Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
sequence написав:ну вот не прибедняйтесь - с каждым годом варианты все богаче и богаче скидываете с лоха. Наскирдовали соточку, признавайтесь!
Приходиться смотреть такие. Комнаты от 14 метров, жилая от 50 метров...Вот надыбал же вчера падение хотелки со 179 до 114 за 4 мес. И хочется верить, что 114 -не предел падения для той квартиры...Жду труп врага. Недавно квартирку на Черновола сюда закидывал, по 1500 у.е. за метр. Эйрмакс, который погдядывал в ту сторону несколько лет назад, признал, что ремонт-в подарок, он бы в таком жил. Труп его врага уже проплыл.
Еще лет 5 и уже нужно будет смотерть не 3ху, а пару однух для детей
Комерційна оренда приміщення проспект Свободи 600 $ Общая площадь 75 м² комерційне приміщення на проспекті Свободи, 2 поверхи, відмінний стан, 2 санвузли, фасадний вхід з двору! Є медичне обладнання! також може здаватись покімнатно!
Здається на довготривалу оренду квартира по пр-ту Свободи 1
Квартира на 3 пов. австрійського 4-х пов. будинку, з чудовим виглядом на центр Львова.
2 кімнати ізольовані + 1 кімната студія
Суміжна ванна кімната і туалет
Квартира обладнана усім для комфортного проживання. Центральне опалення, проведені повністю усі комунікації, нещодавно проводився косметичний ремонт. Здається від власника!
Общая площадь 80 м² (5,625$ / m2) Ціна 450$ міс. + комунальні послуги
vitaliian написав:Что значит решенный квартирный вопрос? Я живу в новострое 2011 года и меня много чего не устраивает (перечислять не буду всё индивидуально), полностью решённый квартирный вопрос это либо особняк в конче, либо мавзолей неважно где.
Подрастают дети, появляются привлекательные новострои, теряет ликвидность старый фонд. Эти процессы как обувь, можно 10 лет носить одни сапоги а можно менять каждый сезон. И вопрос не в цене сапог а в ценностях потребителя. Чтобы недвижимость системно упала в цене, она должна перестать быть ценностью, стать невостребованной примерно как плёночные фотоаппараты или компьютеры ibm 386
в 300 метрах от моего офиса открылся Сильпо и вся коммерция вокруг него подорожала на 30% за 2 месяца. Бизнес оказывается не хочет арендовать офисы в подвалах, им нужен движ чтоб рядом был фастфуд (желательно не один), сильпо, спортзал, парковка и прочие плюшки. Фасфуд тоже хочет чтобы рядом был сильпо, притягивающий траффик тысячи покупателей в день. Таким образом одна недвижимость набирает привлекательность а другая теряет её. Это мои личные наблюдения.
Глупо считать если депозиты на 18% в год растут, что всё остальное будет падать.
И что ожидаете увидеть в ответ?
Пишу "большинство" - вы спорите так, будто я написал "абсолютно все". Пишу "десятилетиями" - вы спорите так, будто я наисал "навсегда". Не пишу "все будет падать" - вы отвечаете "все не будет падать"...
Рынок - это не тумблер, который может принимать только 2 положения, вкл и выкл. Динамику цены определяло, определяет и будет определять соотношение платежеспособного спроса и реального предложения. Почему последнее будет преобладать над первым ближайшие годы, я много раз излагал
zРадио написав:будет определять соотношение платежеспособного спроса и реального предложения.
скажу другими словами, для 5-10% населения деньги заработать проще чем застройщику построить что то приличное, куда бы заехало сильпо и хорека, чтобы вокруг были дороги, парки и другая полезная инфраструктура. Мне проще переплатить и купить такую недвижимость чем в ту же цену аэродром, в локации где ничего этого нет. Кроме финансовых проблем в стране ещё есть инфраструктурные, о чем не принято говорить, а они влияют на цену как в большую так и в меньшую стоимость.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Чет 11 лют, 2021 14:02, всього редагувалось 1 раз.
Могут удалить, но инфо я считаю интересное для всех,в т.ч. и для киевлян. В конце концов это вся наша страна ,и вы сюда по любе приедете туристами:) А тем более кто вам напишет про специфику здешнего рынка.
По квартире, студентом жил в офигенно красивом фасадном доме на просп.Свободы, причем в самом мега козырном месте, если стоять перед Оперным,то прямо дом справа. Проходил в арендованую квартиру так: вначале темный двор,потом заход на балкон, потом заход в темную кухню,потом заход в темную комнату, в конце этого вагончика был огромный совмещенный санузел. Темнота , сырость и грибок такие,что там и 1 доллар за аренду отдавать жалко. И это мега красивый дом фасадный прямо у Оперного. А ведь 90% старого фонда в районе площи Рынок - еще попроще, там вообще катакомбы,узенькие темные дворы, с дореволюционными развешанными бельевыми веревками, сыро,страшно,угнетающе. Там сейчас офисы в аренде в 2 раза полетели в районе самого центра.
По комерцу. Да там есть дворики с самого просп.Свободы, но если цена на проспекте фасадки - не меньше сотки была, то в двориках можно и бесплатно раздавать. Тем более, что если указан 2-й этаж еще в помещении, вот что это означает по львовски: на первом этаже небольшой пятачок, половина этого пятачка занимает лестница,ведущая наверх на антресоль, и они пишут в объявлениях всю площадь- несколько метров первого этажа, плюс подвал ,плюс антресолька. Выходит метров много, а по факту - просто один огромный санузел.
Вижу ,что вы не крутились в комерце и немного не в теме. Я когда-то слышал, сколько платят за аренду на Крещатику комерцы. Там они просто тупо заходят в офигенный минус, десятки тысяч долларов, львиная часть из которых в пустоту. Фирмы платя за представительство на главной улице Киева и всей страны, часто такое и в нашем городе есть,но в меньших масштабах. Оператор может выбрасывать деньги в пустоту, просто для того чтобы его вывеска (за которую отдельно не платишь ежемесячно) сверкала на главной улице города. В Киеве там десятки тысяч долларов в месяц, мега деньги платят, ну или платили, за один фартовий объект недвижимости.
Ну и изюминка на торт:
У нас в центре многие квартиры имеют общий с соседями санузел на балконе
А киевлянин читает объявление - и не понимает - почему такая цена дешевая на аренду и на продажу
Не спешите и Вы найдете свой вариант. Главное, не позволяйте бабкам жечь ляшку. Вариантов будет еще вагон и маленькая тележка, и чем дальше, тем больше. Восприятие того, что такое накопленные 100 куе, через пару лет будет отличаться от сегодняшнего восприятия этой суммы в Вашу пользу. Местная ботоферма загонял, быдла из 90-х и Ыстетов-голохвастовых в дырявых носках пытается нарисовать вам ракету, у которой просто нету топлива. Ближайшие годы - это рынок покупателя.