается соотношения доллара к гривне. Поэтому на импортный товар гривны будет тратиться больше, при том же или меньшем доходе в гривнах у населения. Т.е. гривневая масса у населения будет постепенно уменьшаться. Это всё упрощённо. Но явно доказывает, что сохранение или даже увеличение денежной массы, не влияет на увеличение цен на недвижимость. Поэтому сначала цены упадут до уровня накопления матрасников, а если ничего не измениться, то до уровня, когда среднестатистический (или пускай чуть выше) гражданин может накопить за 3-5 лет.
|
|