Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
я не хейтер. МВФ в курсе про теневую экономику? Он видит её в статистике? Он верит статистике заведомо, зная что как минимум она неполная? Если верит, таки да дураки.
Ложь статистов раскрывается элементарно. Идёте в центр занятости говорите я хочу найти работу (например) психологом, все вакансии БЕЗ КОНТАКТОВ есть у них на сайте, просите контакты работодателей. Дальше два варианта 1. контактов вам не дают (девочка которая ведает контактами на больничном) 2. контакты дают, но 90% вакансий нет. А по статистике они есть. Не поленитесь, очень легко и просто выяснить/проверить. У этой лжи есть четкий смысл, центры занятости показывают бурную деятельность на что получают финансирование. Если вакансий ноль то и трудоустроенных ноль, надо сокращать персонал, а там люди не простые, все чьи-то родственники, любовницы и тд. Источник достоверный.
Полагаю с МВФ примерно та же ситуация. Ради финансирования нарисуют любую статистику.
дивись, в тебе крива лінійка, ти поміряв нею карася пійманого сьогодні, там показало 20см.
потім піймав другого, поміряв, вийшло 15 см. карась коротший, "тіпа 5см", (насправді він не 15 см, а 30 см, бо крива лінійка, а попередній був 39 см)
Тепер берем не лінійку, а криву методологію Держкомстата (що не враховує тіньову економіку). Вона однакова, отже міряє бетон\КРЖН\ тою мамою метологіє (аналогія з кривою лінійкою і карасями). Абсолютні величини показує не вірно, як і відносну зміну, бо абсолютні не вірні. Але напрям руху і порядок достатньо точний.
Наприклад, буде кривим держстатом падіння на 5%, а в реалі на 8%. Чи від локдаунів тіньова економіка виросла?
airmax78 написав:Не выбивайте почву из под ног у Зрадио. Сегодня наблюдал пробку где-то метров 700 на въезде в Блокбастер. Все едут на экскурсию в Икею.
Вчера остановился проспект Бандеры из за въезжающих в блокбастер. Машины кидали даже на стоянке метро и шли пешком. Ох, чувствую они недооценили рынок Украины
Шведская компания IKEA начнет сдавать мебель в аренду.
Об этом в интервью Financial Times рассказал исполнительный директор Inter IKEA (владеет брендом IKEA) Торбьёрн Лёф, передает РБК.
Такая услуга вводится в рамках программы по повышению экологичности бизнеса. Первой страной, в которой IKEA опробует новую бизнес-модель, станет Швейцария.
Уже с февраля 2019 года там можно будет взять в аренду несколько различных типов мебели. На первых порах взять на время можно будет только товары для офиса, однако в планах компании распространить такую практику и на кухонную мебель.
"Когда срок аренды подойдет к концу, вы сможете сдать мебель и взять взамен что-то еще. Вместо того чтобы выбрасывать предметы мебели, мы их немного обновим и сможем продать, тем самым продлив жизнь товаров. Когда эта круговая модель запущена и работает, мы гораздо больше заинтересованы не столько в реализации продукта, сколько в том, что происходит с ним, и в том, что покупатель действительно о нем заботится", - рассказал Лёф.
к этому идёт, всё будут сдавать в аренду, потребитель избежит первичных затрат на покупку и затрат на утилизацию, производители выиграют от более короткого жизненного цикла товаров, ритейл увеличит оборачиваемость.
и подогреется бизнес сборщиков
Не одно поколение людей по всему миру училось ругаться по экспрессивным высказываниям взрослых во время сборки мебели компании IKEA. Ведь то, что, по идее, должно быть очень простым процессом, часто становится непосильной задачей. И инструкция больше запутывает счастливых обладателей еще не собранной мебели, чем помогает им. Практически есть в каждом крупном городе фирмы, специализирующиеся на сборке мебели IKEA. К примеру, одна из таких фирм в Германии создала довольно оригинальную серию рекламных плакатов, обыгрывающую чувства людей при сборке корпусной мебели.
я когда то продавал ноутбуки, знаю какой наш народ рукожоп не понаслышке)
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Нед 07 лют, 2021 21:05, всього редагувалось 2 разів.
vitaliian написав:Есть что то ещё мрачнее ДРВЗ, чего я ещё не видел?
Окраины Лесного
Рембаза, ветряные горы )) копнуть ещё глубже можно и понять, что при покупке бетона многие районы рассматривать нет никакого смысла. Потихоньку будут начинать формироваться гетто.
Faceless написав:Рептилоиды полюбому, половину рынка держат
тому подтверждение, книга о безликих рептилоидных бюррократах
“Reading this book made me angry, as many great books do. Not just at the numerous, faceless, reptilian bureaucrats, or the all-seeing stuffy managers that Bloodworth writes about, but at my own disconnection to the world around me.” https://www.atheistallianceamerica.org/ ... loodworth/
vitaliian написав:Есть что то ещё мрачнее ДРВЗ, чего я ещё не видел?
Окраины Лесного
Рембаза, ветряные горы )) копнуть ещё глубже можно и понять, что при покупке бетона многие районы рассматривать нет никакого смысла. Потихоньку будут начинать формироваться гетто.
artlife написав:Безо всякой статистики, то, что вижу и слышу вокруг:
- Покупательная способность и возможность накапливать у многих людей вокруг упала - Панических или просто срочных продаж вторички нету или они очень редки - Цены на первичку выросли - Понятных и очевидных предпосылок для экономического роста нету, скорее наоборот
Недвига на плаву за счет небольшой прослойки участников, у которой всё относительно неплохо, а пересичные, у которых что-то упало и сократилось, игроками и не были?
спекулі дують ціну на тонкому ринку
пересичные, у которых что-то упало и сократилось, игроками и не были
первий кошельок {@zahar_} здувся
Востаннє редагувалось flyman в Нед 07 лют, 2021 21:11, всього редагувалось 2 разів.
baraka написав:это я к чему: хотите чтобы вашим словам верили - давайте детали, что там было посчитано не так, что не понравилось центру и т.д. Может там на самом деле какой-то факапчик был, а сотрудница свалила всё на центр, руководствуясь Данингом-Крюгером (или чтобы в ваших глазах покрасивше быть).
Вы сейчас рассуждаете с позиции логики и здравого смысла. И это нормально. Но кто работал на госслужбе, тот знает, что для оф статистики описанные вещи есть повседневная реальность и никаких дополнительных подтверждений тут не требуется.
flyman написав:спекулі дують ціну на тонкому ринку
нет процессы другие, меняется сегментация рынка, какие-то сегменты переходят в эконом, кто может переезжает в лучшие условия/локации. Вы тоже скоро переедете в Киев) В Ирпене открылся сильпо, посмотрите на цену коммерции вокруг него. За 7 кварталов на Островского цена 2 раза ниже (там и тут новострой). Народ хочет получше и готов за это платить. Потом из новостроев-человейников начнется миграция в более комфортные условия, в квартиры с террасами, дома с бассейнами хз. Моё личное мнение, графиков не просите.
Примерно такое я видел на рынке легковых авто, с жигулей пересаживались на новенький ланос/авео, потом на 5 летнего европейца, потом на нового европейца, сейчас на паркетники и джипы. Эволюция спроса.
То что куча недвижимости переходит в "эконом" графики трактуют как падение цены.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Нед 07 лют, 2021 21:27, всього редагувалось 2 разів.
flyman написав:спекулі дують ціну на тонкому ринку
нет процессы другие, меняется сегментация рынка, какие-то сегменты переходят в эконом, кто может переезжает в лучшие условия/локации. Вы тоже скоро переедете в Киев) В Ирпене открылся сильпо, посмотрите на цену коммерции вокруг него. За 7 кварталов на Островского цена 2 раза ниже (там и тут новострой). Народ хочет получше и готов за это платить. Потом из новостроев-человейников начнется миграция в более комфортные условия, в квартиры с террасами, дома с бассейнами хз. Моё личное мнение, графиков не просите.
Примерно такое я видел на рынке легковых авто, с жигулей пересаживались на новенький ланос/авео, потом на 5 летнего европейца, потом на нового европейца, сейчас на паркетники и джипы. Эволюция спроса.
Взагалі-то, я з Києва виїхав у 2014 і більше там не жив. А з березня 2020 навіть в офіс не їзджу в Київ.