Валютний ринок в контексті ДС

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 71967197719871997200 ... 11944>

Який курс долара Ви прогнозуєте на 01.08.2025?

Опитування закінчилось П'ят 01 сер, 2025 15:44

Валютний ринок в контексті ДС 5.8 5 48
40,00-40,50
0
0
40,50-41,00
0
0
41,00-41,50
6%
3
41,50-42,00
40%
19
42,00-42,50
27%
13
42,50-43,00
8%
4
43,00-43,50
2%
1
43,50-44,00
2%
1
44,00-44,50
0
0
44,50-45,00
0
0
45,00-45,50
0
0
45,50-46,00
6%
3
Більше 46,00
8%
4
Всього голосів : 48
Повідомлення Додано: Нед 24 січ, 2021 20:48

zРадио написав:
  Shaman написав:
падение промпроизводства - с одной стороны грустно, с другой стороны - объективная реальность.
какие выводы/предложения?

У торговцев импортом и компрадоров сейчас запылает, но рецепты весьма несложные:

1) уравновешивание внешнеготоргового сальдо паритетным обменным курсом (ситуативно это значит ослабление гривны на 20-25%);

2) отмена налога на прибыль и внедрение налога на выведенный капитал, сюда же - усиление таможенного контроля и фискализация всей торговли импортом в стране;

3) закон о локализации, несмотря на озабоченность "семипосольщины" и прочих внешних бенефициаров (последняя капля - это передача туркам 11-миллиардного контракта на строительство моста в Кременчуге, а они, напомню, даже рабочих сюда импортируют);

4) и уменьшение коррупции в сфере энергетики, бьющей по себестоимости промпроизводства (мораторий на увеличение гарантированного выкупа государством т.н. зеленой электроэнергии, а также ликвидация специальных тарифов для тепловой)

1) о том, что курс надо держать низким - я постоянно говорю. но держать, а не девальвировать резко - т.е. постоянная постепенная девальвация.

2) хз, не знаю

3) поддержка отечественного производства - да. но правильно. просто запрет - не выход, не будет стимула развиваться у местных. тут может быть интересен и опыт РФ: прикручиваешь колеса - плати утильсбор. не хочешь платить - открывай локализованное производство. если говорим про конкуренцию - у зарубежных производителей есть доступ к дешевым кредитам, у нас - нет - надо равнять шансы.

4) а здесь не согласен от слова совсем. зеленая энергетика - походу с ценой промахнулись. балансировать тоже оказались не готовы. но генерации-то построили. думать надо было, когда подписывали новые контракты - там походу не только коррупция, но и обычный "проффесионализм".
и если мы хотим, чтобы у нас строили новые производства - нужна замануха - или дешевая рабочая сила, или льготы по налогам, или гарантированный выкуп.
а у нас - оформить землю - занеси, получить мощность по э/э - заплати, получить воду - еще ценник. хотя земли и э/э у нас пока выше крыши
я уже молчу про то, что нормативная стоимость земли у нас, от которой считается налог на землю, - просто космическая
Shaman

Подякував: 772 раз.
Подякували: 1631 раз.

Профіль

1
3
5
Повідомлення Додано: Нед 24 січ, 2021 21:43

Shaman написав:1) о том, что курс надо держать низким - я постоянно говорю. но держать, а не девальвировать резко - т.е. постоянная постепенная девальвация.

Не спорю. Быстрая девальвация - это всегда шок. Я тоже за то, чтобы мы сбрасывали дисбалансы мягко и перманентно. Но возможность опять упущена, поэтому и будущая девальвация будет в форме высокой ступени, с которой мы больно упадем - как в 2008-м и 2014-м

Shaman написав:2) хз, не знаю

Это мотивировано тем, что импортер платит взятки, уменьшая цену своего товара (минимизируя пошлины и НДС, который ему компенсировали в родной стране производства), а локальный производитель - за возможность произвести продукт, т.е. увеличивая его цену. В равных условиях многие сегменты украинский бизнес бы не проиграл. Победить коррупцию, наверно, невозможно, но урановновесить условия путем более жесткого контроля границы точно можно. И это то, что можно сделать не оглядываясь ни на какую внешнюю политику...

Shaman написав:3) поддержка отечественного производства - да. но правильно. просто запрет - не выход, не будет стимула развиваться у местных. тут может быть интересен и опыт РФ: прикручиваешь колеса - плати утильсбор. не хочешь платить - открывай локализованное производство. если говорим про конкуренцию - у зарубежных производителей есть доступ к дешевым кредитам, у нас - нет - надо равнять шансы.

Да, примерно сходимся. Я имел в виду мягкие стимулирующие условия локализации с либеральным и оперативным пакетом всех разрешительных и инфраструктурных ресурсов для иностранного инвестора

Shaman написав:4) а здесь не согласен от слова совсем. зеленая энергетика - походу с ценой промахнулись. балансировать тоже оказались не готовы. но генерации-то построили. думать надо было, когда подписывали новые контракты - там походу не только коррупция, но и обычный "проффесионализм".

Поэтому я и предлагаю мораторий на увеличение закупок ГарПока, а не отказ от исполнения уже взятых обязательств
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Нед 24 січ, 2021 22:26

vitaliian написав:
  Alex2007 написав:Если б кто-то достоверно знал бы, как выйти из этой ловушки и постоянного падения...
У нас множество политологов и социологов 20-30 лет пытаются найти ответ на этот вопрос - много разговоров, аналитики, только результат нулевой (если не сказать, отрицательный).

мне ответ на этот вопрос давно известен, государство должно начать уважать собственных граждан.

еще рекомендую к прочтению вот эту книгу https://webveblen.files.wordpress.com/2 ... emoglu.pdf

тут вот какой нюанс - государство ни с того ни с сего не начнет системно уважать своих граждан, стоять лицом к ним, а не задом, и учитывать мнение большинства - типа вчера ненавидело, а сегодня вдруг опомнилось. Для того чтобы это случилось и нужна та самая смена элит, т.е. лиц, возглавляющих это государство и влиятельных сил. А вот как их сменить - остается вопросом. :)
Выборы у нас не помогают (может почаще нужно делать их, чтобы сделать бизнес-вложения в политику нерентабельными), революции тоже не очень ("результатами пользуются подонки"). Я ж поэтому и писал вчера, что если будут Жестко выносить нынешних (бунт / революция / переворот) - это по сути очередные малопредсказуемые дальнейшие события и последствия.
Вот такая вот задачка со многими неизвестными :D

а за книгу спасибо - почитаю, может найду какие-то ответы для себя.
Alex2007
1

Подякував: 1757 раз.
Подякували: 1626 раз.

Профіль

3
Повідомлення Додано: Нед 24 січ, 2021 23:38

Alex2007 написав:Striker,
К сожалению, у нас каждая последующая власть всё паскуднее, продажнее и наглее чем предыдущая. Поэтому вероятность что произойдет смена этой тенденции стремится к нулю. Тем более если дело дойдет до выноса в буквальном смысле - это уже наравне с чп.
Что делать? - хз.

Особенно если не хочеться в имиграцию :(
yama

Подякував: 9203 раз.
Подякували: 1071 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Нед 24 січ, 2021 23:49

prodigy написав:
не нагнетайте, Общая сумма внешнего государственного долга всех стран мира составляет более 70 600 000 млн долларов США.

рост объемов ОВГЗ говорит о том, что власть не умеет управлять страной и это аукнется для населения в течении следующих 10-20 лет...т.е. для людей , рожденных в 90-е годы не будет ни перспективы, ни пенсии...
но на ближайшие 3-4 года ничего критического не произойдет (потому как у страны еще остается небольшой запас прочности)
https://nonews.co/directory/lists/count ... ernal-debt

каково соотношение ВВП к внешнему долгу у этих стран и у Украины ?
я могу посчитать но уже ложусь спать :oops: Я почему-то уверен что у Украины один из наиболее больших внешних долгов по сравнению с ВВП
yama

Подякував: 9203 раз.
Подякували: 1071 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Пон 25 січ, 2021 00:19

Re: Валютный рынок в контексте ДС

yama написав:каково соотношение ВВП к внешнему долгу у этих стран и у Украины ?
я могу посчитать но уже ложусь спать Я почему-то уверен что у Украины один из наиболее больших внешних долгов по сравнению с ВВП

Мне считать лень, поэтому я поискал: https://tradingeconomics.com/country-list/government-debt-to-gdp
Данные годичной давности, но совсем свежие мы вряд ли найдем. На сайте у МВФ 18 год: https://www.imf.org/external/datamapper/CG_DEBT_GDP@GDD/CHN/FRA/DEU/ITA/JPN/GBR/USA
Мы в середнячках.
Сибарит
Форумчанин року

Подякував: 6468 раз.
Подякували: 21608 раз.

Профіль

132
82
38
2
Повідомлення Додано: Пон 25 січ, 2021 09:08

Alex2007 написав:тут вот какой нюанс - государство ни с того ни с сего не начнет системно уважать своих граждан, стоять лицом к ним, а не задом, и учитывать мнение большинства - типа вчера ненавидело, а сегодня вдруг опомнилось. Для того чтобы это случилось и нужна та самая смена элит, т.е. лиц, возглавляющих это государство и влиятельных сил. А вот как их сменить - остается вопросом. :)

В понедельник, 25 января, в день рождения президента Украины Владимира Зеленского в Киеве и других городах страны может пройти ряд митингов, среди организаторов которых ОПЗЖ и ЕС, националисты.

25 января на 13:00 намечен "тарифный майдан", который пройдет прямо возле Офиса президента. Организаторами выступили ряд общественных и политических организаций.
prodigy

Подякував: 3324 раз.
Подякували: 3340 раз.

Профіль

1
4
2
Повідомлення Додано: Пон 25 січ, 2021 10:47

prodigy написав:
  Alex2007 написав:тут вот какой нюанс - государство ни с того ни с сего не начнет системно уважать своих граждан, стоять лицом к ним, а не задом, и учитывать мнение большинства - типа вчера ненавидело, а сегодня вдруг опомнилось. Для того чтобы это случилось и нужна та самая смена элит, т.е. лиц, возглавляющих это государство и влиятельных сил. А вот как их сменить - остается вопросом. :)

В понедельник, 25 января, в день рождения президента Украины Владимира Зеленского в Киеве и других городах страны может пройти ряд митингов, среди организаторов которых ОПЗЖ и ЕС, националисты.

25 января на 13:00 намечен "тарифный майдан", который пройдет прямо возле Офиса президента. Организаторами выступили ряд общественных и политических организаций.

Плюсанемо товагщіщі, хай в ОП знають, шо народ задовбався :!:
change_pm

Заблокований
Подякував: 126 раз.
Подякували: 1070 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 25 січ, 2021 11:25

Re: Валютный рынок в контексте ДС

prodigy написав:В понедельник, 25 января, в день рождения президента Украины Владимира Зеленского в Киеве и других городах страны может пройти ряд митингов, среди организаторов которых ОПЗЖ и ЕС, националисты.

Цікаво, Рева зі своїм методом підрахунку доходу домогосподарства для розрахунку субсідії прийде :lol: ?
сорі за оф, вихідні то скінчилися
d44

Подякував: 4 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 25 січ, 2021 11:57

майдановцы, включаемся в реальность :mrgreen:

28.11-28.14/28.20-28.23
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.