Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 64106411641264136414 ... 12448>
Повідомлення Додано: Нед 31 січ, 2021 00:44

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Sidus написав:А я давно агитирую голосовать кошельком и головой - покупать вторичку, которой 5-15 лет: дома обжити, нет ремонтов, никто не ломает в очередной раз лифт своим строймусором и главное - это доступно уже завтра без ожидания 3 лет и без риска остаться ни с чем и по цене, меньшей! ДумайТЕ!

Это самый-самый дорогой сегмент рынка. Агитировать его покупать это как агитировать покупать черную икру. Я сам думаю частично или полностью слить свои новострои по достижении 3 лет, когда выйдут из-под 5% налога и они, из-за того что обжитые, вышли на пик стоимости. Не потому что они меня не устраивают, а потому что у рентабельности аренды есть как числитель, так и знаменатель. Если недвига подорожала и рентабельность упала, то пора ее сливать и покупать условные хрущи дешево, которые обеспечат лучшую рентабельность.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 31 січ, 2021 00:51

Чтобы остановить обмен простынями - ценовые тренды по сегментам на графике.

Ув. собеседники, не становитесь жертвами маркетологов. Об этом даже книги пишут и фильмы снимают...

Когда вы после жесточайшей экономии покупаете, наконец, тачку своей мечты, я превращаю ее в старье. Это моими стараниями вас вечно настигают разочарования. Я тот, кто проникает в ваш мозг. Кто резвится в вашем правом полушарии. Своих желаний у вас больше нет. Я навязываю вам мои. Ни один безмозглый кретин за последние 2 тысячи лет не был так всемогущ, как я. "99 франков". Фредерик Бегбедер

Зображення
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Нед 31 січ, 2021 01:02

zРадио написав:Чтобы остановить обмен простынями - ценовые тренды по сегментам на графике.
это смешно, цоколь под коммерцию в сданом новострое потерял за год 20% у меня есть пруфы, на графике об этом ни слова (потому что то другое эти 20% к цене прибавило) в итоге цены как бы без изменений.

Знакомый попытался найти работу в центре занятости где они декларируют сколько тысяч вакансий с минималкой, фиг вам 90% этих вакансий давно закрыты, но чтобы не портить статистику на сайте они есть. Это о том чему верить статистике или собственным глазам.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Нед 31 січ, 2021 01:12

vitaliian написав:
  zРадио написав:Чтобы остановить обмен простынями - ценовые тренды по сегментам на графике.
это смешно, цоколь под коммерцию в сданом новострое потерял за год 20% у меня есть пруфы, на графике об этом ни слова (потому что то другое эти 20% к цене прибавило) в итоге цены как бы без изменений.

Знакомый попытался найти работу в центре занятости где они декларируют сколько тысяч вакансий с минималкой, фиг вам 90% этих вакансий давно закрыты, но чтобы не портить статистику на сайте они есть. Это о том чему верить статистике или собственным глазам.

Верьте во что хотите. Но если у вас позиция, чтобы ей поделиться с другими, пусть она будет для них понятна и принятна.

Я уже устал слышать критиканство в адрес индексов - предложите что-то более объективное. Мы ведь разбираем КРЖН, а не рынок цокольных помещений в радиусе 500 метров от места, которое вы имеется в виду.

Погрешность индекса - это соринка в сравнении с тем бревном, которое вылезет, опирайтесь вы на частные случаи
Радіо

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Нед 31 січ, 2021 01:19

zРадио написав:Погрешность индекса - это соринка в сравнении с тем бревном, которое вылезет, опирайтесь вы на частные случаи
да но меня кормит исключительно мой опыт (работаю на себя) который опирается на сотни частных случаев, и пока не знаю ни одного человека которого бы кормила официальная статистика, разве что работников статуправления.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Нед 31 січ, 2021 01:25

vitaliian написав:
  zРадио написав:Погрешность индекса - это соринка в сравнении с тем бревном, которое вылезет, опирайтесь вы на частные случаи
да но меня кормит исключительно мой опыт (работаю на себя) который опирается на сотни частных случаев, и пока не знаю ни одного человека которого бы кормила официальная статистика, разве что работников статуправления.

Вы дискутируете, или на публику играете? ) Статистика нужна для подкрепления решений, а не их принятия. Это один из инструментов, не противопоставляющий, а дополняющий себя другими. Тот, кто ей умело пользуется, обязательно обыграет того, кто этого не делает.

Именно поэтому я достал график уже после того, как мы обменялись всеми рациональными аргументами, эмоциональными аргументами, аналогиями, личным опытом и пр.. А не до того...
Радіо

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Нед 31 січ, 2021 02:42

дивилися?
https://news.finance.ua/ru/news/-/486258/kto-bystree-nakopit-na-zhile-ukrainets-ili-polyak-infografika

украинцы будут собирать на собственную квартиру площадью 50 квадратных метров 13 лет и 7 месяцев. Полякам понадобится 9 лет и 8 месяцев.
flyman

Подякував: 1604 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Нед 31 січ, 2021 04:54

zРадио написав:
  hume написав:Как уже говорили сегментации быть. Ну не хотят люди жить в хрущах и панельках которые они же и разбомбили. Остаются старики и асоциальные элементы, платежеспособная перебираются в жилье поновее. Сколько времени уйдет на то, чтоб разбомбить новое жилье типа Грейта и Варшавского плюс с проходняком Вокзальной, как подметил Конг, остаётся только гадать.

Все равно все сегменты будут ходить в одном ценовом тренде, поскольку работает ценовая эластичность.

Если логика непонятна на примере недвижимости, могу пояснить на примере автомобильного ряда. Существует ценовая разница на авто разного класса - поскольку они дают разный уровень комфорта и безопасности, соответствующий своей цене. Если сегодня BMW 3-й серии стоит 50 тыс долларов, 5-й - 80 тыс, а 7-й - 150, но завтра производитель поставит ценник на 3-ю серию 35 тыс, то сразу обвалятся продажи 5-й серии. Потому что для потребителя навороты "пятерки", конечно, важны, но за разумную доплату по сравнению с "тройкой", а за неразумную - фиг с ними. В итоге на 5-ю серию тоже придется снижать цены, и обвалятся уже продажи 7-й, на которую, снова таки, придется снижать цены :lol:

Уверяю вас, рассуждения о том, что дорогое жилье будет дорожать на фоне дешевого, которое будет дешеветь, наивны, если не сказать асбурдны. Если не нравится аналогия с классами авто, можете взять одну и ту же модель, но разных возрастов - чем дороже будет стоить новая, тем дороже и бу-шная 3-летка, тем дороже и бу-шная 7-летка. Чем дешевле - соответственно, тем дешевле. Причина все та же - value for money

Абсолютно верная аналогия. Никогда не будет большого разрыва в ценах. Если сейчас это местами и наблюдается, то это временно, утрясется, устоится и вернется к прежним коэффициентам. Беда форума в том, что тут в большинстве своем "ценители недвижимости", которые в абсолютно далеки от психологии пересичного украинца, который и формирует спрос(именно он, а не ценители!). Да подавляющему большинству вообще плевать какие там МОПы и общественные пространства, висят ли на наружных стенах кондиционеры, главное чтоб в квартире вся семья помещалась, было тепло, вода была и было удобно с транспортом, чтоб на работу мотаться.
Возвращаясь к автомобилям - большинству важно чтоб "лишь бы ехал", а то что на авто тормоза не BREMBO, масло залито не ACEA С3, воздушный фильтр не нулевик и ЭБУ не чипованый - плевать. Вам же, ценители недвиги, тоже это все неважно? А повернутые на автомобилях точно так не понимают ваших критериев оценки недвижимости.
Вот именно поэтому "доведенный до ума" автомобиль, в который вложено денег как его еще одна стоимость абсолютно неинтересен за пределами узкого круга ценителей. Точно так же и с модной и просто новой недвигой. Ну не интересна она большинству. Точнее интересна, но не настолько, чтоб за нее переплачивать. А если и переплачивать, то не больше, чем какой-то устоявшийся с годами коэффициент.
Да, коэффициенты тоже могут с годами меняться. Но вовсе не от наличия модных МОПов и наличия плинтуса скрытого монтажа. В Киеве идет хаотичная застройка, которая усугубляет и будет продолжать усугублять, вплоть до полного коллапса транспортное сообщение. И при существующей ситуации никакого выхода нет - улицы уже не расширить волевым решением (прорубая в городе просеки как при СССР в Москве). Это единственная причина, по которой могут меняться коэффициенты. У недвиги возле метро(не просто ШРТ по Флаю, а именно метро) коэффициент будет повышаться, там , где метро нет и ситуация с транспортом и вообще на подъездах к дому сложная - будет понижаться
Damien

Подякував: 780 раз.
Подякували: 848 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Нед 31 січ, 2021 05:11

vitaliian написав:.......... Ни разу не видел чтобы маркетинг влиял на хотелки собственника.......

У Вас есть отличная возможность сейчас наблюдать это воочию - UNIT. То, что должно продаваться по цене хрущей Борщаги, впаривают в 4 раза дороже
Damien

Подякував: 780 раз.
Подякували: 848 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Нед 31 січ, 2021 05:47

Ув. собеседники, не становитесь жертвами маркетологов. Об этом даже книги пишут и фильмы снимают...

Когда вы после жесточайшей экономии покупаете, наконец, тачку своей мечты, я превращаю ее в старье. Это моими стараниями вас вечно настигают разочарования. Я тот, кто проникает в ваш мозг. Кто резвится в вашем правом полушарии. Своих желаний у вас больше нет. Я навязываю вам мои. Ни один безмозглый кретин за последние 2 тысячи лет не был так всемогущ, как я. "99 франков". Фредерик Бегбедер

Зображення

Кореляція чудова! Видна неозброєним оком!

Чомусь на "вторинку" є покупці, і повно!
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

#<1 ... 64106411641264136414 ... 12448>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор